Матчи Скрыть

«Локомотив» провёл презентацию проекта развития клуба. Рассказываем о самом важном

Rusfootball.info — о большом мероприятии с участием боссов и тренера «Локомотива».
В Москве состоялась большая презентация проекта развития «Локомотива». На мероприятии присутствовали руководители клуба, а также новый главный тренер москвичей Маркус Гисдоль.

Ожидалось, что руководство клуба подробно расскажет о планах развития. Ранее «Локомотив» неоднократно обвиняли в отсутствии публичности. Что ж, руководство «Локо» немного исправило ситуацию, но явно нельзя сказать, что теперь вопросов к клубу нет.

В начале презентации был представлен слайд с основными целями клуба на ближайшие годы. Количественные показатели — рост рыночной стоимости команды в три раза, трёхкратный рост доходов от болельщиков и так далее.

«Локомотив» провёл презентацию проекта развития клуба. Рассказываем о самом важном

Первым слово взял председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник. Он заверил, что финансовое состояние клуба не вызывает беспокойства.

«Поддержка клуба со стороны РЖД остаётся стабильной. Мы клуб не бросаем, но нужны дополнительные доходы», — сказал Плутник.
Уже после пресс-конференции он более подробно рассказал о стратегии клуба.

«Стратегия — документ большой, каждый пункт, представленный сегодня — несколько исследований по каждому направлению. Что касается стоимости, то это вопрос к генеральному директору. Но мы результатами удовлетворены, знаем, что клуб работает с лучшими европейскими консультантами по части создания стратегии футбольный клубов.

Ценообразование в видении Леонченко

Каждый блок в клубе знает, чем он занимается и как добиться результатов, которые заложены. Мы ориентируем клуб на позиционирование на европейской арене тоже. Чем дальше мы пройдём, тем больше будут доходы. Рангник — руководитель «Локомотива» по спорту и развитию, по условиям контракта — к генеральному директору. Общение с болельщиками и журналистами будет. С болельщиками планируем встречаться. Мы не закрытий клуб, для того, чтобы о чём-то поговорить, надо что-то подготовить», — заключил Плутник.

Довольно много о развитии клуба говорил и гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко. При этом, пожалуй, самой яркой стала цитата гендиректора о стоимости игроков. Функционер рассказал о том, как должно строиться ценообразование.


«Молодой футболист, сыгравший на уровне РПЛ 10 матчей, менее 5 млн евро не стоит», — заключил Леонченко.

Как уходил Николич

Естественно, что много вопросов возникало в связи с неожиданным уходом с поста главного тренера Марко Николича. Директор отдела спорта и развития Ральф Рангник заверил, что не он был инициатором увольнения сербского специалиста. И это, безусловно, весьма странно, учитывая, что уже давно говорилось о желании Рангника сменить тренера.

«Не я принял решение об увольнении Николича. Для меня важно, чтобы команда развивалась, будь то при Марко или ком-либо другом. Игроки могут развиваться только тогда, когда развивается команда. Это тесно связано. В последние недели я посмотрел игроков из нашей академии. У нас топовая академия. Думаю, по выпуску игроков мы сможем опередить другие московские клубы, в том числе «Динамо», — пояснил Рангник.


Вполне ожидаемо боссы «Локо» отказались назвать сумму неустойки Николича. Серб продлил контракт с клубом в конце сезона, а за досрочное увольнение он получил компенсацию. СМИ называли сумму в 3 млн евро.

«По итогам успешного сезона мы продлили контракт с Николичем. Ни один качественный тренер не продлить контракт без неустойки. Пришли к обоюдному решению, которое устраивало обе стороны. Мы очень благодарны Марко. 3 млн — неверная цифра, но сумма внушительная», — пояснил Леонченко.

Любопытно, что в клубе так и не дали ответ на вопрос, чем именно перестал устраивать «Локомотив» Николич, который за неполные два сезона выиграл с командой Кубок страны и серебряные медали РПЛ.

Почему выбрали Гисдоля?

Нет чёткого понимания и причин назначения Маркуса Гисдоля в «Локомотив». Рангник фактически посетовал, что у него было не так много вариантов.

«Нужно было в течение недели найти тренера, который имеет опыт работы с молодыми игроками. В середине сезона нет возможности выбирать из 10 вариантов. Маркуса я знаю в 2007 года, договорились за два дня», — заявил Рангник.

Также Рангник сообщил, что начал вести переговоры с Гисдолем после увольнения Николича. И это весьма странно, учитывая, что ранее в интервью немецкой прессе Маркус сообщил, что начал общаться с Ральфом ещё три недели назад. Если следовать из слов Гисдоля в интервью немецким СМИ, то переговоры начались ещё задолго до увольнения Николича, а не после. Что это, трудности перевода?


Высказался о своём назначении и сам Гисдоль. По словам тренера, игроки пока положительно воспринимают его идеи.

«Хотим играть, как в Европе. Игроки с радостью восприняли изменения в игре. Они готовы, а это самое главное. Те, кто сейчас в команде — лучшие для нас. Мы с ними работаем. Главное — результат. Мы должны быть одной семьёй

Мой тренерский штаб пока в процессе формирования. В ближайшие несколько недель всё будет понятно.
Что касается моего контракта, то это было моё желание, заключить контакт только до конца сезона. Я хочу познакомиться с клубом и дать шанс клубы познакомиться со мной. А дальше уже посмотрим

Япопал в Бундеслигу, когда нужно было спасти команду. После этого ко мне приклеился образ спасателя. Это, конечно, тоже интересно. Это вызов. Но сейчас мне хочется потренировать команду, которая должна выигрывать. Мне это интересно. У нас большое будущее, хочу внести свой вклад в успехи «Локомотива», — заключил Гисдоль.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-