Сергей Нарубин: с Муслиным "Амкар" был обречен еще до старта чемпионата

Сергей Нарубин: с Муслиным "Амкар" был обречен еще до старта чемпионата

33-летний голкипер объяснил причины расставания с «Амкаром», выразил негативное отношение к Славолюбу Муслину и поделился планами на будущее.

— Решение покинуть «Амкар» я принял самостоятельно, месяц назад. Дело не финансовых проблемах клуба — «Амкар» всегда со всеми рассчитывается. И даже не в тренере — я уже в начале декабря знал, что Муслина убирают. Просто я почувствовал, что мне требуется новый вызов. Захотелось сменить обстановку и по новой доказывать свою состоятельность. В «Амкаре» мотивации стало не хватать.

— Почему?
— Много причин совпало. Наверное, одна из них — психологическая. Я отдал «Амкару» больше семи лет. Партнерам по команде, всем клубным работникам, руководителям и болельщикам очень благодарен. Это было прекрасное время, которое буду вспоминать с теплотой. Но наступило какое-то пресыщение. К нему добавились и последние события — финансовые проблемы «Амкара», неспобность бороться за что-то серьезное и моя роль — я последнее время сидел на скамейке.

— Узнай вы раньше, что Славолюба Муслина сменит Гаджи Гаджиев, остались бы?
— Нет. Работа в «Амкаре» с Муслиным лишь дополнила общую картину. В какой-то степени помогла принять решение. Но не более. Хотя мне, ветерану, было дико смотреть на то, что творилось при этом сербе. Я в клубе и команде знаю всех — от уборщиц до самого молодого игрока. Знаю, чем живет клуб, и как все в нем должно работать. Поэтому поведение Муслина, особенно его отношение к опытным и заслуженным футболистам, вызывало отторжение.

— Что конкретно?
— Рассказать могу много, но это не для телефонной беседы. Время надо. Скажу просто, что контакт с командой Муслин утратил уже на первом сборе. Работу в «Амкаре» начал с того, что создал оппозицию ветеранам.

— В этом основное отличие Муслина от предыдущего рулевого «Амкара» Станислава Черчесова?
— Даже сравнивать Муслина с Черчесовым не возьмусь. Это просто некорректно. Небо и земля.

— При сербе «Амкар» мог выступить лучше?
— С Муслиным команда была обречена еще до начала чемпионата. Так и напишите.

— Пермский клуб вам еще должен?
— Нет. «Амкар» со мной полностью рассчитался. Даже малейших вопросов не осталось.

— И что же дальше?
— Несколько предложений у меня есть. Но контракт еще не подписан. Все станет ясно примерно через неделю.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-