Григорий Иванов: что вы набросились на Погребняка? Разве он назвал Ари черным или негром?

Президент "Урала" Григорий Иванов не видит ничего криминального в словах нападающего своей команды Павла Погребняка по поводу выступления за сборную России темнокожих футболистов.

– Что вообще происходит? Что вы все набросились на Павла? Парень сказал, что думает. Он отвечает за свои слова, – подчеркнул Иванов. – Погребняк же не назвал Ари черным или негром? Он просто сказал – темнокожий. Где криминал то? Я вас тоже могу назвать сейчас белокожим. И что? Это оскорбление что ли? Я, по сути, с Павлом согласен. Легионер, натурализованный футболист никогда не будет биться за Россию.

– А Марио Фернандес?

– Марио хороший футболист. Но почему он так и не выучил русский язык? Как так? Если приезжаешь в нашу страну – учи!

– Тем не менее, теперь Погребняку может грозить дисквалификация...

– Да какая дисквалификация? Мы будем биться за своего футболиста. Вспомните песню Агутина. Там есть строчка: "парень темнокожий" И что? Его за это судить надо? Ничего криминального Погребняк не сказал!

Кто это вообще все инициирует? Комитет по этике? Так Андрееву это выгодно! Это же при нем бразильцы начали появляться в мини-футболе, вся эта натурализация пошла. Но я категорически против. У меня в клубе ("Синара") бразильцев нет.

"Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»
Публикация: , Rusfootball.info
72
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)