Лебеденко: Создали полтора момента, забили один гол

Лебеденко: Создали полтора момента, забили один голФорвард «Ростова» Игорь Лебеденко, после двухлетней голевой засухи наконец-то забивший мяч в официальном матче, который стал победным во встрече с подмосковными «Химками», в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» рассказал о ходе первого поединка третьего тура Премьер-Лиги.

- Помните, когда забивали гол в официальном матче?
- Да, это произошло в поединке с ЦСКА около двух лет назад. Причины же столь длительной голевой засухи исключительно личные. Что же касается гола в ворота «Химок», то данный результативный выстрел я посвящаю своему сыну, которому в субботу исполнится два месяца. К слову, мой жест после забитого мяча – когда я засунул большой палец в рот – посвящён именно ему (улыбается).

- Какое впечатление оставил стадион «Арена-Химки», который непременно заслуживает положительных рецензий от всех гостевых команд?
- Вообще я уже играл на этом стадионе в составе «Сатурна», который пожаловал в Химки на открытие этой арены, и могу сказать, что мне здесь очень нравится. Поле, невзирая на неприятную погоду, а именно долгий снегопад, который прекратился перед началом встречи, было в очень приличном состоянии.

- Как считаете, игра понравилась зрителям?
- Думаю, что игра получилась не такой зрелищной, и тем не менее я очень доволен этой победой, пусть мы и создали полтора момента за весь матч, забив при этом один гол. Хотел бы поздравить с этим успехом всех ростовских болельщиков и людей, которые переживают за нашу команду.

- Как оцениваете дебют чемпионата для «Ростова»?
- На мой взгляд, старт чемпионата удался – после трёх матчей мы набрали пять очков. Правда, у нас по-прежнему немало проблем: прежде всего в сыгранности коллектива ввиду большого количества новичков. Уверен, что по ходу чемпионата данная проблема будет успешно разрешена, и мы покажем более зрелищный футбол, нежели в матче с «Химками».

- В раменском «Сатурне» вам так и не удалось полностью раскрыть свой потенциал. Какие прогнозы относительно своей карьеры в новом клубе?
- Про «Сатурн» больше не хотелось бы говорить, так как моё пребывание там – уже история. В «Ростове» же чувствую себя очень комфортно, пусть и существуют некоторые пробелы в моей игре. Надеюсь, вскоре разгонимся и будем демонстрировать по-настоящему хороший футбол.

- Вы слышали об угрозах, которыми неизвестные лица пытались воздействовать на голкипера «Химок» Романа Березовского, дабы тот «сдал» матч с «Ростовом»?
- Признаюсь, впервые об этом слышу. Если бы знал, сказал бы кто это сделал (улыбается).

- Что ж, вернёмся к игре. Как охарактеризуете соперника, во встрече с которым удалось наконец-то набрать три очка?
- «Химкам» надо отдать должное: эта команда хорошо играла и стремилась к победе. Мы же создали не так много моментов – что уж тут говорить, если один удар в створ ворот соперника стал результативным. Однако при столь сложном старте – три матча из четырёх нам приходится проводить на выезде – данная победа крайне важна.

- Какие слова довелось услышать от Олега Долматова по окончании матча?
- В раздевалке тренер просто поздравил всех нас с победой. Основные же слова он наверняка скажет на разборе этого матча.

- Несмотря на вашу номинальную позицию – на фланге атаки, – гол вы забили из центральной зоны. Насколько непривычно действовать на правом крае?
- Я не сказал бы, что эта позиция так уж непривычна для меня – всё-таки ранее мне приходилось действовать по той же тактике. Вообще играя в нападении, как правило, всегда приходится смещаться на фланги.

- Ваш визави, нападающий «Химок» Александр Антипенко, заявил: «Тяжело проходить оборонительные редуты команды, которая на протяжении всего времени встречи «сидит» в собственной штрафной». Согласны с такой формулировкой?
- Нельзя говорить, что мы исключительно оборонялись. Дело в том, что в центре у нас играли два человека, которые на днях вернулись из своих сборных, потому атакующей группе зачастую приходилось опускаться к своим воротам.

- Чем ваша нынешняя команда отличается от предыдущих коллективов, за которые вы выступали?- Тем, что находится далеко от столицы (смеётся). Хотя есть и не только отличия – в Ростове так же очень хорошие инфраструктура, тренерский штаб, руководство. В общем всё, позволяющее команде демонстрировать хороший футбол.

Андрей Сухотин

| 0