Гильерме: Ответственность меня не страшит

Гильерме: Ответственность меня не страшит Нападающий ЦСКА Гильерме по окончании матча 21-го тура Премьер-Лиги с самарскими "Крыльями" поделился впечатлениями от своего дебюта в России, рассказал о своих дружеских отношениях с Юрием Сёминым и задумался, как часто во время игр армейцев заполняются "Лужники"…

- Игрой я просто восхищен, - радовался успеху в игре с самарцами автор дубля Гильерме. – Спасибо всем за такой матч!

- Перед дебютом волновались?

- Нет. Я ведь вообще всегда удачно дебютирую за свои команды, так что и в этот раз не волновался – спокойно готовился к игре.

- Как вам потенциал вашей новой команды накануне матчей Лиги Чемпионов?

- ЦСКА - команда, располагающая классным подбором исполнителей в каждой линии. Считаю, что мы способны бороться за самые высокие места.

- Зико, пригласивший вас в ЦСКА, недавно команду покинул, а ему на смену пришел Хуанде Рамос. Перемены на тренерском мостике вам не мешали?

- Нет. В футболе отставка тренера – обычный случай. К тому же новый тренер, Хуанде Рамос, имеет всю информацию обо мне еще со времен моего выступления в бразильском "Крузейро". Сработаемся!

- После того, как ЦСКА покинул Вагнер, за вами будут следить особенно пристально. Ответственность не пугает?

- Я ответственности не боюсь, потому что имею достаточный опыт выступления в бразильском чемпионате. Так что никакая ответственность меня не страшит – всё нормально.

- Во встрече с "Крыльями" вы заменили своего соотечественника Даниэля Карвалью. Как он вас напутствовал перед вашим выходом на поле?

- Он пожелал мне удачи. Жаль, что мы не сыграли вместе, но ничего – ещё сыграем. Даниэль ведь футболист классный, и мы еще обязательно выйдем на поле вместе! Кстати, он мне здорово помогает быстро адаптироваться в России.

- А время, проведенное в Украине, наверняка только ускорит этот процесс.

- Это так. Россия и Украина и ведь очень похожие страны, что значительно облегчает мою адаптацию. Сравнить чемпионаты? Делать этого пока не стану – о российском первенстве я знаю пока немного, в отличие от того же чемпионата Украины. Когда соберу достаточную информацию, будем разговаривать.

- Бывший тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин как-то назвал вас одним из самых перспективных форвардов планеты. Такая оценка вашего таланта вам льстит?

- (Улыбается.) Конечно. Поэтому хочу поблагодарить Юрия Сёмина за такие слова. Немногие знают, но именно Сёмин открыл мне дверь в Европу, показал новую для меня методику работы, многому обучил…

- Вам ещё, возможно, предстоит сыграть с его "Локомотивом"…

- Но несмотря на наши дружеские отношения, команду Сёмина, уж поверьте, щадить не буду! В этот день на поле не будет места дружбе - я постараюсь огорчить его "Локомотив".

- Сколько голов планируете забить за ЦСКА в этом сезоне?

- Голевой план не составлял и в целом считаю это занятие неправильным. Зачем вообще загадывать, сколько я забью в текущем сезоне? Просто надо стараться работать на максимуме своих возможностей.

- Матч с "Крыльями" стал первым для вас на арене "Лужники". Удивлены размерами этого стадиона?

- Не то слово. Я, правда, пока не очень много тренировался на искусственном газоне, но это не проблема. Тем более что покрытие вполне сносное. А стадион… Знаете, хочется видеть его трибуны заполненными.

- Уже осведомлены, когда это происходит?

- (Задумывается.) Так… Если честно, не знаю. Подскажите?

- Даём подсказку: на матче с вашим самым принципиальным соперником.

- Ах да, "Спартак"… (Улыбается.) Теперь всё ясно.

Андрей Сухотин.

Источник: Rusfootball.info