Опрос:

Новости партнеров

Александр Кержаков: «Зенит» сейчас в нормальной форме

Александр Кержаков: «Зенит» сейчас в нормальной формеФорвард «Динамо» Александр Кержаков в воскресенье впервые выйдет на поле против «Зенита» — команды, в которой он сделал себе имя. Об этом противостоянии и борьбе «Динамо» за медали он рассказал в интервью «Спорту».

— Вы впервые будете играть в Петербурге против «Зенита». Особые чувства испытываете?
— До игры сложно сказать, но матч точно не станет рядовым, поскольку уже в этой игре нам желательно обеспечить себе бронзовые медали, а значит, проигрывать никак нельзя. Да и шансы на серебро, пусть и призрачные, пока остаются.

— «Зенит» тоже выйдет играть на победу, и не только потому, что им необходимо взять реванш за поражение в первом круге.
— Я это понимаю. Но считаю, наши шансы на успех не хуже, это подтверждает и турнирная таблица. Мы стоим выше «Зенита», следовательно, играем лучше.

— Перед началом сезона мало кто мог предположить, что «Динамо» опередит в итоговой таблице прошлогоднего чемпиона России.
— Меня не удивляет, что мы находимся в тройке, а в дела «Зенита» влезать не буду — просто не знаю их, но сам факт, что чемпион находится за пределами призовой тройки, необычен. Мне кажется, такого в истории нашего чемпионата еще не было.

— «Зенит» сейчас не демонстрирует свой лучший футбол…
— Мы не можем уповать на то, что питерцы выглядят не так хорошо, как раньше. Рассчитываем только на свои силы. На самом деле «Зенит» сейчас в нормальной форме. В Перми сыграли вничью, что является неплохим результатом для такого сложного выезда.

— Добавляет ли интриги противостоянию «Зенита» и «Динамо» то, что против вас в составе питерцев на поле выйдет Данни?
— Я не придаю этому никакого значения, поскольку буду играть против многих бывших партнеров. С португальцем я провел на поле гораздо меньше времени, чем, например, с Андреем Аршавиным или Славой Малафеевым. Возможно, для самого Данни игра и будет принципиальной с точки зрения этого противостояния, но не для меня.

— Какой встречи вы ждете от зенитовских болельщиков?
— Когда я приезжал в составе сборной, трибуны меня встретили тепло. Что будет сейчас, сказать не берусь, поскольку выйду на поле играть против «Зенита». Я уверен лишь в том, что мои друзья, которых в Питере осталось много, оскор меня не будут.

— Баннеры в поддержку Кержакова они не готовят?
— Лучше просто хорошие отношения, чем какие-то показные баннеры. Пусть уж все относятся ко мне одинаково хорошо, это лучше, чем кто-то будет считать меня кумиром, а кто-то предателем. Хочу, чтобы никто не таил на меня зла и обид за какие-то выдуманные истории. Я ничего плохого никому не делал. Очень часто люди видят то, что хотят, а не то, что есть на самом деле.

— Вам действительно важно мнение тех, кто, не разобравшись в ситуации, видит в ваших поступках только негатив?
— Мнение таких людей меня мало интересует, но обо мне было написано много неправды, когда я уходил из «Зенита». Не все болельщики тогда верно разобрались.

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.