Не до разговоров

Не до разговоровПо окончании матча поклонники команд долго не расходились в надежде пообщаться со своими любимцами. Импровизированную микст-зону возле автобусов, в которой журналисты ожидали игроков, со всех сторон окружили болельщики.

«Меня зовут Роман Широков, я футболист сборной России, пропустите меня», — кто-то из российских фанатов пытался такой маленькой хитростью обмануть бдительных охранников.

Впрочем, старания были напрасны во всех смыслах. Во-первых, в микст-зону ему попасть не удалось, а во-вторых, игроки нашей сборной были не очень расположены к общению и молча проходили к автобусам. Зато там многие удовлетворили просьбы болельщиков об автографах и фото. Даже Иван Саенко, у которого было всего несколько минут для общения с подъехавшими в Бургхаузен родственниками, болельщикам не отказал.

В конце концов что-то перепало и журналистам, хотя пространных комментариев от заметно уставших игроков никто и не ждал.

«У нас сегодня был непростой соперник. У сербов очень хорошая команда, но мы выглядели неплохо, особенно в середине поля. Не хватало точного последнего паса. А вот в обороне пока не хватает взаимопонимания, отсюда и пропущенный гол», — рассказал Юрий Жирков.


Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил:

«Хиддинк попросил сегодня не давать соперникам свободы, учитывая их силу. Я доволен сегодняшним результатом, но своей игрой недоволен, ведь я уже давно не забивал. Надеюсь, что на Евро все наладится и забью там. А в целом игру нашей команды сегодня можно занести в актив, хотя Хиддинк и указал на некоторые ошибки».

Сербы были гораздо более благосклонны к прессе — как к своей, так и к немецкой, благо в их составе немало играющих в Германии.

«После того как мы не попали на Евро, наша цель — чемпионат мира 2010 года, и этой цели посвящена вся наша работа. У нас молодая команда, и все игроки демонстрируют готовность воспринять мою игровую концепцию. В играх с участниками финального турнира европейского первенства Россией и Германией мы хотим проверить правильность нашего пути», — рассказал тренер сборной Сербии Джукич.

Кстати, особой популярно­стью в немецком городке пользуется защитник сборной Сербии экс-спартаковец Неманья Видич. Местные СМИ даже рекламировали игру словами:

«Победитель Лиги чемпионов приехал в Бургхаузен».

Всех, конечно же, волновал вопрос о состоянии получившего травму Павла Погребняка. Испанские и греческие журналисты еще во время игры звонили мне и коллегам, находившимся на стадионе, пытаясь получить информацию о его травме. Но врачи нашей сборной лишь высказали надежду, что ничего страшного с Павлом не произошло, хотя окончательный диагноз должна была дать поездка в Мюнхен для консультаций с известными немецкими врачами.

— Поехали, — громко по-русски оповестил всех Хиддинк, но, пока футболисты садились в автобус, внял просьбам журналистов и сказал несколько слов. — Я доволен сегодняшней игрой и победой. В игре с таким сильным соперником, как сборная Сербии, нам было важно проверить себя, то, как мы прогрессируем в тактическом и физическом плане. Несмотря на некоторые проблемы, мы двигаемся в правильном направлении. Хорошо работаем на сборе, чтобы хорошо выглядеть на чемпионате Европы, и сегодняшний матч продемонстрировал, что мы способны показать хороший уровень футбола».

Сборной предстоял неблизкий обратный путь в Роттах-Эггерн, но когда двери автобуса уже были закрыты, выяснилось, что забыли взять одного пассажира — откуда-то появился зазевавшийся Дмитрий Торбинский. «Может, его специально забыли, чтобы был повод вернуться», — пошутил кто-то из коллег…

Впрочем, повод вернуться в Бургхаузен у нашей сборной есть — 4 июня здесь же подопечные Хиддинка сыграют последний матч перед стартом на Евро со сборной Литвы.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-