Матчи Скрыть

"Личная победа? Назначение в "Спартак". Первое интервью спортивного директора красно-белых Луки Каттани

Rusfootball.info собрал главное из интервью нового героя в истории "Спартака".
Фото: ФК "Спартак"
Как стал журналистом

— Это был самый простой путь, чтобы оказаться в контактах с футболом. Потом у меня появилась возможность попасть во внутрь этого мира. Моя мечта стать профессиональным футболистом закончилась очень быстро. У меня не было ни таланта, ни хорошего игрового мышления. Мне не хватало самоотверженности и решительности. Я быстро понял, что теряю время. Для меня это не спорт, а стиль жизни.

Самым важным было делать работу, которую я люблю. Быть в футболе, а уже позднее открылись новые возможности. Мне удалось прийти к своей основной цели. Сейчас я доволен тем, как развивается моя карьера. Мне удалось достаточно быстро попасть в футбол и остаться в нём. Моя работа — моя страсть.

Я работал футбольным журналистом и специализировался на трансферах. У меня было много контактов людей, которые затем помогли в футболе.

"Палермо"

— Прошло уже 14 лет. Все начиналось в клубе со скаутинга: мне нужно было следить за одним ганским форвардом, который играл тогда в ОАЭ. Это было моё первое задание, но у игрока нашлись определенные проблемы. Он не смог построить большую карьеру.

Мне очень помог Вальтер Саббатини. Для меня было невероятной удачей работать с ним. Он хорош с профессиональной точки зрения, это один из лучших специалистов по выявлению талантов. Я всегда вспоминаю его с теплотой. Пару лет назад мы встретились с ним, мне нужно было посмотреть следующего соперника "ПСЖ" по Лиге чемпионов. Это была "Аталанта". Я посетил матч с "Болоньей", которую тренировал Саббатини. Меня трудно заставить растрогаться, но когда я увидел Вальтера спустя такое долгое время...

Дибала — главное достижение в жизни? Я не хочу говорить о былых заслугах. Я не был ни президентом, ни владельцем, но когда мы говорим о заслугах, это всегда в адрес президента. Мои личные победы? "Спартак". Получить такую должность, завоевать доверие клуба. Я не думаю, каких игроков привёз или открыл. Надеюсь, что лучший игрок, которого я открыл, будет в будущем.

"Спартак"

"Личная победа? Назначение в "Спартак". Первое интервью спортивного директора красно-белых Луки Каттани

— "Спартак" — не просто большой клуб, это нечто особенное. В клубе такое давление, которое не оказывается ни на один клуб. Если реагировать на всё, что пишут или говорят, то просто не хватит времени. Я должен сконцентрироваться на других вопросах.

Я ощутил всё это давление, это было большим сюрпризом. Это ситуация не подходит моему характеру. Я концентрируюсь на работе, а не на том, чтобы о ней рассказывать.

Чувствую груз на своих плечах от количества болельщиков, которые болеют за клуб. Это ответственность за то, что мне предстоит сделать. С Лукой Каттани или без, "Спартак" вернётся в элиту российского футбола. Руководство клуба очень хочет это сделать, а я могу помочь в этом своей интуицией, точкой зрения на организацию работу, на трансферный рынок. Конечно, нужна и удача, ведь мы будем пытаться вернуться в элиту как можно скорее. Я не знаю, когда будет результат, но он обязательно будет.

Пост в "Спартаке" — самая большая ответственность в карьере? Безусловно, я уже говорил об этом. В "ПСЖ" не самая тяжёлая работа, но и легкой её назвать нельзя. Во французском клубе работают люди, которые не ошибаются, иначе бы они не работали там.

Зачем нужен скаутинговый отдел в "ПСЖ"? Эта работа занимала у меня примерно 20% времени. Основная работа заключала в другом. Хочу, чтобы здесь было тоже самое.

Месси? Здесь не нужна никакая оценка. Все знают, что он лучший. Единственный вопрос в том, можем ли мы его себе позволить.

Изначально у меня не было желания уходить из "ПСЖ". За прошлое лето и осень у меня было пять вариантов: "Спартак", "ПСЖ", а остальные три я даже не стал рассматривать. У меня не было повода уходить из "ПСЖ", и я не думал об этом. Только в каком-то особенном случае. Этот особенный случай – "Спартак".

Это особенная команда. И со мной клуб вел себя особенно. Очень убедительно, очень решительно.

Было два необходимых условия при переходе: я должен был понимать, что клуб подходит мне, а в клубе должны были убедиться, что я подхожу им. На это требовалось время. Но в целом все прошло достаточно быстро.

Руководство "Спартака" показало, что доверяет мне. Повторю: если бы я не пришел в "Спартак", то однозначно остался бы в Париже. Без каких-либо сомнений.

Мы здесь не для того, чтобы повторять прошлое, а для того, чтобы улучшать результаты. Нужно, чтобы "Спартак" занимал то место, которого заслуживает.

Паоло Ваноли


Ваноли привез сюда не я. Это сделал пилот "Аэрофлота".

Если серьезно, то в свое время, когда мы знакомились, "Спартак" попросил меня подготовить информацию о том, какими я вижу клуб и команду. Как и что можно улучшить, над какими моментами надо работать. Считаю, что я предложил хорошо подготовленную и подробную модель, в которой было много информации и вдохновения.

Мы работали в "Челси" в одно время, но тогда не были знакомы. Познакомились только теперь. Очевидно, что у него есть полное понимание своего пути. Я говорил, что работал в "ПСЖ", где нельзя ошибаться. Про Ваноли можно сказать то же самое, ведь он работал с Конте, одним из лучших тренеров в мире, перфекционистом. Требовательность, которую Ваноли привнесет в "Спартак", будет на высочайшем уровне.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-