» » Игорь Шалимов: думаю, зрители плевались от нашей безобразной игры (видео)

Игорь Шалимов: думаю, зрители плевались от нашей безобразной игры (видео)

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов жёстко раскритиковал игру своей команды после победы над «Люнгбю» в 3-м раунде Лиги Европы (2:1) и как всегда подробно и обстоятельно объяснил, в чём нужно прибавлять перед ответной встречей, передаёт корреспондент Rusfootball.info.



– Плохая игра с нашей стороны. В подготовке виноваты все, включая тренерский штаб. Думаю, мы недооценили «Люнгбю». Сказалось, что хорошо сыграли 2-й тайм с «Тосно», наложилось одно на другое. Мы были не готовы к игре, много ошибались, пропустили очень много контратак. Была бы на месте «Люнгбю» более классная команда, закончили бы плачевно. Из-за этого мы их и дожали в концовке, они встали. Нам откровенно повезло, где-то Синицын выручил. Хорошо, что добились победы, порадовали зрителей, которые мучились и плевались всю игру, как мне кажется. Сейчас задача №1 – восстановиться, восстановить травмированных игроков.

– Почему не было Мамаева, который вернулся в общую группу? Чьего возвращения ждёте?

– Мамаев вчера только первую полноценную тренировку провёл, до этого лежал 3 дня с температурой 39. Газинского ждём к «Спартаку», всё.

– Как прокомментируете дебют Игнатьева и победный гол Сулейманова – воспитанников «Краснодара»?

– Ване тяжело было, мячи почти не доходили. Мы снова в 1-м тайме играли медленно, делали вместо 2-3 касаний 5-6, держали неправильное расстояние между игроками, отсюда шли обрезы. У нас расстояния были по 30 метров. Шапи усилил, тем более что забил гол. Радоваться тому, что воспитанники в команде можно, но недолго. Нам сейчас надо думать о других вещах, а не радоваться.

– Ристич отыграл сегодня на 3-х позициях, на какой понравился больше?

– Даже на 4-х. Мы рассматриваем его как крайнего защитника, просто нам надо было что-то делать. Какие-то перестановки, замены. Понимали, что если чего-то не предпримем, можем плохо закончить. Надо было как-то реагировать на безобразную игру. На такие контратаки тратится очень много сил и нервов. Очень жаль, что мы потратили столько в этой игре, где казалось бы... Всё-таки европейские команды от российских отличаются, не встают в 10 человек в штрафной, уходят в контратаки, контролируют мяч, ничего не боятся, играют очень уверенно. А мы до начала игры этого не поняли. Туда поедем и составом другим, и совсем другим настроем.

– Что хотите поменять перед ответной встречей?

– Открываться по своим позициям активнее и двигать мяч быстрее, что у насне получалось и с «Тосно» в 1-м тайме. Были неплохие куски, но потом опять обрез, контратака, все бегут назад, угловой... Мы поправим. Игроки у нас опытные, они сами всё понимают. Мы не будем эту игру разбирать до матча со «Спартаком», надо быстрее её забыть, восстановить голову, силы, мышцы. А об этом будем говорить ближе ко 2-й игре.

– Вы сегодня дали шанс молодёжи. В прошлом сезоне был отозван из аренды Николай Комличенко, но сейчас он снова ушёл, ему не был дан шанс, несмотря на травмы. Почему?

– На сборах он хорошо смотрелся. В прошлом году сделали ему индивидуальную программу, решили, что лучше ему будет под присмотром клуба, чтобы усилить физические вещи – координацию, мощь. Играл мало. Приняли решение, что ещё такие полгода ему не нужны. Ему надо играть, а здесь шансов играть было мало. Мы смотрели на состояние и перед «Рубином» решили поставить Лаборде, а не Комличенко, и он уехал. Если бы остался, может, сегодня играл бы он, а не Игнатьев.

– Как оцениваете игру Маурисио Перейры, которого вы во 2-м тайме выдвинули вперёд?

– Мы довольны, он один из немногих, кто играл хорошо. Он должен играть в роли «десятки», иногда опускается глубже для получения мяча. Он должен играть между линиями, получать мяч, бить, отдавать голевые, обострять.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости