Матчи Скрыть

Чудо последних минут

Чудо последних минутНа стадионе "Фишт" в Сочи сборная России сумела отыграть два гола и свести игру к ничейному результату. Об ударной концовке встречи с бельгийцами и голе Бухарова в добавленное время - материал Rusfootball.info

Футбольный дебют стадиона

Товарищеский матч против Бельгии было решено провести на стадионе "Фишт" в Адлере. Арена, построенная к Олимпиаде 2014 года, наконец пережила все различные перестройки и была готова к проведению статусной игры. На симпатичной, выполненной в освежающей расцветке арене совсем не хотелось проигрывать, тем более, в первой на ней встрече. Так что оставалось надеяться, что этот стадион будет для национальной команды более счастливым чем футбольный дом, построенный Сергеем Галицким.

Изменения состава

В старте появились свежие защитники. Васин и Нойштедтер сменили в центре Кутепова и Семёнова. Кудряшов остался на месте. Слева обосновался Дмитрий Комбаров вместо Юрия Жиркова, справа опять появился Александр Самедов. Ерохин, Зобнин и вернувшийся Дзагоев (сменил одноклубника Головина) в центре - для Глушакова в старте места не нашлось - и впереди Полоз с заменившим Бухарова Канунниковым. Капитан Игорь Акинфеев занял место в воротах вторую игру подряд.

Начали за здравие

Ещё не началась как следует игра, окончательно не вкатились футболисты, а россияне уже повели в счёте. В первой же атаке, проведённой правым флангом, наша команда заработала штрафной удар. Подачу Александра Самедова сложно было назвать удачной, но мяч отскочил к одинокому Дмитрию Комбарову, покатившему на Васина, а защитник ЦСКА из выгоднейший ситуации послал снаряд точно. Не проснулись ещё измученные сборной Греции бельгийцы и сразу же допустили грубейшую ошибку в статике - оставили на стандарте противника.

Бельгия моментально очнулась. Гости забрали себе мяч, начали растягивать плотные шеренги оборонительных конструкций россиян. Продвигался на чужой половине наш соперник тяжело. Подопечным Мартинеса осложняла жизнь чрезвычайная насыщенность игроков команды соперника перед штрафной площадью, в опорной зоне. И потому бельгийцы сваливались на фланги. При всём желании закрыть их количеством никак не получалось.

Робкие возражения

В общем и целом, россияне действовали достаточно вязко, явных провалов не возникало. За исключением фланга Александра Самедова - он сбоил чаще остальных зон, оттуда и пришёл ответный мяч. Правый центральный защитник Роман Нойштедтер позволил Бентеке накрутить себя с удивительностью легкостью и от безысходности ударил противника по ногами - внутри штрафной. Миральяс с одиннадцатиметровой отметки пробил безукоризненно.

Легко отдавали мяч хозяева и скромно играли вторым номером. Прессинг только обозначался, в него не пускалось более одного-двух футболистов сборной. Оставил поле Дзагоев - видимо, сказалась травма. Появился Оздоев, и это совсем не добавляло оптимизма. Всё-таки Алан игрок немного иного уровня.

Не изменили себе

Будто стеснялись игроки нашей команды. Ждали своих моментов, ждали возможности отрезать противников быстрым переходом в атаку, убежать в свободные зоны, но словно не хотели сами искать таких возможностей. Слишком покорно опускались к штрафной и переживали монотонный перепас бельгийцев. Лишь ближе к конце чуть загорелись россияне и организовали пару неплохих ответов - не точен в одном из эпизодов был Ерохин, - но весь позитив улетучился после очередного углового у наших ворот.

Вертонген выпрыгнул, подвинул безвольного Нойштедтера и пробил в створ. Мяч не залетел сразу, только после добивания Бентеке. Но кому от этого было легче?

Тем более, после третьего. Подача в район со штрафного одиннадцатиметровой отметки закончилась точным ударом всё того же Бентеке. На этот раз не сумел помешать Васин. Забив быстрый гол расслабленным в дебюте бельгийцам, россияне легко разбазарили преимущество, отсиживаясь на своей половине.

Тяжёлое возобновление

И после перерыва Бельгия продолжила контролировать игру. Уже не так настырно и охотно шли гости вперёд, нагнетали у штрафной Акинфеева не так часто, но разница в уровне команд бросалась в глаза. Да, россияне могли теперь подержать мяч, перейти с ним через центр поля, но никакого развития не следовало. Россиянам жутко не хватало остроты.

Луч света в тёмном царстве

Появился Бухаров, сменивший Канунникова, ушёл заработавший результативный штрафной Полоз, уступив место Александру Головину. Чуть позже начал игру Миранчук. Эта троица и соорудила второй гол в исполнении нашей команды. Отобрал в центре Головин, а Миранчук и Бухаров здорово убежали, перебрасывая снаряд. Уже в пустые молодой игрок "Локомотива" отправил сферу и вернул надежду отечественным болельщикам в этот вечер. И дело не только в результате отдельной игры - свершилась первая толковая комбинация в нашем исполнении.

Итоговое чудо

Забитый гол существенно изменил впечатление от игры. От полной безнадеги зрители перешли в вялому неудовлетворению. Последние десять минут нашим действительно удались. Начались атаки, своевременные обострения, вернулась вера в то, что игру возможно спасти. Почувствовалась уверенность и солидность, желание играть. Бельгийцы начали ошибаться и, будем откровенны, действовали чуть лениво, будучи уставшими от недавней игры, перелёта... И Александр Бухаров наказал соперника за ошибки в конце встречи. Пусть со второй попытки, но всё-таки наказал. Форвард из "Ростова" переборол Вертонгена внутри штрафной и замкнул прострел с фланга Александра Самедова.

Конечно, результат в контрольной встрече не так ценен. Важно то, что тренер и болельщики увидят на поле. Игроки российской сборной показали, что их рано списывать со счётов - они ещё поборются, цепляясь за любые возможности. И болельщикам этот небольшой успех пойдёт на пользу. Они изголодались по положительным эмоциям.

Но после первого тайма, правда, надолго останется ужасное послевкусие.

Товарищеский матч

Россия - Бельгия 3:3

Голы:
Васин, 4, Миранчук, 79, Бухаров, 90+2 - Миральяс, 23 (пен.), Бентеке, 45, 45+1.


Россия: Акинфеев, Нойштедтер, Васин, Кудряшов, Дмитрий Комбаров, Самедов, Дзагоев (Оздоев, 24 (Миранчук, 79)), Ерохин (Глушаков, 83), Зобнин, Канунников (Бухаров, 46), Полоз (Головин, 68)

Бельгия: Миньоле, Вертонген, Алдервейрелд, Вермален (Боята, 90+1), Найнгголан, Дембеле (Т. Азар, 90), Тилеманс (Мертенс, 74), Шадли (Лукаку, 84), Фоке, Миральяс (Витсель, 74), Бентеке (Феррейра-Карраско, 84)

Григорий Калёнов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-