Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Додавили

Додавили"Всего 2 матча в субботу? И что? Давайте засунем игру "Амкара" и "Анжи" в 5-матчевую программу воскресенья, прямо под дерби, дабы эту встречу никто не увидел!" - возможно, так рассуждали в "Лиге-ТВ", думая о времени начала противостояния двух "уралкалийных" команд, к которому с прошлой осени относятся по-особенному. Особого резона смотреть её в записи встреча не преподнесла, завершившись не самой зрелищной победой фаворита.





ДодавилиДодавили
Чемпионат России

16 тур

"Амкар" - "Анжи" 1:0

Гол:
Белоруков, 85


"Амкар": Нарубин, Белоруков, Сираков, Фибель, Семёнов, Пеев, Коломейцев, Васильев (Каюмов, 69), Георгиев, Гол, Якубко

"Анжи": Помазан, Аделейе, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Жусилей, Соболев (Бурмистров, 87), Мкртчян (Разак, 80), Сердеров (Соломатин, 59)

Предупреждения: Епуряну, 23, Георгиев, 31, Сердеров, 32, Сираков, 74, Фибель, 83

Гаджи Гаджиев говорит о приоритетности чемпионата и второстепенности Лиги Европы, но побеждает пока только на континентальной арене и только "Тромсё". Первая победа над норвежцами нужного эффекта, которая позволила бы команде раскрепоститься, не дала. После второй немедленной череды успехов тоже ожидать не стоило - после мучений за полярным кругом выезд к чрезвычайно крепкому "Амкару" не смотрелся хорошим шансом для устранения нуля в графе победы.

Что бы там не говорили Спаллетти с Широковым про пермяков, а сыграли они классно. Именно потому и разозлили питерцев. Может, действительно где-то и потягивали время, однако в футболе результат порой добывается и гораздо более гнусными способами. Матч с "Зенитом" на "Петровском" - это, по идее, самая сложная игра чемпионата. То, что "Амкар" её не проиграл - лишнее свидетельство силы коллектива Черчесова, который сегодня смотрелся явным фаворитом.

И старался этому статусу соответствовать. Даже если бы в воротах, как обычно в матчах с "Анжи", стоял травмированный ныне Роман Герус, вряд ли бы он мог не отстоять первый тайм на ноль, ведь его коллега Нарубин в игру толком и не вступал. Андрею Семенову, худшие выступления которого загадочным образом приходятся как раз на встречи с "Анжи", тоже особо напрягаться не приходилось.

Всё потому, что "Анжи" защищался глубоко - это умели и недавние гаджиевские "Крылья". Правда, такая модель ведения матча всё же предусматривает контригру, а её у гостей почти не просматривалось. Почти все время мяч проводил на половине поля махачкалинцев, причём пермяки не ставили целью владение ради владения, старались не тискать круглого в районе центрального круга, а переводить его поближе к чужой штрафной.

Там, естественно, начинались трудности. Навесов на Якубко было не так много, потому как "Анжи", плотно сидя у своих ворот, естественно, постоянно опекал соперников возле штрафной. И изобилия дальних ударов, которыми силен "Амкар", мы не видели, сами же пермяки не всегда видели варианты для продолжения своих атак.

В общем, численным преимуществом при нескончаемых позиционках пермяков, примерно таких же, какие мы видели в первом тайме матча с "Тромсё" от "Анжи", махачкалинцы пользовались умело. Команд, умеющих постоянно взламывать эшелонированную оборону противника в России днём с огнём сыскать нелегко. И "Амкар", конечно, до этого ещё не дорос, только привыкая играть с позиции силы и не обладая мастерами топ-уровня. "Анжи", вышедший на матч в майках со словами поддержки находящемуся после боя в тяжелейшем состоянии Магомеду Абдуласамову, к которым мы присоединяемся, напоминал боксера, зажатого в углу, но чрезвычайно стойкого и умело обороняющегося.

Ход второго тайма отличался от безмоментного первого, но не в плане остроты, а в плане рисунка игры, который махачкалинцам удалось разнообразить. Они стали почаще задерживаться на чужой половине, но в общем и целом "Амкар" продолжал переигрывать оппонента. Может, давление его было уже не таким постоянным, приобрело более периодичный характер, но наскоки в исполнении красно-черных стали напористее.

Не зря Геннадий Орлов в матче прошлого тура отмечал гренадёрские габариты пермяков - они старались постоянно зарабатывать стандарты (счет угловых к концу матча - 16:2). Естественно, грузили хозяева в основном на Якубко, и когда навесы были точны, Мартин "воздух" забирал. Дабы его сдержать, порой приходилось использовать запрещенные приемы, что и сделал Агаларов на 66-й минуте, но Лаюшкин 11-метровый за очевидную задержку не назначил.

Вскоре словак сделал скидку после неидеального навеса, но Каюмов неактивно пошел на неё. Был бы у "Амкара" второй Якубко - он бы внёс мяч в ворота вместе с Аделейе. Впрочем, и первый был очень хорош - после очередного стандарта Мартин очень классно пробил, заставив Помазана совершить крутой сэйв, но на добивании первым обнаружился Белоруков!

Во втором тайме Гаджиев делал замены атакующей направленности - на поле появились Соломатин, Разак, экс-пермяк Бурмистров. Первому удалось немного оживить игру, выступил активнее Сердерова, но никакого подобия финального штурма в исполнении "Анжи" мы не увидели. Победа "Амкара" не вышла легкой, яркой, но получилась логичной - пермяки давили (а давить там есть кому) на протяжении большей части матча. Она стала первой для пермяков в противостоянии с махачкалинцами за 3,5 года, когда Сулейман Керимов ещё не был владельцем клуба.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Напечатать
3
(0)
№3 Написал: 77хонда москва (11 ноября 2013 01:11) #
  • 0
  •  (0)

Молодцы!!!



№2 Написал: griz (10 ноября 2013 18:59) #
  • 0
  •  (0)

счёт конечно не по игре - а в целом игра понравилась - напряжённая с изобилием вариантов продолжения и возможностей - которыми конечно надо бы пользоваться. Так держать и продолжать в том же духе.



№1 Написал: Колян Безмолвный (10 ноября 2013 16:42) #
  • 0
  •  (0)

не додавили а раздавили!



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.