Денис Бояринцев: Судья должен извиниться

Денис Бояринцев: Судья должен извинитьсяПосле матча «Спартак» – «Шинник» полузащитник ярославцев Денис Бояринцев, бывший спартаковец, рассказал в интервью «Газете.Ru» о ходе встречи, судействе, спорных моментах и своём отношении к бывшей команде.

Перед тем, как подойти к журналистам, жаждавшим задать несколько вопросов одному из лидеров «Шинника», Денису Бояринцеву, бывший спартаковец постоял в стороне и тепло пообщался с генеральным менеджером красно-белых, Сергеем Шавло.

– О чём с Шавло говорили? – не мог не начать с этого вопроса разговор с Денисом корреспондент «Газеты.Ru».
– Военная тайна, – шутливо ответил Бояринцев.

– Обратно звал? – поддержано шутливое настроение.
– Нет, куда, что вы. Обратно дороги нет, я думаю.

– На пресс-конференции обсуждались несколько спорных моментов. Как они ощущались на поле?
– А что обсуждать эти моменты? Они уже случились – это уже прошлое.

Я надеюсь, что если судья посмотрит повторы, у него хватит мужества публично извиниться перед командой «Шинник». Если он считает, что прав – Бог ему судья.

– Какие конкретно эпизоды были спорны?
– Пенальти и удаление Джорджевича – я считаю, эти два эпизода сломали матч, который мог быть очень интересным, настоящим праздником футбола.

– Все эти моменты имеют под собой какое-то общее основание?
– Я бы не хотел говорить о конкретном матче.

Однако интересно, что сегодня получили жёлтые карточки именно те, кто перед игрой на карточках «висел». Прямо вот чётко все, у кого были по три жёлтых, получили по четвёртой.

В том числе и голкипер – и перед домашней встречей с «Москвой» мы остались в воротах с совсем молодым мальчиком.

– После такого поражения огорчились?
– Нет, а что огорчаться-то? После каждого матча что ли огорчаться? После Перми огорчались, после Томска огорчались… Надеялись, что в Москве такого судейства не может быть, но сегодня поняли, что и тут могут так судить. Засучим рукава и будем дальше биться и стараться брать очки.

– Матча ждали с особым нетерпением?
– Естественно. Против «Спартака» всегда играешь с особым настроем. А уж когда в этой команде побываешь, появляется определённая подоплёка… но с хорошей точки зрения. Хотелось показать хороший футбол, достойно сыграть против бывших одноклубников. Но, как бы банально ни звучало, судья подпортил праздник.

– С Ивановым вы на фланге «побадались»…
– Да, мы оба друг друга «покусали». А в конце матча поменялись майками, так что всё нормально. Это футбол, на поле друзей нет.

– Против «Рубина», также своего бывшего клуба, выходил с таким же настроем?
– (после паузы, глубокого вздоха и общего смеха) «Спартак», конечно, есть «Спартак». Никуда от этого не деться. Конечно, хорошо сыграть именно против «Спартака» хотелось в два-три раза больше. Естественно, подоплёка игры против «Спартака» выше, чем с «Рубином».

– С уходом Юрана игра меняется?
– Нет, не думаю.

Конечно, у Ивана Васильевича Ляха своё видение футбола, но пока нынешняя команда – это заслуга Юрана.

– В раздевалке в перерыве Лях пытался как-то «зажечь», настроить команду?
– Да не надо было никого «зажигать». Все были настроены. Со «Спартаком» и в полном-то составе тяжело играть, а тут добить нас в меньшинстве было просто делом техники.

– В этом сезоне «Спартак» вообще играет лучше?
«Спартак» обретает своё новое лицо. Станислав Саламович делает ставку на молодёжь – она оправдывает доверие, что не может не радовать. Сейчас на ведущих ролях те ребята, которые, когда я пришёл, были в дубле. Я, честно говоря, за них очень рад.

– Как играть против Павленко вам новые одноклубники рассказывали?
– Нет, Павленко один из восемнадцати игроков, которые могли выйти на матч, поэтому как-то особенно к игре против него не готовились.

– На какие мысли наводит нахождение в запасе «Спартака» Титова, Павлюченко и Быстрова?
– Я думаю, это ненадолго, потому что молодёжь всё равно не выдержит марафон всего чемпионата. Всё равно будет нужда в опытных игроках.

– Какое место по итогам первенства было бы приемлемо для «Шинника»?
– Всё будет нормально, будем в серединке. Идеальный вариант – в десятке. Нам будет сложновато: в обойме мало опытных игроков и матёрых ребят. Лавки фактически нет. Постоянно набираем народ на флажке. Но, я думаю, нам хватит сил.

– Ну сегодня-то Вы в первом тайме, по крайней мере, смотрелись очень прилично.
– Что-то удалось – что-то нет. Повторюсь, со «Спартаком» и так тяжело играть, а когда нас «рубят» – ещё тяжелее. Ну ничего, нормально всё будет.

– Обратили внимание на то, как тепло вас встретили спартаковские трибуны?

– Я три сезона честно отработал в «Спартаке», и мне не стыдно смотреть болельщикам в глаза, поэтому, думаю, ко мне такое отношение.

Очень приятно, когда трибуны аплодируют, приветствуют – спасибо им большое за это.

"Газета.ру"

|