Матчи Скрыть

Скопинцев и Клаудиньо забили, оплошав с пенальти, Сантос – чемпион по отборам. Оценки игроков матча «Динамо» – «Зенит»

Встреча за первое место между «Динамо» и «Зенитом» в 18 туре РПЛ завершилась вничью (1:1).

«Динамо»


Шунин – 3.0. До вратаря «Динамо» мяч доходил нечасто – главную работу выполнили защитники. Пенальти Антон не отразил лично, но только Клаудиньо может сказать, какова степень влияния действий Шунина на его промах. В момент гола прыгнул на перехват прострела, но не успел. Во втором тайме взял намертво очень опасный удар Ловрена с близкого расстояния. А чуть ранее Антон ликвидировал выход Мостового один на один – да, в этом моменте судьи зафиксировали офсайд, но кто знает, как были бы прочерчены линии ВАР в случае забитого гола? В сумме – матч «в плюс».

Ордец – 3.0, Бальбуэна – 3.5, Варела – 3.5, Скопинцев – 3.0, Паршивлюк – б/о. Отличный матч обороны «Динамо», если брать в целом – «Зенит» нанес всего 3 удара из пределов штрафной, да и то один из них с пенальти. По персоналиям – Бальбуэна был лучше Ордеца по отборам и перехватам (3+2 против 0+0), а также по единоборствам (9 из 15 против 3 из 7). Крайние защитники отметились и в положительную, и в негативную сторону: Скопинцев привез пенальти, но забил гол, Варела упустил в голевой ситуации «Зенита» Клаудиньо, но во втором тайме отдал на Дмитрия результативную передачу. Лучше же оценка уругвайца за чисто оборонительные показатели: 3 отбора и 2 перехвата против 1 перехвата у Скопинцева.

Моро – 3.0, Фомин – 3.0, Захарян – 3.0. Сыграли важную роль в беззубости зенитовской атаки: 3 отбора и единственный в команде заблокированный удар у Захаряна, 2 перехвата у Фомина, перехват и 4 выноса, а также 15 единоборств с положительным процентом успешности у Моро. В конструкции своих атакующих действий Арсен и Даниил отметились двумя ключевыми передачами каждый, а также ударами по воротам (1 и 2 соответственно), а Никола – вторым в команде после Бальбуэны количеством передач (55).

Скопинцев и Клаудиньо забили, оплошав с пенальти, Сантос – чемпион по отборам. Оценки игроков матча «Динамо» – «Зенит»

Макаров – 3.0, Тюкавин – 2.5, Грулев – 3.0, Игбун – 3.0. Хотелось бы отметить, что все форварды «Динамо» (включая вышедшего на 84 минуте Слая) записали на свой счет хотя бы по одному отбору, а Макаров и вовсе целых три: оборона бело-голубых начиналась сегодня с нападения. Также все вышедшие в старте били по воротам и раздавали ключевые пасы: Грулев – 3 удара (1 в створ) и 1 КП, Макаров – 1 удар в створ и 2 КП, Тюкавин – 1 удар в створ и 1 КП. Константин участвовал в комбинационной игре заметно меньше партнеров – всего 12 передач за 84 минуты, поэтому его оценка ниже; для сравнения, Игбун за 10 минут на поле успел отдать 4 передачи и нанести удар в створ (как раз поэтому лично у него тоже есть оценка, и неплохая).

«Зенит»


Кержаков – 3.5. В отличие от Шунина, голкипер «Зенита» работой был вполне нагружен – правда, исключительно во втором тайме, до перерыва Михаил откровенно мерз. Брать удары в створ ему пришлось 4 раза; дважды Кержаков вытаскивал мяч с близкого расстояния из ближнего нижнего угла – крайне неприятная траектория, на которую непросто успеть среагировать, но очень просто получить ушаты критики, если пропустить. В голе Михаила винить бессмысленно: ему пришлось перемещаться с ближней штанги на дальнюю, а ворота, как подчеркивает по 2-3 раза в каждом своем репортаже амбассадор семиметровых ворот Константин Генич – семиметровые (на самом деле даже немножко больше). В общем, успеть было почти нереально.

Чистяков – 2.5, Ловрен – 2.5, Караваев – 3.0, Дуглас Сантос – 3.5. Защитники «Зенита», в отличие от динамовских, допустили по своим воротам 6 ударов из штрафной, причем во всех случаях бьющий игрок находился в створе либо совсем рядом – в общем, сильно хвастаться у них оснований нет. Но это если не смотреть персональную статистику, из которой выясняется, например, что Дуглас Сантос выполнил за матч 10 отборов и 4 перехвата!!! Совершенно фантастические цифры, к которым Дуглас приплюсовал еще и 6 кроссов (один из которых стал ключевым пасом). Оценку Караваева поднимает голевая передача на Клаудиньо. Чистяков и Ловрен тоже отметились не самыми плохими показателями (3 перехвата, 3 выноса и 3 выигранных «верха» у Дмитрия, 4 выноса, 6 выигранных верховых единоборств и удар в створ у Деяна), так что как минимум нейтральный балл заслужили.


Барриос – 3.0, Вендел – 2.5, Кузяев – 3.0, Малком – 2.0, Клаудиньо – 3.5, Ерохин – 2.0, Оздоев – 2.5. Барриос был привычно хорош в возврате мяча – 4 отбора, не отставал от него и Кузяев – 3 отбора и 3 перехвата. Малком плохо вошел в игру – всего 12 передач за тайм – и был заменен в перерыве. Вендел, возможно, проявил бы себя успешнее, чем 1 отбор, 1 кросс и 3 успешные обводки, но получил мышечную травму и также не вышел на второй тайм. Появившиеся после перерыва Ерохин и Оздоев игру не усилили – наоборот, «Зенит» ощутимо просел. Александр вообще был минимально заметен на поле (1 вынос и всего 14 передач за тайм), Магомед записал на свой счет пару ключевых пасов и отбор.

Отдельно стоит рассказать о Клаудиньо, игра которого сегодня была противоречива, как душа спонсирующего детский дом мафиозного босса:

1) промахнулся с пенальти;
2) забил гол, отлично открывшись под прострел Караваева;
3) упустил подключение Скопинцева в момент гола «Динамо» и просто стоял в собственной штрафной, когда другие футболисты «Зенита» контролировали своих игроков, а Дмитрий без помех замыкал голевой навес;
4) нанес 4 удара по воротам из всех 5 зенитовских, 2 из них пришлись в створ;
5) записал на свой счет 5 отборов и 2 перехвата – т.е. отработал на оборону эффективнее, чем монстры опорной зоны Барриос и Кузяев.


Мостовой – 3.0. Андрей, ввиду отсутствия штатных нападающих оказавшийся в роли «ложной девятки», не смог нанести по воротам ни одного удара. Зато проделал огромный объем черновой работы: совершил массу открываний, 4 раза заставил соперника на себе сфолить, выиграл 13 единоборств из 27 – хороший объем и отличный процент для форварда. А самое главное – заработал пенальти.

Круговой – б/о, Сутормин – б/о, Кузнецов – б/о. Тоже выходили на поле в конце игры.


Фото: Евгений Асмолов / «Зенит»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Последние новости

-