Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Зенит"?
Показать все опросы

Новости партнеров

День А

День А В заключительном матче воскресной программы 11-го тура на «Анжи-Арене» местный «Анжи», несмотря на потуги Ангбва, Ахмедова, Аделейе, Абдулавова, Агаларова и других, не смог обыграть «Амкар», зато заставил вспомнить арбитра четвертьфинального матча чемпионата мира-1986 "Аргентина" - "Англия" Али Бина Нассера. Свисток главного арбитра матча Арсланбекова зафиксировал ничью 2-2.










Чемпионат России, 11-ый тур

"Анжи" - "Амкар" 2:2

Голы: Гатагов, 44 Соломатин, 89 - Канунников, 65 Пикущак, 88

"Анжи": Кержаков - Гаджибеков, Ангбва(Агаларов, 81), Григалава, Аделейе - Жусилей, Гатагов(Абдулавов, 57), Соболев(Сердеров, 71), Ахмедов - Соломатин, Бурмистров.

"Амкар": Герус - Занев, Белоруков, Семёнов, Фибел - Гол, Пеев, Благо, Васильев(Коломейцев, 46) - Пикущак(Камеш, 90+3), Канунников.

Предупреждения: Фибел, 32 Семенов, 43 Гатагов, 45 Абдулавов, 72 Сердеров, 90+3

Удаление: Семенов, 60(две желтых)



На мой взгляд, фаворитом этой пары виделся вовсе не «Анжи», как считали букмекеры перед матчем, отдавая им полуторакратное преимущество. «Амкар», обладающим одним из худших бюджетов в лиге, благодаря стараниям Станислава Черчесова не первый день показывает, как правильно вести дела в футбольном хозяйстве. Промежуточное пятое место после пройденной трети пути в чемпионате – результат, достойный уважения.

У самих махачкалинцев в этом плане впору кричать «Караул!!!», ведь после ухода своих лидеров команда до сих пор не одержала ни одной победы. Лига европы тут скорее в тягость, нежели в радость, и Гаджи Гаджиеву, видимо, придётся жертвовать матчами второго по рангу клубного европейского турнира, чтобы выйти из зоны вылета в национальном первенстве.

Сейчас же был матч чемпионата, очень важный для «Анжи», перед глазами своих болельщиков. В достижении положительного результата хозяевам, несомненно, могла помочь дисквалификация главного тренера «Амкара». Черчесов был возмущён действиями арбитра в концовке предыдущего матча с «Ростовом», когда тот показал жёлтую карточку Благо Георгиеву за откидку мяча после свистка. Болгарин думал, что матч уже закончился, и Станислав Саламович его в этом поддержал, за что и был наказан удалением с поля. Аппеляцию «Амкара» по этому поводу КДК рассмотрит лишь на следующей неделе.

Последняя ноябрьская встреча этих команд прошла со скандальным оттенком. По мнению многих, пермские защитники слишком легко заставляли проходить себя ещё звёздному на тот момент десанту «Анжи». На вопрос железного Арни: «какие ваши доказательства?» - впрочем, так никто и не ответил, но никто не забыл того холодного матча в Перми.

В Каспийске сейчас наоборот отличная погода. Зелёный газон создавал отличную картинку и все предпосылки для нескучного и вполне себе смотрибельного матча. Но команды раскочегарились только под занавес первого тайма. В первой половине были лишь несмелые попытки ударов в исполнении Соломатина и Бурмистрова. У гостей неожиданно вышедший в стартовом составе Пикущак как-то раз нестандартно обыграл Григалаву, да и только.

Первый по настоящему опасный момент создали хозяева. Бурмистров навесил с угла поля прямо в голову Бенуа Ангбве, и камерунец, неплохо выучивший русский язык за время пребывания в России, пробил на пару сантиметров выше перекладины, заставив мяч потрепыхать сетку ворот лишь с внешней стороны.

Болельщики, собравшиеся на «Анжи-Арене» всё-таки дождались гола от своих любимцев ещё в первой половине встречи. Соломатин, воспользовавшись отличной передачей Бурмистрова, вывалился один на один с Герусом, и не успевавший к мячу Семёнов сфолил на юном полузащитнике, взятом в аренду у «Динамо». Гатагов чётко развёл вратаря и мяч по разным углам, выведя свою команду вперёд перед самым перерывом.

«Амкар» сумел сравнять счёт в матче только на 65-ой минуте матча, причём к этому моменту пермяки играли уже в меньшинстве. Семёнов получил вторую жёлтую, пытавшись догнать убежавшего в сольный проход Соболева, и поставил свою команду в довольно затруднительное положение, из которого гости успешно выбрались. Канунников воспользовался отличным навесом Пеева и пробил-таки Михаила Кержакова.

Как ни странно, удаление сыграло на руку именно «Амкару». Моменты у их ворот перестали появляться совсем, лишь Абдулавов, на секунду возомнивший себя Марадоной, рукой переправил мяч в ворота Геруса. Главный судья матча Тимур Арсланбеков оказался попрозорливее арбитра четвертьфинального матча чемпионата мира-1986 «Аргентина» - «Англия» Али Бина Нассера и гол не засчитал, предъявив игроку жёлтую карточку.

«Амкар» имел пару действительно стоящих моментов для повторного взятия ворот Кержакова. По воротам стреляли Георгиев и Пикущак, но Михаил в первом случае уверенно взял мяч в руки, а во втором отвёл угрозу на угловой. Однако, второй удар форварда гостей даже он отразить не смог. При явном попустительстве защиты хозяев Игорь Пикущак практически завёл мяч в ворота.

«Анжи» всё-таки смог уйти от поражения. Соломатин за все свои старания и эмоции заслужил стать героем матча, забившим в самой концовке матча. Черчесов рвал и метал на болельщицкой трибуне, а партнёры поздравляли Павла с этим важным голом. Отличная концовка для нейтральных болельщиков, истощившая все нервы главных тренеров этого матча.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: daglek (29 сентября 2013 22:38) #
  • 0
  •  (0)

норм статья.а то прошлая про шериф куйня была володя.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.