Оскар Табарес: думаю, мы могли забить России еще больше

Оскар Табарес: думаю, мы могли забить России еще больше Главный тренер сборной Уругвая прокомментировал победу над командой России (3:0) в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира—2018, передает корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.

- Ваша команда была очень сильной сегодня. Вы играли как фавориты, вы чувствуете себя как чемпионы мира?

- Давайте немножко затормозим. Мы удовлетворены результатом. Мы уже говорили, что хотим улучшать свою игру и после отборочного турнира это была очень хорошая возможность сыграть с противником, который очень хорошо выполнил домашнее задание.

Мы проверили свои силы и, как видите, силы у нас есть. Россия не сильно на нас давила, мы хорошо нажали на них в первом тайме. Думаю, мы могли ещё больше забить. У нас недостаточно опыта, поэтому не удалось забить на контратаках. Были ошибки при опасных моментах. Надо быстро улучшить свою игру, в 1/8 любая игра будет трудной.

- Кавани и Суарес забили голы, насколько это важно для дальнейших игр?

- Очень важно, чтобы бомбардиры забивали. Они чувствуют себя комфортно только когда забивают. Это не значит, что они должны играть как индивидуалисты. Но нападающие забивающие приносят огромную пользу. Есть за ними ещё Макси Гомес, который забивает. Уверен, что эти игроки тоже внесут свой вклад.

- Люди всегда относятся к себе критично, как вы и ваши игроки. Всё равно мы слышим, что надо сыграть ещё лучше. Но мне кажется, сегодня вы сыграли намного лучше, что ещё можете сказать?

- Мы заняли 1 место, с большим разрывом ушли вперёд. Очень важно, что нам не забили. Вся команда играла как единый коллектив, была сконцентрирована. Мы согласовали план с игроками, они всё поняли. Мы контролировали и даже удивляли противника и, слава Богу, удивляли противника голами.

Россия играет в хороший футбол, играет дома. Это нельзя не учитывать. Я очень рад, что это не отвлекло нас и не повлияло на игру отрицательно.

- Можете сказать, что Уругвай кристаллизовался как команда?

- Я не использую такие прилагательные. Для меня самое главное - это баланс, равновесие. Когда мы атакуем, надо грамотно это делать. КОгда начинается атака, это значит, что мы хорошо отоборонялись.

Россия кстати тоже нас удивила, особенно когда изменили состав, не выставив Головина. России пришлось играть вдесятером, это не просто.

Сегодня тоже была жара. Но это будет и так дальше. В следующую субботу нам надо будет играть в 1/8.

Хорошо, что нам не забили. Плохо, что мы получили жёлтую карточку. Но это не наша вина, это игра.

- Что вы можете сказать про связь полузащиты и нападающих?

- Когда я формировал команду, я знал, что нас могут хвалить, критиковать, но победителей не судят. Мы прислушиваемся и к критике. Но мы хотели такую команду, которая использует разные варианты. Я вам могу дать примеры - Весино, Бетанукр, Санчес, другие могут играть в разных амплуа. У нас всегда есть вариант, когда кто-то устал или получил карточку.

Торрейра был последним, кого я включил в окончательный список команды. Нам нужен был человек, который играл бы на этой позиции, не отказываясь от нашего общего стиля. ПОсмотрим, с кем будем играть, изучим противника и разработаем план игры, как сегодня.

Перед матчем я читал про себя, что я верю в контратаки. Мы можем выходить на газон с какими-то идеями, но игра может всё поменять. Мы не принимали решение, будем играть на контратаках или по флангам. МОжет, поэтому и удивили противника.

Игроки слились в команду, ведут себя очень скромно, они мотивированы. Не хочу говорить, кто фаворит, как мы будем играть и так далее.

- Важно, что сегодня вы победили Россию у неё дома? Уругвай играет лучше всего, когда больше болельщиков противника?

- Я играл на стадионах, где были только чужие болельщики, я привык к этому. Я знаю, как решить этот вопрос. У нас есть игроки с очень хорошим опытом, но есть те, кто впервые участвует на чемпионате мира, им очень важен такой опыт. Не думаю, что нам надо думать о том, особые мы или нет.

Я сказал игрокам, что мы будем готовиться в одном или другом направлении в зависимости от соперника. Сегодня мы пытались заставить играть противника в нашу игру, чтобы реализовать свои преимущества.

В Бразилии мы начали с проигрыша, но затем мы сыграли с двумя европейскими командами, с которыми исторически у нас были проблемы и вышли из этой ситуации.

Может, мы сможем сыграть и все 8 игр в этом чемпионате. Но это будет очень сложно. Я очень уважаю всех соперников. Но пока мы даже не знаем, с кем будем играть. Сделаем всё, чтобы добиться победы.

| 0
  • 0