Матчи Скрыть

Японские горки в группе E. Самый «предсказуемый» квартет оставил Германию за бортом ЧМ-2022

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Rusfootball.info — о матчах третьего тура в группе E чемпионата мира 2022 года.
Soccerstand
Четверг не сумели пережить сразу две топовые европейские сборные. К Бельгии, которая стараниями Ромелу Лукаку отвалилась от плей-офф, присоединилась сборная Германии. Немцы должны были спокойно выйти в следующий раунд, но вместо этого во второй раз подряд на чемпионатах мира остались без плей-офф.
Техеда забивает в ворота Нойера

Перед последним туром расклад был простым. Германии нужно обыгрывать Коста-Рику и надеяться на то, что испанцы не проиграют японцам. Конечно, такой вариант вполне прогнозировался. Поэтому особых интриг от вечерних матчей ждать не приходилось.

В общем-то, уже в начале встреч фавориты забили по мячу, сделав сенсацию практически невозможной. У немцев отличился Серж Гнабри, а у испанцев — Альваро Мората.

Интересно, как сильно пожалели те болельщики, которые отправились в кровать после первых таймов! Всё самое интересное происходило во втором. Расклады менялись неоднократно, а в какой-то момент в live-таблице Испания и Германия опускались на 3-е и 4-е места соответственно.

Хроника безумия


В перерыве матча главный тренер японцев вводит в игру Ритсу Доана. И уже на 48-й минуте нападающий забивает. Форвард японцев мощно пробил, а Симон явно не выручил.

Впрочем, Японии этого недостаточно. В случае ничьей с Испанией азиаты уступали немцам по дополнительным показателям. И японцы сразу пошли вперёд. На 51-й минуте неоднозначный мяч забил Ао Танака. Споры о том, вышел ли мяч за пределы поля в фазе атаки, не утихают до сих пор.

После такого уже сборная Японии вышла на первое место в live-таблице, а испанцы откатились на второе, отодвинув немцев на третье. Костариканцы, явно впечатлившись голевыми подвигами другого аутсайдера, забили дважды. После этого таблица и вовсе приняла какой-то совершенно безумный вид.

Но концовка осталась за Германией. Бундестим забивала на 73-й, 85-й и 89-й минутах. Немцы протянули руку помощи испанцам, а «Красная Фурия» взаимностью не ответила. В концовке испанцы хоть и устроили штурм ворот соперника, но, как показалось, были вполне удовлетворены таким счётом. В итоге так и получилось, Германия и Коста-Рика покидают Катар, а Япония сенсационно выходит в плей-офф с первого места.

Как вам смекалочка?


Для испанцев итоговые расклады сложились практически идеально. Они вышли со второго места в группе и попали на Марокко, а не на Хорватию. И, что самое главное, практически наверняка испанская сборная избежит матча с Бразилией в четвертьфинале. В случае выхода в четвертьфинал испанцы, видимо, сыграют с Португалией или Швейцарией / Сербией.

Понятно, что такие фокусы вряд ли понравятся болельщикам. Но, опять же, кто может запретить команде не убиваться ради ничьей или победы, которая осложнит сетку плей-офф?

Немцы не заслуживали провала, а японцы заслужили плей-офф


Вообще, фиаско сборной Германии, конечно, станет главной темой в ближайшие дни. Но нужно заступиться за немцев: они не заслуживали такого конца. Если четыре года назад в России сборная Германии действительно выглядела совсем невпечатляюще, то сейчас команде просто не повезло. У сборной Германии лучший показатель xG среди всех команд чемпионата (+10.0). Немцы должны были обыгрывать и Японию, и Испанию.

В то же время как можно сказать, что Япония не заслужила выход в следующую стадию? Азиаты при весьма умелой и расчётливой игре нанесли поражения испанцам и немцам. Да и в матче с Коста-Рикой случился неожиданный конфуз, там азиаты были как минимум не хуже.
Болельщики сборной Германии
Если уж кто-то и не заслуживал выход в следующую стадию, то это — Испания. «Красная Фурия» провела лишь один классный матч, да и то там Коста-Рика сыграла совершенно безобразно (xG 0.0 — лучшее подтверждение).

Но немцы могут винить только себя. После матча и наставник Бундестим Ханс-Дитер Флик заявил, что не видит смысла ругать Испанию.

Что касается японцев, то за этой командой наблюдать будет очень интересно. На чемпионате мира в России Япония должна была обыграть в 1/8 финала Бельгию, но пропустила в концовке глупейший гол. Посмотрим, как теперь сыграет команда, но шансы в матче с Хорватией у японцев точно будут.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится