Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Стал ли для вас трагедией вылет России с ЧМ?
Показать все опросы

Новости партнеров

Кто выйдет в премьер-лигу напрямую?
Выберите две команды



 

"Голы как кетчуп - сначала их нет, а потом их много". Тихонов, Аленичев, Соболев и другие - о битве лидеров ФНЛ

Встреча «Крыльев» и «Енисея» в Самаре была ключевой в борьбе за прямой выход в премьер-лигу: чтобы продолжить борьбу, команде Андрея Тихонова необходимо было побеждать коллектив Дмитрия Аленичева и Егора Титова. Корреспонденты Rusfootball.info Роман Гуськов и Иван Долинин устами участников матча рассказывают, как самарцы справились с задачей.





ФНЛ

33 тур

"Крылья Советов" – "Енисей" 1:0
Гол:
Соболев, 52



"Крылья Советов": Конюхов, Зотов (Таранов, 81), Надсон, Бурлак, Ятченко, Мияйлович (Кленкин, 66), Ланин, Чочиев (Самодин, 90), Башкиров (Гаджибеков, 83), Соболев, Алиев

"Енисей": Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Гасанов, Камешс (Васильев, 86), Фатуллаев, Стеклов (Обрадович, 57), Иванов, Кутьин (Малоян, 81), Саркисов (Комков, 46)

Предупреждения: Соболев, 37, Жиров, 44, Мияйлович, 44, Башкиров, 44, Иванов, 44, Камешс, 50, Ланин, 79, Чичерин, 80

Удаления: Жиров, 73

Первый тайм «Енисей» начал очень активно, создал несколько моментов и немного подсел лишь во второй половине 45-минутки. После перерыва нападающий гостей Артур Саркисов уже не появился из-за травмы, но после матча в эксклюзивном интервью Ивану Долинину рассказал, почему его команда давно не забивает с игры.

Артур Саркисов: голы как кетчуп - сначала их нет, а потом их много



- Вы сегодня очень активно начали матч, здорово прессинговали. Можно сказать, что это отняли у вас много сил?

- Да, нет, не сказал бы. Нам немного не повезло. По мне так сегодня была абсолютно равная игра. Обе команды бились. На сегодняшнем поле было тяжело показать качественный футбол, но мы старались. Фортуна немного отвернулась от нас сегодня.

- "Енисей" уже давно не забивал с игры. В чем видите проблемы команды?

- Это стечение обстоятельств. Наши нападающие хорошо работают на тренировках каждый день. Это футбол. Так бывает. Как говорил один из моих тренеров, голы они как кетчуп – сначала их нет, а потом их много.

- Вас заменили в перерыве из-за травмы. Как ваше самочувствие Сейчас?

- У меня начало болеть колено. Мы решили сделать замену, чтобы не усугубить травму.

"Голы как кетчуп - сначала их нет, а потом их много". Тихонов, Аленичев, Соболев и другие - о битве лидеров ФНЛ


Исход встречи на по-прежнему тяжёлом самарском поле (вчера началась укладка газона на новом стадионе) решил один гол, который был забит из-под защитника «Енисея» Шамиля Гасанова. Впрочем, ставить гол в вину игроку тяжело. Сам Шамиль в эксклюзивном интервью Ивану Долинину и Роману Гуськову назвал произошедшее на 52 минуте несчастным случаем.

Шамиль Гасанов: гол Соболева в наши ворота - несчастный случай

– Вы очень активно начали матч, затем не хватило сил?

– Наверное, чуть подустали, потому что за неделю играем третью игру, у нас длинные перелёты. Хотели агрессивно начать. У нас было 2 момента, которые могли реализовать. Тогда бы игра сложилась немного по-другому.

– Почему не удалось помешать Соболеву забить?

– Думаю, там был несчастный случай. Был небольшой рикошет от моей ноги в землю, мяч залетел за шиворот вратарю, такое случается.

– У «Крыльев» немного моментов было до перерыва, что изменилось во 2 тайме?

– Наверное, это мы подсели. Но я бы не сказал, что у них были какие-то явные моменты. Они чуть перехватили инициативу, но серьёзных моментов, кроме забитого гола, им не удалось создать.

– Насколько тяжело игралось против Александра Соболева, который много забивает в последнее время?

– Да, он хороший нападающий, с ним нелегко играть. Я пару эпизодов ему проиграть. Желаю ему удачи.

– Дмитрий Аленичев рассказал, что в перерыве просил игроков чуть поубавить эмоции. Получилось ли это сделать или нервы всё-таки возобладали?

– Думаю, он имел ввиду стычку, в результате которой 2 наших игрока получили карточки. Это было чревато. Он сказал нам немножко успокоиться, что мы сделали. Но я не думаю, что это повлияло на игру. Мы пропустили гол и отреагировали на него хорошо, пытались сравнять счёт, но не получилось.



Героем матча в очередной раз стал нападающий самарцев Александр Соболев, который не только забил свой 7 мяч в 2018 году, но и заработал удаление для защитника «Енисея» Александра Жирова на 73 минуте матча. Правда, после матча Соболев признался сопернику, что тот попал ему бутсой не в лицо, за которое схватился Соболев, а в грудь.

Александр Соболев: как чувствую себя после удара Жирова? Нормально, он в грудь попал, я просто схватился за лицо

- Почему "Крылья" сегодня так тяжело вошли в игру?

- Поле тяжелое, да и усталость у нас поднакопилась. За 16 дней сыграли 5 игр, подустали. Было много борьбы. Хорошо, что удалось забить гол во втором тайме. После удаления у соперника нам стало намного легче.

- Кстати, об удалении. После того удара Жирова казалось, что вы уже не встанете. Как самочувствие?

- Да нормально, он в грудь попал, я просто взялся за лицо (улыбается).

- Как получилось таким образом забить с отскоком от газона?

- Даже не знаю. Пробил, по-моему в защитника еще попало, и от земли в ворота мяч залетел.

- Насколько эмоции сегодня повлияли на исход встречи? Может, в перерыве что-то сказал главный тренер после вялого первого тайма?

- В раздевалке Андрей Валерьевич сказал, как лучше сыграть, куда лучше бежать, открываться, это нам помогло. Стали появляться моменты, могли еще забить не один гол.

- Сегодня "Крылья" впервые играли в одного нападающего. Насколько тяжело тебе игралось без партнера в атаке?

- По такой игре не очень тяжело. Бывают другие матчи. Вот с "Балтикой" намного легче играть в два форварда. Потому что, допустим, идет вынос в атаку, и мы вдвоем должны зацепиться за мяч. Так намного легче вдвоём. А против "Енисея" подо мной играл Мияйлович, он помогал, под меня все время шел, и было не очень тяжело.



Зато очень тяжело пришлось опорнику "Крыльев" Олегу Ланину. Однако после важной победы арендованный у "Краснодара" игрок дал чуть ли не первое интервью самарским журналистам.

Олег Ланин: футбол такая игра, где все ошибаются. Посмотрите, сейчас "Спартак" проиграл "Уралу"

- С победой вас. Почему так тяжело "Крылья" входили в сегодняшнюю игру?

- Игра была очень ответственная. Две команды хотели победить. Нам нужна была только победа. Где-то играли осторожно, возможно. Все моменты, которые были у наших ворот в первом тайме, мы привезли сами себе. Наверно, было волнение по поводу результата. Во втором тайме мы больше раскрепостились, забили гол и уже стали играть больше от счета.

- Соперник остался в меньшинстве во втором тайме, но, как кажется, вы предпочли сберечь счет, а не увеличить разницу.

- Результат для нас сейчас очень важен. Мы хотели сохранить его. Тем более что поле сейчас такое непредсказуемое. Мы решили сыграть больше от обороны и довести матч до победы.

- У "Крыльев" в последнее время достаточно много ошибок в обороне. Откуда они взялись?

- Футбол такая игра, где все ошибаются. Посмотрите, сейчас "Спартак" проиграл "Уралу". Все ошибаются.

- Сейчас у вас более спокойный график, недельный цикл. Есть ощущение, что он вам очень нужен, поскольку команда устала?

- Мы сейчас сыграли за две недели, по-моему, пять игр. Усталость, конечно, накопилась. Сейчас у нас будет выходной. Потом восстановимся и будем более свежими в следующих играх.

- В конце первого тайма был момент с небольшой стычкой. Эти эмоции сыграли больше вам на пользу, согласны?

- Сегодня была эмоциональная игра. Мы были заведены, хотели победить. Эта стычка - часть футбола. Эмоции.

- В перерыве вы находились в раздевалке дольше обычного. С чем это связано?

- Андрей Валерьевич говорил, как нам надо играть - больше атаковать и избегать ошибок, которые приводят к контратакам, которые были в первом тайме.



А вот что сказал Андрей Тихонов на послематчевой пресс-конференции:

Андрей Тихонов: очень довлеет результат, поэтому много ошибались. Игра шла до гола

- Над нами очень сильно довлеет результат, поэтому в какой-то момент ребята очень много ошибались, особенно в первом тайме. Тем более на таком поле… Думаю, Дмитрий Аленичев сказал, что играть на нём в футбол нельзя. Очень тяжело... Но я понимаю, что это единственное поле, на котором мы можем играть в футбол в данный момент. Многое не получалось в первом тайме, плюс немного не разобрались полузащитники, когда нужно подниматься, когда нужно перестраиваться. Мы первый раз играли в одного нападающего, отсюда, может, была какая-то неразбериха. Во втором тайме мы перестроились, стало немного полегче, стали атаки проходить, но после удаления чуть не пропустили. Сегодня играли лидеры, отсюда накал и борьба, четыре желтых карточки. Но при этом игра проходила без грязи и была ровная. Много моментов не было, но в таких играх не бывает много моментов, они идут до гола. Сегодня все решил один момент. Поздравляю наших болельщиков, наших футболистов. Мы сделали то, на что мы настраивались. Возможно, это была не самая зрелищная игра, но мы и Красноярск пытались играть в футбол, просто не получалось на таком поле.

- Соболев играл один впереди, выиграл много борьбы, оцените его.

- В первом тайме выглядел неважно, как и вся команда. Во втором тайме он начала цепляться за мячи, ребята подтянулись. Комбинировать на таком поле нельзя, поэтому нам надо было цепляться за мячи. Да, гол, может, и курьезный, но должны когда-то и такие голы залетать.

- В конце вы провели двойную замену со множеством перестроений, не было ли это рискованно?


- Они выпустили высокого нападающего и начинали играть на него. Нам нужны были высокие футболисты. Мы выпустили Таранова, Гаджибекова и Самодина, они умеют играть головой. У нас из высоких игроков два центральных защитника и Соболев. Поэтому когда «Енисей» стал подавать, нам пришлось кое-что менять. Мияйлович? Он подустал, давно не играл, на его позиции надо выполнять много работы. Мы сыграли за 16 дней 5 игр. С перелётами. Разные состояния полей, иногда синтетика, это нелегко. Ребята просто устают, а вы об этом не задумываетесь.

- До «Зенита-2» целая неделя, успеете отдохнуть?

- Пять дней, а не неделя. Постараемся. Нам надо восстановить ребят. Перенесенная игра со «Спартаком» очень сказалась. Я сам играл и знаю, это очень тяжело. Завтра выходной, потому ребята соберутся, попарятся в бане.

- С учётом качества поля, почему так мало дальних ударов?

- Знаете, чтобы бить, надо быть к этому готовым. Видимо, защитники перекрывали пространство. Будут моменты, будут бить.



Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев предсказуемо расстроился результату матча, в котором его команда точно была не хуже соперника.

Дмитрий Аленичев: я очень расстроен, мы заслуживали минимум ничью

- Я очень расстроен. Если учитывать, как складывался матч, мы заслуживали как минимум ничью. Я очень рад, что мы смогли показать на газоне такого невысокого матча очень хороший футбол. Но, как говорится, остается в памяти результат. Обидное поражение. Но мы прекрасно понимаем, что впереди ещё пять туров. Учитывая то, что мы на первом месте, все в наших руках. «Крыльям» хочу пожелать выполнить свою задачу, потому что такой город и такая команда с такими традициями должна играть в премьер-лиге.

- Очень бодро начали матча, может, поэтому сил не хватило?

- Первые 35 минут мы действовали очень агрессивно, играли высоко, не давали ничего создавать сопернику. Мы играли очень хорошо, даже оставшись вдесятером, мы контролировали игру. Но допустили ошибку в начале второго тайма. Не усмотрели за Соболевым, хотя я говорил ребятам, что этот игрок очень хороший отрезок проводит, может использовать любой шанс. К сожалению для нас, он своим шансом воспользовался.

- Стычка, которая была на поле, не пошла вам на пользу?

- Об этом в перерыве сказал ребятам.

- Ваши защитники персонально опекали Соболева?


- Персональной опеки не было, но мы понимали, что «Крылья» сильны после подач флангов, Соболев в последних играх забивал такие мячи, поэтому мы старались не давать навешивать и простреливать, чтобы у Соболева не было шансов. Не считаю, что мои игроки с этим справились, поскольку гол был забит после длинной передачи.

- С чем была связана замена Саркисова в перерыве?

- Колено заболело.

- Что с Жировым случилось? Нервы сдали?

- Красная карточка заслуженная, никто не спорит. Я считаю, такой опытный игрок не должен допускать такие ошибки. В заключении желаю "Крыльям" выполнить задачу, город с такими традициями должен быть представлен в премьер-лиге.

Борьба за прямой выход разворачивается жёсткая. "Оренбург" неожиданно сыграл 0:0 с "Шинником", который готовится к полуфиналу кубка России. Теперь у "Енисея" и "Оренбурга" 71 очко, а у "Крыльев" 70.

Фото: ФК "Енисей", ФК "Крылья Советов"
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(2)
№2 Написал: Romgus Самара (15 апреля 2018 20:47) #
  • +1
  •  (3)

Цитата: Коляс
Выбирает только одну angry

пардон, поправили. Надо было спрашивать какая не выйдет)



№1 Написал: Коляс Благовещенск (15 апреля 2018 19:16) #
  • -1
  •  (1)

Выбирает только одну angry



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.