Матчи Скрыть

Фёдор Кудряшов: Карпин изменился в "Спартаке"

Защитник "Ростова" Фёдор Кудряшов рассказал о работе с Валерием Карпиным в московском "Спартаке".

"По сравнению с Бердыевым Карпин совсем другой. Кто-то считает его хорошим психологом, но после Бердыева не могу так сказать. Карпин пришёл вместо Лаудрупа, когда мы проиграли «Москве». Эту игру мы смотрели два дня, разбирали каждый момент. В общем, Карпин дал понять, что нельзя играть так, как команда играла. Причём объяснял всё это в своем стиле. Короткими фразами на простом русском языке.

Когда Карпин начал совмещать посты, ничего не изменилось. Заходишь в кабинет, а перед тобой сидит гендиректор, который закинул ноги на стол, курит и разговаривает матом. Честно, было дико и не очень приятно. При этом Карпин на тренировках был в таком порядке, что его можно было заявлять и ставить. Он точно смотрелся бы не хуже многих игроков. Бывало, мы с ним шли друг с другом в жёсткие стыки, но он ни слова не говорил. Карпин ненавидел проигрывать. Что в карты, что в футбол. Когда бывали восстановительные тренировки для основного состава, он с нами играл в футбол со сближенными воротами. Зарубались прилично: если он проигрывал, начинал нормально так орать на свою команду.

Когда он пришёл на полгода после Лаудрупа, это была фантастика. Я впервые работал с тренером, который был настолько близок к команде. Поэтому в тот период команда так здорово играла, команда билась за Карпина. Каждый раз после игры был командный ужин, он приходил и общался на равных. Это был не тренер, а наш друг. Поэтому и такой результат показали. А потом, видимо, ему кто-то сказал, что надо соблюдать субординацию. Карпин просто стал обычным тренером, который пихал за всё. То, что было позволено до, было запрещено после. Например, раньше мы могли выпить после игры пиво. После перемен – нет", — цитирует Кудряшова "Матч ТВ".


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 4
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится

Последние новости

-