Матчи Скрыть

"Самолет, кажется, вот-вот развалится. Боже, как же страшно". Похоже, найдены обломки пропавшего самолёта, на котором находился Эмилиано Сала

Аргентинский нападающий Эмилиано Сала, подписавший контракт с "Кардиффом", отправился из Франции в Уэльс, но его частный борт исчез, успев лишь запросить аварийную посадку. В сети появилось последнее сообщение, отправленное с телефона игрока, а в море найдены обломки.

"Самолет, кажется, вот-вот развалится. Боже, как же страшно". Похоже, найдены обломки пропавшего самолёта, на котором находился Эмилиано Сала

Форвард, на протяжении четырёх сезонов игравший за французский "Нант", подписал контракт с британским клубом 19 января - только в субботу. "Кардифф" заплатил за результативного нападающего рекордную для себя сумму в 20 миллионов евро.

Сала успел сфотографироваться с футболкой клуба и дать небольшое интервью клубной пресс-службе, после чего решил вернуться на какое-то время обратно во Францию, чтобы попрощаться с партнёрами.

Оттуда футболист вылетел на частном самолёте (на борту находился только он и пилот) в понедельник в семь вечера по местному времени. Уже спустя час самолёт пропал над Ла-Маншем.


Именно так выглядит борт, на котором летел один из лучших бомбардиров Лиги 1.



Искать продолжали до ночи, но из-за того, что испортилась погода, пришлось ждать до утра. Прямо сейчас спасатели продолжают работать. Великобритания помогает техникой, несмотря на то, что зона пропажи неподконтрольна британцам.

Сервисы трекингов (отслеживание самолётов с помощью передатчиков) также не помогли. Возможно, борт летел слишком низко, из-за этого его было невозможно засечь.

Полиция острова Гернси, рядом с которым спасатели и ищут борт, рассказала о том, что самолёт запрашивал разрешения на аварийную посадку, но пропал на высоте 700 метров. После этой информации стало понятно, что надежд остаётся очень мало.

- Мы очень обеспокоены сообщениями об исчезновении легкого самолета над Ла-Маншем прошлой ночью. Мы ждем официальных подтверждений, но мы очень беспокоимся за судьбу Эмилиано Салы, - прокомментировал ситуацию директор "Кардиффа" Мехмет Далман.

В социальных сетях расходится хэштег #МолимсяЗаСалу.


На игре "Кардиффа" против "Борнмута" я хотел бы, чтобы все фанаты "Кардиффа" поаплодировали на 28 минуте, чтобы поздравить Салу с 28 годами, прожитыми на этой планете

А это фото форвард сделал вчера, прощаясь с партнёрами по "Нанту". Французский клуб уже перенёс кубковый матч, который должен был состояться в среду.


В сети появился текст голосового сообщения, которое Эмилиано отправил в групповой чат WhatsApp перед тем, как самолет, на котором он летел, пропал с радаров:

- Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф.

Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке?

Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно, - приводит слова Эмилиано издание ole.

Сегодня утром появилась информация, что рядом с предполагаемым местом катастрофы были найдены обломки. RMC Sport процитировал одного из офицеров, участвующих в поисках:

- Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла. Направляем на место лодку, - было сказано в сообщении.

Надежд практически не остаётся. Ещё вчера глава спасательной операции заявил, что он исключает, что-то футболист или пилот могли выжить:

- Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа.

Связь была потеряна, когда борт находился в 24 километрах от ближайшего острова, при их высоте они могли протянуть максимум 3-4 километра, поэтому они вряд ли приземлились на острове. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили, - приводит слова спасателя So Foot.

Минувшим вечером во Франции фанаты "Нанта", за который выступал Сала, вышли на улицы, жгли файера и распевали фамилию игрока в центре города.



Григорий Каленов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-