Березовский: Мои слова подстегнули Кержакова

Березовский: Мои слова подстегнули КержаковаКапитан подмосковных «Химок» Роман Березовский после матча второго тура Российской премьер-лиги со столичным «Динамо», завершившегося поражением его команды (2:3), в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» подвёл итог данной встречи, а также поведал о мотивах своего заявления в преддверии встречи: «Кержакову не стать лучшим бомбардиром чемпионата».

- Как отреагировали на итоговый результат этой встречи?
- Это была не самая лучшая игра нашей команды. К сожалению, в связи с потерей после матча с «Локомотивом» двух наших ведущих футболистов (Будянского и Антипенко – Прим. Д.Б.) тренеру пришлось перестраивать состав, что повлияло на ход встречи. Пока травм довольно-таки много – что-то нам не везёт…

- Главный тренер «Химок» Константин Сарсания на послематчевой пресс-конференции подверг критике игру обороны вашей команды в этот день. Защита и впрямь сыграла весьма неказисто?
- Знаете, тяжело распределять ответственность за поражение между игровыми линиями, ведь вся команда, как правило, атакует и обороняется. И слова тренера о плохих действиях в защите – камень в огород всей команды.

- Отбросив в сторону неприятный результат, какое впечатление оставило содержание этой игры?
- Думаю, что футбол был не самого высокого класса. Со стороны обеих команды в этот день было допущено достаточно много ошибок.

- Этим ошибкам есть логическое объяснение?
- Считаю, что на качество игры повлияло мокрое поле: всю неделю было сухо, а в день матча газон оказался скользким. Футболисты же к данному полю, как показалось, не смогли приспособиться.

- Однако футболистам «Динамо», которые в этой встрече смотрелись убедительнее, скользкий газон не помешал показать достаточно содержательный футбол…
- Нельзя забывать про тот факт, что состав нашей команды практически полностью поменялся и в этой связи в данный момент идёт процесс притирки игроков друг к другу, в то время как в «Динамо», которое пусть и покинули два футболиста, основной костяк сохранился. Я говорю прежде всего о братьях Комбаровых, о лидере бело-голубых Дмитрии Хохлове и других... В этом плане соперник, без сомнений, смотрелся предпочтительнее нас в данной встрече.

- В эпизодах с залетавшими в сетку ворот «Химок» мячами вы могли выручить свою команду?
- Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо просмотреть повторы голов – только со стороны можно точно оценить ситуацию. В случае с первым голом я мог сыграть эффективнее, однако Кокорин очень сильно послал мяч в ворота, да и в третьем голе игрок соперника (Димидко) бил без помех… Пенальти же был исполнен очень хорошо – мяч после удара Кержакова полетел по очень неудобной для вратаря высоте.

- К слову, как считаете, действия арбитра в ситуации с назначением пенальти в ваши ворота были правомерны?
- Надо несколько раз просмотреть этот момент, хотя с моей позиции показалось, что такого уж явного нарушения правил не было.

- В преддверии этого матча вы заявили, что Кержакову не стать лучшим бомбардиром текущего чемпионата. Похоже, в итоге вам удалось обменяться любезностями?
- Я специально сказал это – для того, чтобы Кержаков стал лучшим бомбардиром чемпионата России в этом сезоне. Думаю, это несколько подстегнуло его. Правда, с игры ему так и не удалось поразить мои ворота, хотя пенальти Кержаков реализовал весьма неплохо.

- Оба стартовых матча вы провели в гостях. В этой связи набранный бал наверняка не должен расстраивать команду?
- Конечно, могло быть и хуже. Но в поединке с «Динамо» мы играли фактически дома, да и, в принципе, не так важно, где играешь… Очки необходимо набирать в любом случае.

Денис Бялкин

|