Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Спартак"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Впрочем, ничего нового. Беленов снова взял пенальти и не позволил ЦСКА победить

Впрочем, ничего нового. Беленов снова взял пенальти и не позволил ЦСКА победитьЦСКА потерял Дзагоева, перестроился на новую схему, простоял весь 1-й тайм, по итогам которого потерял Василия Березуцкого, затем потерял Вернблума, а в концовке ещё и упустил две отличные возможности наконец забить бывшей команде Гончаренко. Rusfootball.info – о матче потерь и упущений в исполнении вице-чемпиона.

Эксперименты и потеря потерь

Матч с «Уфой» перестал выглядеть для ЦСКА рядовым по двум причинам: перед ней стало известно, что Алан Дзагоев повредил ахилл и снова выбыл на приличный срок. Трудно сказать, насколько именно этим обусловлена смена схемы, но сегодня Гончаренко решил впервые в ЦСКА сыграть в 2 центральных защитника и выпустил в старте Кучаева, который уже успел забить в «домик» самому Давиду Де Хеа.

Сергей Семак схему «Уфы», не менявшуюся после ухода Гончаренко, оставил без изменений, хотя у его команды только в прошлом туре закончилась длинная серия без побед. В неё вошла и другая встреча с бывшей командой Семака, где «Уфа» не оказала никакого сопротивления «Зениту». C целью оживить атаку тренер усадил на скамеечку Фатая, а поднял с неё Сысуева.

Переходный период

В начале встречи Гончаренко пришлось понервничать: Витиньо понадобилась медицинская помощь, но далее бразилец разбегался, а ЦСКА не потерял ещё одного лидера. Тем не менее, ход игры не мог радовать тренера хозяев. Показательна для всего 1-го тайма была контратака «Уфы», в концовке которой повреждение получил Сысуев. По её ходу игроки ЦСКА трижды шли в подкаты и всякий раз не успевали сбить соперника до того, пока он переадресует мяч партнёру. Технично и умно действовал Стоцкий, вроде бы входивший в сферу интересов ЦСКА.

ЦСКА тяжело давался переход на новую схему, а может дело было и не в ней. В любом случае, «армейцы» не могли наладить контроль мяча, перейти на чужую половину или наладить контригру. На 22-й минуте хозяева чуть не доигрались: Фернандес поднялся выше, чем это было нужно при двух центральных защитниках, Вернблум не успел закрыть Слая, Стоцкий здорово сыграл на опережение при простреле. Смещение линии обороны на фланг привело к тому, что после блестящего сэйва Акинфеева Игорю пришлось самому спасать себя от добивания: Щенников сместился в центр, а Кучаев куда-то пропал.

Стандартный подход

Причём пропал Константин не только в единственном опасном эпизоде 1-го тайма, но и в целом по матчу. Не помог и обмен флангами с Головиным. Александр держал уровень движения и работы с мячом, но на полуфланге чувствовал себя скованнее, чем обычно. Крайних защитников, как и Кучаева, ЦСКА задействовал слабо.

Единственное, чего достигли хозяева к перерыву – 7 безрезультатно поданных угловых, из которых ЦСКА выжал только одну потенциально опасную скидку Вернблума. Вклада Дзагоева в конструирование атак ощутимо не хватало, длинные передачи на нападающих от Понтуса и Натхо не работали исправно, а подачи в штрафную заканчивались максимум угловым. Так что в 1-м тайме «Уфа» создала больше моментов (0-1), была ближе к голу, играла более конструктивно и лучше исполняла свой план.

Не прошло и часа

От Гончаренко в перерыве стоило ожидать перестановок, но замена получилась не самой очевидной: вместо повредившегося Василия появился Игнашевич, который ещё и должен был помочь с началом атак.

Зато через 6 минут после перерыва у «армейцев» чуть было не получилось завершение. Хотя ничего не предвещало: «Уфа» начала тайм активно и успела неплохо проникнуть в штрафную через Сысуева и Ванека. Но вскоре ЦСКА перевёл быструю атаку справа усилиями Кучаева на Витиньо. Бразилец показал технику, вскрыл опорную зону и зарядил в штангу с линии штрафной.

Всё плохо

Время шло, а ЦСКА не забивал и даже не создавал. В отличие от 1-го тайма, во 2-м гораздо активнее действовал Витиньо. Да и вся команда, по словам Гончаренко, задвигалась только после перерыва. Бразилец был заряжен на удар (пожалуй, даже чересчур), но при этом минуте на 75-й в течение одной позиционной атаки дважды обнажил одну из главных проблем ЦСКА. Витя замедлил наступление на 3-4 касания в обоих случаях, хотя по итогу принимал те же решения, что напрашивались и выглядели очевидным и на первом касании. Под такую скорость игры «Уфа» с удовольствием подстраивалась.

Но ближайшие дни покажут, чему «армейским» болельщикам стоит расстраиваться больше: игре их команды или одному-единственному эпизоду на 75-й минуте, когда Вернблум пошёл в подкат под Облякова и сам же оказался его жертвой. Если незаменимый опорник ЦСКА вылетел вслед за Дзагоевым, то всё действительно очень плохо.

Концовка упущенных возможностей

Однако в концовке ЦСКА была уготована роль наседающей команды, потому отсутствие Понтуса сказывалось несильно. «Уфа» подустала, «армейцам» уже некогда было заниматься ерундой, потому у ворот Беленова становилось всё опаснее. Сначала сам Александр решил поиграть в баскетбол (что неудивительно при его росте), но забыл, что его могут обокрасть на дриблинге – перехват Чалова завершился лишь угловым.

Затем подачу Головина на капелюсечку неточно замкнул Фернандес. А в кульминации Чалов паса/удара всё того же Головина лишь заработал пенальти вместо того, чтобы расстрелять Беленова. Мнения о назначении пенальти разделились примерно поровну, но бесспорно то, что Чалов обязан был забивать здесь и сейчас. С 11-ти метровой отметки Беленову забить сложнее, чем откуда-либо, даже если у "точки" Натхо.

На перерыв ЦСКА уходит в настроении, близком к удручающему: команда забила 1 гол в 4 последних встречах, причём при счёте 0:4 в довольно позорном матче, потеряла Дзагоева и, не дай Бог, Вернблума с Василием Березуцким. Правда, судя по интервью Гончаренко, не всё так плохо. Остаётся только пожелать игрокам здоровья, а ЦСКА – перезагрузиться во время паузы и не спустить зря победу над «Бенфикой» в матчах с «Базелем».

Чемпионат России

12 тур

ЦСКА - "Уфа" 0:0


ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, (Игнашевич, 46), Васин, Щенников, Фернандес, Натхо, Вернблум, Головин, Кучаев, Витиньо, Жамалетдинов, (Чалов, 78).

"Уфа": Беленов, Аликин, Тумасян, Живоглядов, Табидзе, Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек, (Кэтэлин Карп, 88), Сысуев, (Обляков, 77), Игбун, (Фатаи, 84).

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
5
(1)
№5 Написал: Hitman (1 октября 2017 22:54) #
  • -2
  •  (2)

Цитата: molot327
Это свинское мнение о матче... И к понятию "адекватность" отношения не имеет!

мнение деревянного ослика вообще не имеет никакого веса



№4 Написал: molot327 Москва (1 октября 2017 18:51) #
  • 0
  •  (6)

Цитата: Hitman
У цска лучший это Лапочкин,у Уфы Беленов

Это свинское мнение о матче... И к понятию "адекватность" отношения не имеет!


--------------------

№3 Написал: Hitman (1 октября 2017 16:53) #
  • -2
  •  (10)

Цитата: MATPOCOB

Беленов и Акинфеев лучшие игроки матча при минимуме моментов у их ворот и бездарной атаке обеих команд. Тем не менее они реально лучшие :-))).

У цска лучший это Лапочкин,у Уфы Беленов



№2 Написал: dreamcatcher (1 октября 2017 16:17) #
  • +1
  •  (7)

Цитата: MATPOCOB
Беленов и Акинфеев лучшие игроки матча

Стесняюсь спросить, а Акинфеев сколько пенальти взял?



№1 Написал: MATPOCOB Саратов (1 октября 2017 16:09) #
  • 0
  •  (4)

Беленов и Акинфеев лучшие игроки матча при минимуме моментов у их ворот и бездарной атаке обеих команд. Тем не менее они реально лучшие :-))).
Вот такой вот парадокс.
Надеюсь у Вернблума не серьезное повреждение, без него вобще капец придёт.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.