Очередная потеря очков «Рубина»

Очередная потеря очков «Рубина»«Рубин», сыграв дома вничью с «Сатурном», не смог взять реванш у «инопланетян» за поражение прошлого года, когда у себя дома казанцы были биты со счётом 0:3.

«Рубину» и «Сатурну» предстояло играть последним в этот резервный день. До матча в Казани «Зенит» и «Луч» сыграли нулевую ничью, а в Перми «Амкар» и ЦСКА разыграли гроссмейстерскую ничью – 3:3. Что касается отчётного матча, то первый тайм прошёл с минимумом голевых моментов.

Первое обострение произошло на 20 минуте. Сначала Антонин Кински выручил свою команду после сильного удара в упор со стороны Кристиана Нобоа. Вообще игра этого южноамериканского легионера расцвела яркими красками после перерыва в первенстве. Что касается гостей, то им моментально удалось в ответ испугать «Рубин». Андрей Каряка с левого фланга навешивал на Дмитрия Кириченко, но в самый последний момент мяч срезался с ноги Каряки и полетел в ближний угол ворот Сергея Рыжикова. Вратарь казанцев вовремя встретил «пятнистого» на самой линии ворот.
Казанцы вновь идут вперёд, и вновь удача в виде кулака Антонина Кински спасает «Сатурн» от пропущенного мяча. Гёкдениз Карадениз улучил момент и пробил из района 11 метровой отметки. Вообще, удивил тот факт, что футболисты двух команд, порой, дислоцируясь в нормальных для удара позициях, грешили неверными выстрелами.

На этом опасные эпизоды первого тайма, в принципе, завершились. Говоря про тактику, нельзя не сказать, что Курбан Бердыев по первому тайму не спешил вносить корректировок в состав «Рубина». Курбан Бекиевич держал про запас варианты с заменами на вторую половину.

Его коллега Гаджи Гаджиев не испугался выпустить с первых минут двух креативных полузащитников – Андрея Каряку и Алексея Ерёменко, которые на протяжении всего матча старались и выполняли большой объём работы. Правда, Каряка в середине второй половины встречи с поля ушёл, однако внешний вид Андрея исключал любую возможность тактической замены: экс-игрок «Бенфики» попросту утомился, так как погодные условия матча в Казани не позволяли игрокам средней линии носиться по полю на протяжении всех 90 минут встречи.

С началом второй половины матча стало понятно, что Курбан Бекиевич постарается решить исход матча в первые 20 минут. Физические кондиции далеко не самых молодых игроков казанской команды не позволили бы «Рубину» демонстрировать высокий уровень борьбы вплоть до последних мгновений игры. В подтверждении моих слов можно сказать лишь то, что «Сатурн» в финальном промежутке игры полностью поддавил соперника и имел сразу несколько хороших шансов для того чтобы увезти из столицы Татарстана заветные три очка.

За двадцать минут до конца игры Немов одним касанием мог решить исход встречи в свою пользу, но рикошет сыграл за хозяев, а так Рыжиков уже находился вне игры и в случае чего, спасти свою команду он уже не мог. «Инопланетяне» продолжали наседать на ворота Рыжикова. Следует целая серия угловых ударов, в ходе которой Топичу удаётся зацепиться за мяч и мощно пробить прямо в створ ворот «Рубина». Вратарь Казани в блестящем стиле, оставив правую руку на подстраховке (хотя сам Рыжиков уже валился в левый угол), парировал удар, чем заслужил аплодисменты.

Поле начали покидать все основные атакующие игроки «инопланетян». Последней заменой «Сатурна» стало появление Алексея Иванова, который пока никак не может обрести себя прежнего. Тем не менее, на 10 минут Алексея всё же хватило. «Сатурн», будь его игроки более быстрыми, вполне могли бы увезти все три очка. Ангбва на последних секундах матча добежал практически до углового флажка и прострелил через разряженный центр обороны «Рубина». Шаронов в этом эпизоде явно «проспал» Ерёменко и Топича, которые могли закатить мяч в пустые ворота, но оба так и не поверили, что Бенуа сподобится на великолепный прострел.

Валерий Карапетян

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-