Матчи Скрыть

ЦСКА бил по штангам, у «Зенита» всё решил гений Азмуна

Rusfootball — о центральном матче тура РПЛ.
Твиттер ЦСКА
Центральный матч 6-го тура РПЛ проходил в Санкт-Петербурге. Пусть ЦСКА сейчас и не является тем грозным грандом, который борется с «Зенитом» за чемпионство, но сама вывеска уже ко многому обязывала. Да и москвичи в последнее время, всё же, несколько прибавили, поэтому была объективная надежда на яркий матч.

В целом, футболисты не обманули ожидания, только вот всё закончилось вполне традиционной победой «Зенита». Похоже, что у ЦСКА появляется уже небольшой комплекс «Зенита».



Удивительно, но ЦСКА в РПЛ не мог победить «Зенит» уже в последних пяти матчах. За это время москвичи проиграли четырежды, а ещё один матч завершился ничьей. Поэтому поединок с «Зенитом» для ЦСКА имел особое значение. Теперь печальная серия для москвичей растянулась до шести матчей.

Без Влашича, но с Азмуном

Перед матчем довольно много говорилось об игроках, которые могут покинуть свои команды. Никола Влашич, который, похоже, окончательно решил уехать из России, попал на карандаш скаутов «Вест Хэма». Английские СМИ сообщили, что «молотобойцы» готовы заплатить за хорвата 30 млн евро. Видимо, хавбека «Спартака» Алекса Крала в Лондоне не будет, а у Влашича есть хорошие шансы на переезд.

Косвенно информацию о переговорах подтвердило непопадание Влашича в стартовый состав. По данным «Чемпионата», хорват остался в запасе из-за переговоров с «Вест Хэмом». Естественно, что и.о. главного тренера москвичей Алексей Березуцкий не стал проливать свет, лишь сообщив, что Влашич обязательно появится на поле. Так и получилось: он вышел уже после перерыва.

В то же время появилась информация и о возможном уходе из «Зенита» Сердара Азмуна. Руководство «Лиона» подтвердило заинтересованность в иранском форварде. Но, несмотря на слухи, Азмун вышел в стартовом составе. И именно он в итоге стал главным героем матча.
ЦСКА понадобилось время, чтобы освоиться

Вполне ожидаемо, что «Зенит» начал матч по-хозяйски. Уже за первые 10 минут питерцы подали три угловых, прижав соперника к воротам. Более того, уже на 2-й минуте «Зенит» мог выйти вперёд. После чудо-заброса из глубины поля Малком исхитрился опередить защитников ЦСКА и пробить из сложной позиции. Мяч полетел рядом с Акинфеевым, но голкипер москвичей свою команду выручил.

Вообще, ЦСКА потребовалось время, чтобы войти в игру, но зато вторая часть первого тайма прошла под знаком армейцев. В общем-то, москвичи могли решить исход матча в течение 15-20 минут, но им фатально не везло.



Началось всё с того, что Дзагоев классно пробил внешней стороной стопы в дальний угол, но попал в штангу. Вскоре каркас сыграл за хозяйские ворота и в эпизоде с ударом Заболотного. Экс-форвард питерцев едва не передал привет бывшим: здорово выпрыгнул и пробил головой в стойку. Но и на этом эпизод не закончился, мяч отскочил к Чалову, а тот свой момент запорол, пробив во вратаря.

В эти 15-20 минут ЦСКА выглядел действительно мощно, а «Зенит» казался несколько потерянным. Примерно то же самое было написано на лице и главы «Газпрома» Алексея Миллера, который словно не понимал, что происходит на поле. Но ЦСКА не хватило летальности в атаке, москвичи упустили свои шансы, не дожав соперника. А второй тайм проходил по другому сценарию.

Связка Азмун – Дзюба работает

После перерыва игра была куда менее событийной. Из ярких эпизодов можно было вспомнить лишь классный забег Эджуке, который выкатывал мяч на пустые ворота. Но там никто не понял замысел игрока армейцев и не замкнул прострел.

В общем-то, этот момент так и стал единственным примечательным событием второго тайма. Дело шло к безголевой ничьей, которая, в целом, вполне устраивала обе команды. ЦСКА снял с игры Заболотного, который является важнейшим игроком схемы, фактически согласившись на ничью. Но в концовке «Зенит» использовал свой редкий шанс. Дзюба сделал передачу на Азмуна, а тот каким-то магическим движением оставил не у дел сразу двух игроков соперника, а затем переиграл и Акинфеева.


Нет, «Зенит» был не многим лучше соперника. Более того, по опасным ударом ЦСКА превзошёл конкурента, но питерцы взяли важнейшие три очка, вернувшись на первое место в турнирной таблице. ЦСКА был действительно конкурентоспособен, но этого оказалось недостаточно. Неудачная серия «армейцев» в матчах с «Зенитом» продолжается, а вместе с ней – и недовольство болельщиков.

Чемпионат России

6 тур

Зенит - ЦСКА 1:0 (0:0)

Гол:
Азмун, 82

Зенит: Кержаков, Ракицкий, Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев (Чистяков, 46), Барриос, Кузяев (Сутормин, 80), Вендел (Кравцов, 90+1), Малком (Ерохин, 80), Клаудиньо (Дзюба, 63), Азмун

ЦСКА:
Акинфеев, Васин, Дивеев, Бийол, Обляков, Фернандес, Мухин (Гайч, 86), Дзагоев (Ахметов, 59), Эджуке (Зайнутдинов, 86), Чалов (Влашич, 46), Заболотный (Яковлев, 76)

Предупреждения: Дзагоев, 23, Мухин, 49, Малком, 78


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-