Матчи Скрыть

Додавили или отскочили? Итоги матча Англия - Уэльс

Додавили или отскочили? Итоги матча Англия - УэльсВаллийцы провели практически идеальный первый тайм против англичан, но во второй половине «драконам» банально не хватило сил и концентрации. Сборная Англии одержала волевую победу, а мы попробуем разобраться, повезло ли подопечным Ходжсона или же итоговый результат вполне себе закономерен.





Свободу капитану

Одной из главных задач для Криса Коулмэна была нейтрализация Уэйна Руни, который в предыдущем матче дирижировал практически всеми атаками англичан до своей замены. К слову, Ходжсона здорово «пропесочила» английская пресса за эту перестановку. Сегодня капитан сборной Англии отыграл весь матч, хотя в первом тайме Джо Аллен и Джо Ледли (а иногда им опускались помогать Бэйл с Робсоном-Кану) сковали Руни по рукам и ногам. У англичан в первой половине игры были серьезные проблемы с организацией атак. С выходом Варди и Старриджа англичане начали играть шире, вариативнее, у Руни появилась столь нужная свобода действий (2 удара по воротам, 4 обводки и 89% точных передач только по итогам второго тайма). У Аллена, который, казалось, успевал везде и всегда, уже не было возможности так плотно играть с футболистом «Манчестер Юнайтед», а вышедший на замену вместо Ледли Эдвардс ничем валлийцам не помог. Кстати, Руни в этот раз были отданы стандартные положения, правда, вновь ничего из них англичане не смогли выжать, но моменты были.

Отличный матч Гарета Бэйла

И не только потому что лидер сборной Уэльса открыл счет в матче. Со словаками Коулмэн затеял странный эксперимент с Бэйлом в роли центрфорварда, из-за чего у валлийцев в атаке был сплошной сумбур. Теперь Гарет вернулся на фланг, Робсон-Кану занял место центрального нападающего, и сразу появилось впереди у «драконов» некое подобие гармонии. Более того, Бэйл активно помогал партнерам в обороне (3 удачных попыток отбора мяча, столько же у Честера и 6 у Рэмзи). Многим могло показаться по итогам товарищеских игр, что Бэйл пытается тянуть на себя одеяло, мешая партнерам, но сегодня валлиец показал, что он командный игрок, правда, команда чуть не дотерпела.

Удачные замены Ходжсона

А вот теперь можно представить себе, как закончился бы матч Россия-Англия, если бы Варди и Старридж вышли на поле во втором тайме. Но Ходжсон тогда за нелогичные замены поплатился, поэтому решил таких ошибок не совершать. Бесполезно отыгравший Стерлинг был убран с поля, Кейн был принесен в жертву, и во втором тайме англичане раз за разом стали растягивать валлийскую оборону, изматывая соперника. Важно было в этой ситуации контролировать мяч в условиях прессинга, что успешно провернули Руни, Алли и Дайер. Дальше – дело техники и исполнительского мастерства. Варди сделал то, чем и занимался весь сезон в «Лестере» - оказался там, где нужно, в момент отскока от Эшли Уильямса. Ну а Старридж совершил 34 касания мяча (больше чем Кейн и Стерлинг за первый тайм), одно из которых стало голевым. Выпуская Рэшфорда, Ходжсон рисковал сбавить темп нагнетаемого давления, но молодой форвард совершил 5 обводок и справился с задачей растянуть плотную оборону сборной Уэльса.

Валлийцы ужасно играли в пас

61% точных передач против 85% у англичан. Да, в первом тайме валлийцы играли в контратакующем ключе и грамотно разгоняли атаки в одно-два касания. Поэтому и было сказано, что первый тайм валлийцы провели практически идеально – сдержали англичан, показали хорошее движение по полю, создали давление, забили гол. А постепенно все это улетучилось, во втором тайме валлийцы совершили 36 длинных передач и 87 коротких. Это против 24 длинных и 255 коротких у англичан. Отдать мяч и начать играть в примитивные закидушки – в этом заключалась фатальная ошибка валлийцев во втором тайме. Свежие силы Ходжсона, усталость и потеря концентрации погубили команду Коулмэна.

Чего стоит опасаться сборной России в игре с Уэльсом

Выхода в старте Головина. Если серьезно, то еще по игре со Словакией было видно, что Бэйл находится в прекрасной форме, но мы бы обратили внимание на солидный кулак в центре поля валлийцев, который развалился с уходом Ледли. Вездесущие Рэмзи и Аллен способны создать нашему сырому центру поля кучу проблем. Зато не было сегодня в составе у валлийцев игрока, который способен, как Гамшик одной вертикальной передачей создать гол для своей команды. Рэмзи хоть и способен на такое, но у игрока «Арсенала» сегодня были другие задачи. Настоящим монстром в обороне выглядел Джеймс Честер – 4 перехвата, 3 отбора, 4 выноса, 1 заблокированный удар. Похожие показатели были и у других защитников сборной Уэльса, но исход матча, повторимся, решил широкий и вариативный фронт атаки англичан и индивидуальные ошибки «драконов». Нашим сборникам против Уэльса придется очень и очень тяжело, ведь это не команда Бэйла и Рэмзи, а команда с Бэйлом и Рэмзи.

Александр Симбирский, Rusfootball.info

Фото: UEFA


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-