Опрос:

Новости партнеров

Ухватившись за Солосина

Ухватившись за СолосинаКак ни крути, а главную роль в стартовом восхождении "Ростова" сыграл календарь - желто-синие в основном проводили домашние матчи против несильных соперников, но затем, когда пошли московские выезды, очки в копилку поставляться перестали. Игра на родном стадионе с "Уралом" была прекрасным шансом прерваться 5-матчевую беспобедную серию, воспользоваться которым им не позволил Алексей Солосин.





Ухватившись за СолосинаУхватившись за Солосина
Чемпионат России

11 тур

"Ростов" - "Урал" 1:1

Голы:
Дзюба, 26 - Белозеров, 67


"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Логашов, Лоло (Полоз, 70), Милич, Шешуков, Гацкан, Ананидзе (Юен Су Ю, 76), Калачёв,!#14#

"Урал": Солосин, Белозёров, Оттесен, Данцев (Сафрониди, 78), Новиков, Щаницин, Берхамов, Кириллов (Манучарян, 68), Горбанец, Тамуз (Саркисов, 73), Гогниев

Предупреждения: Белозеров, 59, Лоло, 65, Оттесен, 69, Шешуков, 74, Манучарян, 90+1, Дьяков, 90+2, Горбанец, 90+2

Серия противостояний с серьёзными соперниками, дополнившаяся неудачной поездкой в Пермь, показала: вряд ли "Ростов" будет в этом сезоне бороться за что-то принципиальное иное, чем обычно. Скорее всего, дончане на этот раз избегут стыков, в концовке будут жить более спокойной жизнью, но в еврокубковую зону вряд ли втиснуться. Не такими высокими, как ранее, выглядят шансы Артема Дзюбы на первенство в споре голеодоров.

У "Урала" задача ясна и понятна: выжить. Но пока и она выглядит трудновыполнимой - уж слишком легко команда позволяет себя обыгрывать на домашней арене, взять матчи с "Динамо", "Локомотивом", где крайне низкий во всех компонентах уровень игры екатеринбуржцев превращал вторые тайма в пустую формальность, которой можно было и без риска что-то упустить, пренебречь.

Но сегодня соперник был не так грозен, да и рвать-метать он был не настроен, потому "Урал" имел возможность действовать довольно уверенно, ловить соперника на контратаках, пусть и завершавшихся не особо остро. Екатеринбуржцев гостевая ничья изначально устраивала, поэтому главной их задачей было нейтрализовать фланги соперника, откуда могли идти навесы на Дзюбу, самого Артема, и ждать своего шанса.

В принципе, план Василенко работал, что при довольно ленивой и не резвой игре "Ростова" было неудивительно: низкий темп матча позволял обороняющимся успевать везде, где было нужно. Отсутствие дисквалифицированного Канга снижало атакующий потенциал хозяев, им не хватало техничного игрока, способного задумать и исполнить креативное решение, взорвать игру своей активностью, запутать оппонентов постоянными перемещениями.

Но человек, сумевший наконец всех удивить, разнообразить игру, поступить нешаблонно, все же нашелся. Им оказался приехавший в "Ростов" защитником с хорошими атакующими задатками, но сегодня игравший на фланге обороны Милич, который легко "раздел" Щаницина на фланге, сделал прострел в надежде на Дзюбу, Артём же его не подвел. Наконец мы увидели нестандартное действие - и счёт был открыт. Хотя здесь стоит предъявить претензии защитникам - где ж подстраховка была у так грамотно действовавшего "Урала"?

По территории, владению мячом перевес "Ростов" имел, но по духу всё-таки игра была ничейная, потому как желто-синие владели типичным хозяйско-фаворитским преимуществом, установленным в таких случаях по умолчанию, но не более того. Во втором тайме "Уралу" необходимо было прибавлять, ведь отквитать мяч по такой игре было проблематично и при 0:1 продолжать действовать в том же духе уже было нельзя, если Василенко не ставил цель не проиграть более чем в 1 мяч.

Впрочем, убери титр со счётом, по началу тайма можно было подумать, что на табло все ещё нули. Застойный футбол продолжался - ни те, ни другие не прибавляли, не меня, как модно сейчас говорить, "вектора развития игры". Но для достижения своей цели, к которой "Урал" шёл без особого задора и рвения, этого и не потребовалось: всего-то нужно было заработать стандарт, Берхамову - коварно его подать, а Белозерову - расторопно сыграть не добивании. 1:1 - теперь все вновь стало хорошо, можно было с чистой совестью продолжать спокойненько обороняться.

Тренеры кучно выстрелили заменами, свежие ингредиенты придали новые черты этому футбольному вареву: оно стало острым, вкусным, бурлило страстями. Не по вкусу оно было судье: Алексей Матюнин смотрелся неуверенно, принимал в этой свистопляске много неверных решений. "Ростов", понимая, что надо идти добывать победу, оставлял сзади больше свободных зон. У "Урала" стал лучше получаться переход в атаку, владения Плетикосы из спокойных, живущих беззаботной жизнью просторов превратились в довольно опасную зону.

Гости на каком-то отрезке инициативу захватили, не давая "Ростову" организовать навал и подобраться к своим воротам. Однако, хозяева сумели пододвинуть игру к чужим воротам, а Артём Дзюба старался принести своей команде победу. Захотел прокинуть мяч мимо Берхамова и заработать пенальти, прокинул и заработал, захотел его пробить - пробил, захотел забить - а вот тут загвоздочка вышла, Солосин не дал Артему оформить дубль.

Последние полчаса игры оставили приятное послевкусие, хотя по первому тайму создавалось впечатление, что игроки не намерены оставлять всех себя на поле. "Ростов", что и говорить, мог бы выглядеть помощнее, понапористее, побыстрее дома против такого соперника, и результат стоило добыть получше. Однако, "Урал", как и на предыдущем выезде в Самаре, выглядел неплохо и на ничью наиграл.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Напечатать
0
(2)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.