Футболистки обвиняют тренера и его отца в домогательствах. Фарм-клуб женского ЦСКА в центре скандала

Две футболистки рассказали о том, что тренер делал им «особый массаж», предлагал вступить в интимную связь, а ещё отправил дикпик. Другие спортсменки говорят, что с насилием не сталкивались, но тренера и замдиректора по спорту уже уволили.

Две футболистки фарм-клуба женского ЦСКА — СКА-УОР из Звенигорода — обвинили своего тренера и замдиректора клуба по спорту в домогательствах. Первыми об этом сообщил телеграм-канал Baza. 18-летняя Виктория и 19-летняя Анна (имена изменены) рассказали следующее.

Футболистки обвиняют тренера и его отца в домогательствах. Фарм-клуб женского ЦСКА в центре скандала

Домогательства со стороны их тренера Михаила Адылова и его отца, замдиректора по спорту, Станислава Адылова продолжались на протяжении двух лет. Адылов-старший, как сообщает источник, предлагал им вступить в интимную близость. Даже приводится цитата:

- Если боишься за девственность — будет небольно и аккуратно.

Помимо предложений интимного характера тренер и замдиректора регулярно пытались делать им «особый массаж»:

- Во время разминки они постоянно предлагали провести нам массаж, начинали мять ягодицы, делали очень неприятные намёки.

Футболистки заявили, что на «их жалобы [внутри клуба] никто не обращал внимания».

Выступили они только после того, как тренер Адылов прислал спортсменкам дикпик (фотографию половых органов) в мессенджере.

Руководство клуба подали заявление в МВД Одинцовского района. К проверке подключился местный отдел СКР.

- Я обязан был сообщить об этом в органы, когда девочки все это рассказали, - прокомментировал новость заместитель директора Училища олимпийского резерва города Звенигорода Валерий Дорохин «Комсомольской правде».

В тот же канал Baza со ссылкой на замдиректора по воспитательной работе СКА-УОР Валерия Дорохина сообщил, что Адылов-младший уже уволен, его отец также покинет клуб.


Сам тренер отрицает факт и домогательств, и отправки фотографий. Правда, с последним получилось совсем сумбурно:

- Не знаю, откуда взялась эта ситуация и с чего это было взято. Ничего подобного не было. Мы им компрессы вот такие на ноги делали, разогревающие, знаете... типо бен-гея. Там полиэтилен...

Никаких фотографий не присылали. В интернете ходило видео, я был на новогодних праздниках дома, и вот такая ситуация неприятная со мной случилась, меня пытались на деньги развести. Меня долго пытались, а, ну, послал.

Оказывается, потом видео, оно сейчас удалено, его нигде нет, осталась только заставка к видео, фотография. Я был на этом видео один. Я, и было видно все, что ниже меня, так скажем. Скажем, отдыхал дома на выходных.

Я не знаю, как оно попало к девочкам. Видать, страницу мою взломали, пошла рассылка кому-то, - сказал тренер.

Издание Sport24 опознало героинь, но те отказались давать комментарии. Одна из девушек рассказала, что им придется написать заявление в органы, если она даст официальный комментарий под своим именем. Видимо, на так шаг футболистки идти уже не хотят. Это тоже вызывает вопросы - либо девушки хотят привлечь тренера к ответственности, либо зачем всё это?

Что вызывает ещё больше вопросов - другие футболистки рассказали изданию, что сами с насилием не сталкивались. И это уже после того, как обвиняемые люди исчезли из клуба.

Григорий Каленов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
16
(3)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru