Станислав Черчесов: "Спартак" снова выиграет – на этот раз 3:0!

Станислав Черчесов: "Спартак" снова выиграет – на этот раз 3:0!Эксперт "Rusfootball.info" Станислав Черчесов дал прогнозы на матчи очередного тура Премьер-Лиги, предположив ничью в матче "Томи" и ЦСКА, уверенные победы "Динамо", "Локомотива" и "Рубина" над "Химками", "Ростовом" и нальчикским "Спартаком" соответственно, а также разгром "Кубани" в исполнении "Спартака" московского…

- Чего ожидаете от встречи команд, занимающих полярные позиции в турнирной таблице – "Рубина" и нальчикского "Спартака"?
- Вы правы, команды и впрямь находятся на противоположных сторонах. "Рубину" надо набирать максимум очков в каждом матче, Нальчику ни в коем случае эти очки нельзя терять. В этой связи сомневаться не приходится – игра получится упорная. Вот только не считаю, что команды завершает её боевой ничьей – на мой взгляд, верх возьмёт "Рубин". 1:0. Однако учитывая неплохую игру нальчан в последних матчах, а также кадровое усиление в лице Асильдарова и Сирадзе, "Спартак" в этом сезоне, по-видимому, всё-таки решит поставленные перед ним задачи.

- До недавнего момента футболисты клуба из Кабардино-Балкарии играли без премиальных…
- Знаете, мне подобные разговоры неприятны. Я уже как-то обмолвился: мы в своё время на протяжении полугода играли без зарплаты, притом стали чемпионами страны. Надо понимать, что на поле у профессионала не должно быть ничего кроме футбола!

- Что ж, теперь именно так могут рассуждать футболисты "Томи" – перед игроками сибирского клуба начали погашать задолженности по зарплате. Эмоциональный подъём "Томи" и заметный спад ЦСКА, похоже, дают возможность поставить на ничью?
- Именно. Думаю, что на счёт 1:1. Томский клуб дома играет значительно увереннее, чем в гостях, поэтому наверняка не потерпит поражение. С другой стороны, не должны проиграть и армейцы, от которых, по сути, после проигрыша в принципиальном матче – со "Спартаком" – должна последовать адекватная реакция.

- Какой реакции ждёте от самого "Спартака" в предстоящей встрече с "Кубанью"?

- "Спартак" в этом матче является несомненным фаворитом и, как мне кажется, выиграет 3:0.

- Стоит ли ожидать такой же результативной игры в Грозном, где местный "Терек" принимает "Москву"?
- Вообще встречаются как раз две разные команды: одна играет весьма результативно в родных стенах, другая – очень надёжно. Логичным исходом же этой встречи мне видится ничья – 1:1. Сможет ли "Москва" продолжить уверенное шествие в чемпионате, занимая при этом место в верхушке таблицы? Знаете, в случае с "горожанами" меня радует одно: в отличие от ряда российских клубов, кричащих о своих скудных финансовых возможностях, москвичи, тоже не располагая баснословными суммами в кармане, спокойно занимаются своим делом. Отсутствие денежной истерии, поверьте, помогает в работе. А что касается места в группе лидеров, то тяжело рассчитывать на что-то, просто отдавая футболистов… Если продали Бракамонте, значит ему надо в ближайшее время подыскать равноценную замену. Посмотрим, что предпримет руководство.

- Обратимся к поединку в Перми – "Амкар" принимает "Крылья Советов".
- Я предполагаю, что будет ничья. Разочарован ли я игрой "Амкара"? Знаете, неизвестно, как развивалась бы ситуация в Перми, останься там тот же Божович. Сейчас мы видим команду, которая разительно отличается от прошлогоднего коллектива, но в ней я уж точно не разочаровываюсь. Спады случаются у всех.

- В случае с питерским "Зенитом", отправляющимся в гости к раменскому "Сатурну", тоже впору заговорить об игровом спаде?
- Я видел матчи "Зенита" с "Тереком" (2:3) и "Рубином" (0:0) и мне не показалось, что питерцы играли плохо. В их действиях нет ни равнодушия, ни тем более бездарности, так что говорить так категорично не стоит. Просто порой в составе "Зенита" не находится этакого Аршавина – футболиста, способного в сложный для команды момент отличиться на поле. "Зенит" давненько не побеждал и, вполне возможно, встреча с раменчанами, которые, к слову, выдают отличные результаты в последнее время, нарушит неприятную традицию. Так что я ставлю на "Зенит" – 2:1.

- Как, на ваш взгляд, завершится поединок "Химок" и "Динамо"?
- Во-первых, хочу поздравить динамовцев с победой в Глазго и пожелать успеха в ответной встрече. Вообще на секунду хочется остановиться на победе бело-голубых в Лиге Чемпионов – она получилась по-настоящему трудовая. "Динамо" здорово деморализовало своих противников: по себе знаю, насколько сложно восстановиться от пропущенного гола, когда ты вроде бы намереваешься разорвать соперника. Эта игра получилась сложной, так что у "Динамо" вполне могут возникнуть проблемы с подготовкой к матчу чемпионата. Другое дело – после столь ярких побед, как говорят спортсмены, о болях забываешь.

- Осталось лишь забыть про ответную игру с "Селтиком" во время встречи с "Динамо"…
- Психология – материя очень сложная. Можно сказать, что мы имеем дело с профессионалами, которые готовятся к каждому последующему матчу. А можно сказать, что поднятый вами вопрос более чем актуален. Так или иначе, всё это – в компетенции главного тренера "Динамо". Но мне кажется, что динамовцы эти трудности преодолеют и выиграют 1:0.

- Какие надежды возлагаете на встречу "Локомотива" и "Ростова"?
- Сразу хотелось бы отметить: "Ростов" после перерыва притормозил. Юрию Палычу же тормозить нельзя – его "Локомотиву" пора выигрывать. Думаю, что первая победа под руководством Сёмина будет добыта как раз в эти выходные – 2:0.

Андрей Сухотин
Источник: Rusfootball.info