Александр Епуряну: Не думаю, что «Москва» сильнее «Спартака»

Александр Епуряну: Не думаю, что «Москва» сильнее «Спартака»Защитник футбольного клуба «Москва» Александр Епуряну, оказавшийся одним из лучших игроков в матче четвёртого тура Премьер-лиги со столичным «Спартаком», в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» поведал о причинах победы на подопечными Микаэля Лаудрупа.

- Над нами несколько довлела трёхматчевая безголовая серия, - признался защитник «горожан». – Однако я был уверен, что вскоре мы исправим данную ситуацию и сможем открыть счёт забитым голам именно в поединке со «Спартаком» – всё-таки команда у нас очень хорошая.

- Рассчитывали на быстрый гол в этом матче?

- Мы не настраивались на быстрый гол, потому как, в принципе, невозможно предугадать развитие событий на первых минутах. Очевидно, что все футболисты «Москвы» были настроены на победу, за что спасибо нашему главному тренеру, который не сетовал на протяжении последней недели на отсутствие очков и до конца верил в своих подопечных.

- Вам не показалось, что после второго пропущенного гола у игроков «Спартака» попросту опустились руки?

- Думаю, быстрые голы и впрямь надломили соперника. По себе знаю: быстрые голы серьёзным образом влияют на психологию футболиста.

- Ваша тактика на матч со «Спартаком» существенно разнилась со стратегией действий в прошедших матчах?

- Нет, установка от тренера всегда одна и та же: стараться лучше прессинговать и действовать агрессивно. Просто в прошлых матчах на нашей стороне не было фарта, чего не скажешь о поединке со «Спартаком» – во встрече с красно-белыми порой нам сопутствовала удача.

- Можете назвать основную причину успеха во встрече с красно-белыми?

- На мой взгляд, исход предрешила дисциплинированная игра – мы смогли ликвидировать опасность со стороны ведущих футболистов «Спартака».

- В этом матче «Москва» отлично действовала при розыгрыше стандартов. Похоже, накануне этой встречи немало времени посвятили данному компоненту?

- У нас есть один день, посвящённый отработке стандартных положений. Вот тренировочные сессии, приуроченные к отработке стандартов, наконец-то и принесли свои плоды.

- Насколько верно по окончании данной встречи утверждать, что «Москва» сильнее «Спартака»?

- Я не сказал бы, что «Москва» сильнее «Спартака» в целом, однако в этот день мы, без сомнений, оказались на голову выше своего противника. Так уж получилось, что в текущий момент «Москва» действовала лучше «Спартака», переиграв красно-белых по всем статьям.

- В одном из эпизодов вы буквально спасли собственный клуб, вытащим мяч из пустых ворот после опасной атаки «Спартака»…

- Я попросту оказался в нужном месте в нужный момент, в итоге защитив свои ворота. И, в принципе, не считаю себя после данного эпизода героем – ведь как защитник я обязан стараться сохранять свои ворота в неприкосновенности; ведь это моя прямая обязанность.

- В домашнем матче вы оказались в меньшинстве – численность болельщиков «Спартака» значительно превзошла количество ваших поклонников.

- Несмотря на этот факт, мы слышали наших болельщиков на протяжении всего матча. И я хотел бы сказать тем людям, которые пришли поддержать нас в этот день на Восточную: спасибо вам за это!

Андрей Сухотин

| 13