Денис Глушаков: если у жены не начнутся роды, матч с "Рубином" посмотрю с трибуны

Денис Глушаков: если у жены не начнутся роды, матч с "Рубином" посмотрю с трибуныПолузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в преддверии матча 25-го тура чемпионата России против «Рубина» в интервью Sportbox.ru выразил сожаление, что дисквалификация не позволит ему принять участие во встрече, а также рассказал, за счет чего железнодорожникам удается выдерживать напряженный еврокубковый режим.

- Начиная с августа, из-за участия в еврокубках «Локомотиву» нередко приходится играть через три дня на четвертый, или даже через два — на третий. Однако несмотря на непростой график игр, ваша команда постоянно добивается желаемых результатов. Как вам это удается?

- Конечно, возможности человеческого организма не безграничны, и, конечно же, такой напряженный график матчей очень утомляет. Но у нас достаточно игроков для того, чтобы можно было проводить ротацию состава. И в это, разумеется, огромный плюс. Допустим, если кто-то играл сегодня, получит передышку в следующем матче и наоборот. Вот и я возьму паузу в предстоящем матче с «Рубином» и восстановлю силы перед встречей Лиги Европы с «Андерлехтом»…

- Но в вашем случае это вынужденный отдых…

- Да, всему виной дисквалификация. Когда в предыдущем туре в Грозном получил четвертый в этом сезоне «горчичник», очень расстроился, что ничем не помогу своей команде в матче с «Рубином». Я, кстати, не согласен со своей желтой карточкой. По-моему, арбитр принял неверное решение. Но что поделаешь? Придется наблюдать за происходящим со стороны.

- Где будете смотреть матч? В Черкизове, или дома по телевизору?

- Разумеется, в таких важных матчах надо находиться рядом с командой, поэтому я приеду на стадион и, естественно, зайду в раздевалку. Однако я могу и не приехать в Черкизово вовсе. Дело в том, что я и моя супруга со дня на день ждем прибавления в семействе. Более того, это может случиться в любой момент. Так что если в день матча с «Рубином» жену заберут в роддом, я отправлюсь туда вместе с ней. Надо ее поддержать морально.

- Денис, многие упрекают нынешний «Рубин» в отсутствии стабильности. А какого мнения придерживаетесь вы?

- Спады случаются абсолютно у всех команд. Это нормальное явление. Мне сложно объяснить, в чем причины последних неудач нашего соперника, ведь я не знаю ситуацию изнутри. Но, по-моему, несмотря на то, что подопечным Бердыева не всегда удается добиться нужного результата, на поле они все равно выглядят организованной и дисциплинированной командой. В этих качествах я вижу главные достоинства казанской команды. Если же разбирать игру «Рубина» по линиям, то наиболее сильными звеньями можно назвать оборону и полузащиту. Среди футболистов в составе соперника мог бы выделить Кристиана Нобоа, Алана Касаева и Александра Рязанцева. На мой взгляд, это сильные игроки в плане индивидуального мастерства. Наш бывший одноклубник — Олег Кузьмин — тоже хороший защитник. Я, кстати, недавно созванивался с ним. В последнее время Олег залечивал травму, однако обещал, что к «Локомотиву» будет готов. Одним словом, соперник у нас очень серьезный, и матч предстоит непростой.

- Каковы шансы «Локомотива» в предстоящем поединке?

- В матчах с такими дисциплинированными командами, как наш ближайший соперник, авантюризм на поле ни к чему: против «Рубина» надо действовать предельно организованно и сохранять концентрацию в течение всего матча, и тогда все будет в порядке. Однако установки на матч еще не было, и я не знаю, как мы будем играть в воскресенье.

- Многие считают, что «Локомотив» наряду с «Динамо» сегодня показывает самый яркий футбол и может рассчитывать на высокие места в чемпионате. Что думаете по этому поводу?

- Давайте пока обойдемся без красочных определений. Надо хотя бы дождаться окончания второго круга, посмотрим, кто на каких местах будет находиться, и только после этого сделаем соответствующие выводы. Я об одном жалею: о том, что в следующем году у нас уже не будет противостояния с «Динамо». Уверен, если бы оно состоялось сейчас, а не в июне, когда мы уступили бело-голубым с крупным счетом, этот поединок сложился бы совсем по другому сценарию. Все-таки несколько месяцев назад у нас был непростой период: в команде проходила смена тренера. А сейчас у нас все просто замечательно. Дай бог, чтобы так и дальше продолжалось…

| 5
  • +25