Александр Епуряну: "Судьям тяжело работать в Грозном"

Александр Епуряну: "Судьям тяжело работать в Грозном"Игрок московского "Динамо" Александр Епуряну в последних играх не принимал участия из-за травмы. Тем не менее он активно следил за всей ситуацией, развивающейся вокруг клуба. В интервью "Rusfootball.info" Епуряну рассказал, что судьи почти всегда испытывают колоссальное давление от третьих лиц, когда работают в Грозном. Недавний матч "Динамо" - "Терек" это подтвердил.

- Что происходит с командой в последние матчи? Болельщики и специалисты не перестают удивляться результатам клуба. Сами задавали себе такой вопрос?
- Пусть мы и не показывали в последнее время такую игру, как в начале сезона, но проводим матчи дотойно. Если взять игру с "Тереком", то мы лидировали весь матч, и на последних минутах арбитр поставил какой-то непонятный пенальти. Взяли бы три очка в этом матче - никто бы ничего нам не сказал. С Томском та же история произошла. Да, игра у нас не была яркой, но в конца матча нам могли поставить пенальти за фол на Семшове, и тогда мы бы одержали победу.

С двух матчей тогда получили бы шесть очков вместо двух и были бы на вершине турнирной таблицы. Это понятно, что болельщики задаются вопросами о нашей игре, они ожидали другого результата. Я думаю, что эта ситуация поправима и нам надо в ближайшее время одержать победу, преодолеть существующие психологические проблемы.

- Такое судейство, как в матче с "Тереком", ставит палки в колёса бело-голубым?
- Да. Оно так и есть. Игра, как говорят, забывается, а счёт остаётся. Надеюсь болельщики и дальше будут нас поддержить.

- Ожидали, что матч с "Тереком" вызовет такой резонанс?
- Конечно, никто не ожидал, но ведь все понимают, что в Грозном арбитрам приходится нелегко: многие из-за психологического давления непрофессионально судят. Мы перед игрой надеялись, что судейство в матче будет на уровне, и всё к этому шло. Но тот пенальти в конце встречи меня поразил. Если такие пенальти давать, то в каждой игре будет минимум по 2-3 одиннадцатиметровых удара.

- Стоит ожидать очень хорошего матча в субботу, ведь "Сатурн" тоже не очень хорошо стартовал?
- Конечно. Мы будем бороться только за победу. Никто не знает, что будет в итоге, но мы постараемся выиграть этот матч. Раменчанам тоже нечего терять, ведь они не выигрывали ещё ни разу и тоже захотят заполучить три очка. Я надеюсь, что будет красивая и зрелищная игра, которая понравится болельщикам.

- Не собираетесь перед игрой подколоть как-нибудь Мартина Якубко, сказав, к примеру, что он может даже и не думать о голе в ваши ворота?
- Да нет. У нас с ним хорошие и дружественные отношения и пару дней назад мы встречались. Он нам подкалывает иногда и мы его, но всё по-дружески.

- Сейчес многие игроки пиняют на качество полей. Каково состояние "Арены Химки", ведь на стадион выпадает нагрузка двух команд?
- Если честно, то я поле стадиона давно не видел, так как две с половиной недели не тренировался командой из-за травмы. Со стороны не могу сказать, в каком состоянии газон. Я смотрел матч ЦСКА с "Локомотивом", и мне показалоь, что поле в хорошем состоянии.

- Когда стоит ожидать появления Епуряну на поле?
- Я эту неделю работаю в общей группе, так что теперь всё уже зависит от тренера. Я играть готов.

|