» » Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалился

Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалился

Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалилсяВ грозном состоялось возвращение Кокорина на поле после травмы, которое он отметил забитым голом и прямой красной карточкой. Rusfootball.info рассказывает о событиях матча между "Тереком" и "Динамо", который закончился самой что ни на есть боевой ничьей.









Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалился
Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалился
Чемпионат России

6 тур


"Терек" – "Динамо" 1:1


Голы: Маурисио, 69 - Кокорин, 41


"Терек": Годзюр, Кудряшов, Родолфо (Ахъядов, 80), Семенов, Уциев, Адилсон, Маурисио, Айссати, Иванов, Мирзов (Лебеденко, 46), Садаев (Мбенг, 46)

"Динамо": Габулов, Морозов, Губочан, Дьяков, Козлов, Зобнин, Денисов, Ташаев (Катрич, 84), Жирков (Дуглас, 70), Ионов, Кокорин

Предупреждения: Адилсон, 68, Маурисио, 85, Уциев, 90+3

Удаление: Кокорин, 48

Предпоследняя летняя рабочая неделя в 2015-м году подошла к концу, а это значит, что самое время насладиться нашим родным российским футболом. Премьер-Лига в шестом туре порадовала болельщиков весьма увлекательным стартовым матчем - традиционно сильный в своих стенах "Терек" принимал на "Ахмат Арене" обновленное московское "Динамо".

В составе "бело-голубых" уже нет Вальбуэна и Джуджака, вряд ли там когда-либо теперь окажется Ванкер. Велика вероятность и того, что один из лучших нападающих России покинет родные края и попробует свои силы в чемпионате Англии. Тем не менее, пока что Александр Кокорин еще может играть за "Динамо", а потому Кобелев сразу же поставил его в основу, как только Саша восстановился после травмы.

Москвичи, вообще говоря, и без Кокорина набрали в этом сезоне неплохой ход. Шутка ли, в последних четырех турах "бело-голубые" не проигрывают, несмотря на молодой состав и другие связанные с новыми перестановками проблемы. Но, конечно, усиление в виде столь талантливого форварда команде Кобелева совсем не помешало. А вот "Тереку" усилить игру и состав пока что особо некем. У Рахимова ограниченная обойма игроков, и свежих приобретений на данный момент не случилось.

А глядишь именно они - пара-тройка новых футболистов - помогли бы "Тереку" прервать свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге, которая к игре против "Динамо" достигла с учетом прошлого сезона 8-ми матчей. Хотя нельзя сказать, что, например, кто-то из грозненцев остался расстроен после ничьи на выезде во встрече с "Локомотивом". Всего лишь одно изменение в составе по сравнению с той игрой лишний раз доказывает, что Рахимова в целом все увиденное в Черкизово устроило. Кстати, перестановка эта, пусть и была единственной, но несколько удивила. Ведь на фланге атаки появился не Лебеденко и не Рыбус, а Мирзов.

Но не с футболистами были связаны первые эмоции матча "Терек" - "Динамо". Кадр тура случился, когда камера обратил свой взор на ВИП-трибуну, где Рамзан Ахматович Кадыров начал смотреть футбол с котом на руках. Более милой и уютной картинки на старте встречи в Грозном придумать, кажется, было просто невозможно. Меж тем, события на поле не спешили перебивать на себя внимание зрителей. В первые полчаса ударов в створ команды не нанесли, а зрелище скорее напоминало не чемпионат России по футболу, а чемпионат России по подходам к воротам - вот этого было в матче предостаточно.

Кокорин вернулся, Кокорин забил, Кокорин удалился

"Терек" владел небольшим преимуществом, а потому неудивительно, что именно его игроки создали первый острейший момент. Садаев обязан был реализовывать выход 1 на 1 с Габуловым, но упал после того, как пробросил мяч мимо выбежавшего вратаря. Судья матча Игорь Низовцев не нашел в этом эпизоде состава преступления и позволил игре продолжиться без назначения штрафного, пенальти и вынесения каких-либо карточек. Восхитительную передачу Садаеву, кстати говоря, отдал Айссати, который буквально за 30 секунд до этого был увезен с поля на электромобиле, но проявил мужество, вернулся в игру и практически первым касанием сотворил гениальный пас.

Штамп "не забиваешь ты, забивают тебе", безусловно, уже максимально избит, но лучше ведь не скажешь про то, что случилось в концовке первого тайма. "Динамо" провело быструю контратаку, которая завершилась прострелом Ташаева с левого фланга и замыканием его Кокориным из пределов вратарской. По сути, это был первый опасный эпизод у ворот Годзюра, но в том, пожалуй, и есть класс команды - умение выжать максимум из минимума.

"Терек" был близок к тому, чтобы сравнять счет до перерыва, но молодой и юркий Морозов не дал Уциеву нанести удар, выбив мяч прямо из-под ноги грозненского футболиста. Уже упомянутый ранее штамп мог бы сработать еще раз практически сразу после этого момента, но удар головой Жиркова после навеса Ионова точным не оказался. И тут подоспел перерыв, во время которого Рахимов решился на две замены. Садаев и Мирзов не вышли на второй тайм, предоставив место на поле Мбенгу и Лебеденко.

Но не они стали объектами внимания после выхода команд из раздевалок. В фокусе событий оказались Адилсон и Кокорин. Варкен ударил в борьбе Александра локтем в лицо, но Низовцев карточки игроку "Терека" не дал. "Динамовец" остался этим недоволен и пошел лично поговорить на повышенных тонах с оппонентом. Дело закончилось тем, что Кокорин боднул Варкен, а тот, как и положено в таких ситуациях, моментально рухнул на газон, схватившись за лицо. И тут уже рефери был решителен - прямая красная карточка нападающему "Динамо". "За что?" - спросил арбитра Саша. "За удар головой" - спокойно ответил Низовцев.

Оправдывать в этой ситуации Кокорина ни в коем случае нельзя, но, пожалуй, и Адилсон должен был быть как-то наказан. Но судья не только в этом эпизоде оставил без наказания игроков "Терека". Например, Ташаев получил в лицо локтем от Маурисио, но даже штрафного Низовцев не углядел. Логично, что в такой ситуации хозяева завладели преимуществом. Воплотить его в гол им удалось достаточно быстро. На исходе 70-ти минут игры Лебеденко вывел отличным пасом на ударную позицию все того же Маурисио, а тот мощным ударом да при помощи рикошета от Губочана отправил мяч в сетку.

"Динамо" ни о какой атаке уже не помышляло, а потому до конца матча моменты появлялись исключительно у игроков "Терека". Но всякий раз мяч после их ударов улетал куда угодно, но только не в цель. Мбенг, правда, однажды не промазал, но чуть раньше, чем он забил, раздался свисток арбитра - был офсайд. Уже в добавленное время Губочан мог вырвать победу для своей команды, но из хорошей позиции угодил в защитника, а забей - развязка была бы поистине голливудская.

Но мы не в Голливуде, мы в России. И в конечном итоге мы получили боевую ничью в матче между "Тереком" и "Динамо". Если бы Кокорин совладал с эмоциями, то москвичи вполне могли бы рассчитывать на три очка в Грозном, но теперь наверняка довольны и одним. Грозненцы забили впервые за 8 последних таймов, после удаления у соперника имели большое преимущество, а потому имеют право сказать, что в этой встрече они два очка потеряли. Ну а Низовцев... Судейский комитет ему судья.

Иван Долинин, Rusfootball.info


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости