» » Эхо войны. После матча «Спартака» и «Зенита» продолжаются пикировки

Эхо войны. После матча «Спартака» и «Зенита» продолжаются пикировки

Воспитанник «Чертаново» Глушенков, дебютировавший за москвичей в дерби двух столиц, отвечает тренеру «Зенита-2» Владиславу Радимову.

Эхо войны. После матча «Спартака» и «Зенита» продолжаются пикировки

Наставник тонущего в ФНЛ фарм-клуба «Зенита» всегда имел страсть к заявлениям и не всегда очевидным жестам. Это с ним бывало ещё во время игровой карьеры: был даже момент, когда партнёры Радимова явно пытались намекнуть ему, что иногда лучше молчать.

Ещё до игры со «Спартаком» Радимова вспоминали после комментария его бывшего подопечного Юрия Бавина, играющего сейчас за «Урал»:

— Радимов при вас включал видео о блокаде Ленинграда на установке?

— Это было перед «Спартаком-2». Дома вынесли их 3:0 после этого. Это действительно сработало. Поначалу сидели и не понимали — к чему это?

Но через пару минут трогает до глубины души. К тому же я сам по себе человек сентиментальный, - рассказывал футболист изданию sport24.

Ведь способ действительно странный – притягивать к футболу настолько трагическую историю, которая даже исторически никаким образом не связана с противостоянием Москвы и Питера.

После воскресной игры между первыми командами Радимов снова дал о себе знать. В социальных сетях тренер прокомментировал эпизод, который произошёл между Юрием Жирковым и дебютантом «красно-белых» Глушенковым. Молодой игрок наступил на ногу ветерану, после чего получил удар мячом в спину.

Радимов написал в твиттере


После этого последовала реакция от самого Глушенкова, который не постеснялся ответить тренеру другой команды:

- Конечно, я не специально наступил ему на ногу. Наверное, ему было больно. В пылу борьбы, когда цена результата очень велика, бывает всякое.

После этого момента я окончательно понял, что дебютировал по-настоящему! Хочется пожелать успехов и ему, и сборной России в предстоящей игре с Бельгией.

Высказывания Радимова? Возможно, Владислав Радимов был расстроен тем, что я забил «Зениту-2» два гола за «Чертаново», когда мы выиграли 4:0, и один гол недавно за «Спартак-2» в ФНЛ, - приводит слова Глушенкова sport24.


Была информация, что слова Радимова могут заинтересовать комитет по этике. Но для этого должно поступить, как рассказывал в интервью глава комитета РФС по этике Семен Андреев, «соответствующее обращение».

Но «Спартак» не захотел разжигать. Спортивный директор московского клуба Родионов в интервью sport24 говорил:

- Очень жаль, что высказывание яркого в прошлом футболиста, тренирующего молодых игроков в системе «Зенита», сложно назвать примером для подражания.

Мы не призываем комитет по этике РФС разбирать слова Радимова, но надеемся, что в будущем Владислав Николаевич будет относиться к своим публичным заявлениям более взвешено, - сказал Родионов.

Так что никаких официальных санкций со стороны лиги не последует наверняка.

Любопытно, что сам Жирков, которого поддержал Радимов, за инцидент извинился. После матча он опубликовал в своём инстаграме


Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: «Чемпионат», официальный твиттер «Зенита»


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости