Матчи Скрыть

Сафонов вытащил победу, Джикия и Дивеев провели худшие матчи при Карпине. Оценки сборной за матч против Словакии

Матч в Казани завершился тяжелейшей победой нашей сборной.
Сафонов – 4,5. После нескольких ошибок Гильерме за "Локомотив" Карпин посадил российского бразильца на скамейку и поставил в старт Сафонова. Матвей, имевший небольшой опыт игры за сборную, сегодня показал себя с самой лучшей стороны: первым добирался до мяча на выходах, сделал суперсейв в конце первого тайма и не раз оставлял нашу сборную на плаву. Вдвойне радостно за Сафонова, который после психологически непростого развода с женой уверенно выстоял под шквалом атак Словакии.

Сутормин – 3,5. После завершения карьеры в сборной Марио Фернандеса, травм Караваева и Петрова правый фланг главной команды страны стал выглядеть скудно. Проблемную позицию занял Сутормин. Стоит сказать спасибо Семаку, который на старте сезона 21/22 стал активно наигрывать Алексея на позиции крайнего защитника. В сегодняшнем матче Сутормин уверенно смотрелся справа: помогал Бакаеву в нападении, совершил 5 возвратов владения, но моментами проигрывал борьбу игрокам соперника. Для Алексея этот матч стал первым в сборной, и футболист провел его на приличном уровне.

Дивеев – 2,5. После сильных выступлений Дивеева в сентябрьских играх от Игоря ждали как минимум повторения. Однако сегодня защитник смотрелся куда слабее: не успевал за игроками соперника (ведь не только его Лукаку обгоняет), находясь в метре от защитника, давал тому возможность пробить. Также у Дивеева в матче 2 выигранные верховые дуэли и 1 заблокированный удар.

Джикия – 2,5. Не ушел сегодня Джикия без явных ошибок, которые чудом не привели к забитому голу. На 75-й минуте защитник махнул мимо мяча, после чего Боженик пробил в Сафонова. Однако до этой грубой ошибки экс-капитан сборной смотрелся более чем надежно. Сегодня Россия вновь не пропустила, однако причина тому не сильная игра защитников, а сейвы Сафонова и везение.

Терехов – 3,5. 31-летний дебютант сборной впечатлил Карпина игрой за "Сочи", и вследствие травм Самошникова и не лучшей формы Кудряшова, занял левый фланг обороны. Сергей сегодня не подвёл: в моменте с автоголом Шкриньяра не стал бить с 20-ти метров, а покатил дальше на Захаряна. Не боялся Терехов лезть вперед, иногда даже оказываясь в нападении в паре со Смоловым.

Сафонов вытащил победу, Джикия и Дивеев провели худшие матчи при Карпине. Оценки сборной за матч против Словакии

Кузяев – 3,0. Новоиспеченный капитан сборной выполнял большие объемы в центре поля, помогал в нападении (8 передач на трети противника) и в прессинге при защите. В матче Далер сыграл на двух позициях, четко справившись со своей задачей работящего полузащитника.

Баринов – 3,0. Дмитрий становится ключевым игроком сборной при Карпине: в сентябрьских матчах сыграл во всех встречах, ни разу не заменившись. Сегодня Баринов надёжно выглядел на своей трети поля: в середине первого тайма сделал важный перехват после прострела с фланга, к нему добавив 4 выноса мяча, 2 блокированных удара и 3 перехвата.

Ерохин – 2,5. В трио полузащитников сборной именно Ерохин должен был отвечать за креатив, однако хавбек не справился с этой задачей (лишь 2 точные передачи за матч). Александр потерялся в первом тайме в атаке, но помогал в защите. Ерохин, обладая потрясающим ростом для центрального полузащитника, боролся в воздухе и наседал на соперников в прессинге.

Захарян – 3,0. 18-летний вингер принял участие в моменте с автоголом Шкриньяра: Арсен сильно прострелил с фланга, после чего защитник "Интера" срезал мяч в свои ворота. Также футболист выиграл 50% верховых единоборств, но отдал только 3 точные передачи в матче. Пока видна некая скованность в действиях Захаряна на поле. В "Динамо" полузащитник не боится идти в обводку, однако в сборной мы пока не видим мастерство дриблинга молодого парня.


Смолов – 3,0. Федор после яркого старта за "Локомотив" (забил 6 голов в 6-ти играх), сбавил обороты и уже имеет серию из 4-х матчей подряд без голов. Однако невзрачное выступление Феди за клуб не сказалось на сборной: Смолов нанес 2 удара, отдал 1 передачу под удар и имел неплохие моменты. На 9-й минуте Федор сильно пробил по центру ворот, нанеся самый опасный удар по воротам Родака в первом тайме. Смолову непросто было бороться со Шкриньяром на втором этаже, однако моментами форвард цеплялся за мячи, после чего наша команда убегала в контратаку.

Бакаев – 3,5. Без травмированного Ионова и пребывающих не в лучшей форме Миранчука и Жемалетдинова, именно Бакаеву досталось место на бровке. Правый фланг, на котором играл Зелимхан был опаснее, чем левый. Лучше всего у полузащитника получалось организовывать быстрые контратаки, в одной из которых случился забитый гол.

Заболотный – 2,5. Форвард появился в перерыве, заменив Федора Смолова. Антон не был столь ярок в атаке, чаще всего ведя борьбу на втором этаже (3 выигранных единоборства из 4-х). Скорее всего на матч против Словении Карпин предпочтет Смолова в старте.

Фомин – 3,0. Фомин вышел в перерыве, сходу попал в игру и на время стал дирижёром атак сборной. Однако главным плеймейкером полузащитник оставался недолго, так как словаки забрали мяч и не желали так просто с ним расставаться. Выход на замену Фомина получился с заявкой на будущее: мы вправе увидеть Даниила в старте на матч со Словенией.

Чистяков – 3,0. С выходом Чистякова наша сборная окончательно перешла на игру с тремя центральными защитниками. Сам футболист успел трижды вынести мяч, спасти от добивания соперника и самоотверженно вступить в верховое единоборство. Набравший форму защитник "Зенита" претендует на попадание в старт в матче со Словенией.

Жемалетдинов и Кудряшов – б/о

Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"; официальная группа сборной России по футболу в ВКонтакте


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(11)

Последние новости

-