Кечинов отреагировал на отстранения "Спартака" и сборной России

Бывший российский футболист Валерий Кечинов в интервью Rusfootball.info прокомментировал решение ФИФА и УЕФА отстранить сборную России от ЧМ-22, а "Спартак" — от Лиги Европы.
Фото: Getty Images
— УЕФА И ФИФА приняли решение отстранить сборную России от чемпионата мира, а "Спартак" — от Лиги Европы. Это катастрофа?

— Конечно, катастрофа. Болельщики ждут каждые четыре года, был хороший шанс попасть на чемпионат мира и тут такая ситуация. Это и обидно, и досадно.

— Есть смысл подавать апелляцию?

— Пока есть шансы, конечно, нужно цепляться за них. Если есть такая возможность, то нужно бороться до последнего. Понятно, что теперь со всех сторон к нам летят штрафы, санкции. К нам сейчас такое ужасное отношение, но если есть правовые законы, если есть мизерный шанс, то нужно цепляться.

— Как сильно это ударит по нашему футболу, стоит ожидать отъезда легионеров?

— Скорее всего, так и будет. У нас в нашем чемпионате играет много поляков, шведов. Всегда нам говорили: "спорт — вне политики". Получается, наоборот, что он в политике.

— Упадёт ли интерес к РПЛ из-за последних событий?

— Нет, наоборот, мне кажется. Наша страна должна объединится, будем ждать, пока нам будет дозволено играть в Европе и мире. Будут ещё больше болеть и переживать, но у нас и не остаётся другого выбора — остается сплотить и ждать.

— Многие говорят о возможных турнирах в Азии. Стоит ли России рассмотреть подобный вариант?

— Думаю, лучше подождать. Мы пока не понимаем, что нас ждёт. Но если нас так и будут гнобить до конца, то тогда, конечно, нужно смотреть.

Если у нас будет возможность играть только на Востоке, нужно будет ей воспользоваться. Но повторюсь: нужно подождать. Решение будет: либо смягчение санкций, либо что-то ещё. Это ведь не может продолжаться вечно.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Последние новости

-