Турсунов: болельщиков "Волги" я призываю поддерживать нас на протяжении всего сезона

Новобранец нижегородской "Волги" Санжар Турсунов рассказал в интервью клубной пресс-службе о том, как состоялся его переход в команду и о предсезонных сборах, а также поделился своими мыслями о предстоящем сезоне.

- Санжар, где вы начинали свой путь в большой футбол?

- Родился я в Ташкенте. Там учился азам футбола в школе "Пахтакора", потом играл за юношеские команды и за дубль этого именитого клуба. Из Ташкента я перебрался в Омск, где провел три сезона в составе местного "Иртыша". Честно говоря, перейти в команду первого дивизиона хотел еще в прошлом году. Три месяца в межсезонье тренировался с подольским "Витязем", но руководители двух клубов так и не договорились между собой.

- А как состоялся ваш переход в "Волгу"?

- В 2009 году у меня было сразу несколько предложений, но от нижегородской "Волги" поступило наиболее конкретное. Селекционеры этого клуба обратили на меня внимание еще на Кубке ПФЛ "Надежда". В Саранске состоялась наша первая беседа. Затем мы поддерживали связь на протяжении нескольких недель. Почувствовав неподдельную заинтересованность со стороны нижегородского клуба, я решил принять предложение "Волги" и вскоре подписал с ней контракт.

- Какие сборы были для вас самыми сложными?

- В Сочи, где мы закладывали фундамент физической подготовки, окунувшись в работу, как говорится, без раскачки. После отпуска на первых порах пришлось тяжело, но потом постепенно привык к нагрузкам. А вообще мне понравилось, как в "Волге" организован учебно-тренировочный процесс. Мы выполняем много интересных упражнений, которые, несомненно, пригодятся нам в матчах чемпионата и Кубка России.

- На двух турецких сборах "Волга" провела восемь контрольных матчей. Какие из них запомнились вам больше всего?

- К игре с "Томью" мы подошли в неплохой форме. Не скрою, приятно было выиграть у команды премьер-лиги с крупным счетом. С павлодарским "Иртышом" тоже получилась неплохая игра. А мне к тому же удалось забить в ней победный гол.

- Уже успели адаптироваться в новом коллективе?

- Да, без проблем. Познакомился со всеми ребятами. Приняли меня хорошо. Атмосфера дружбы, царящая в нижегородской команде, мне понравилась.

- С погодой в Белеке "Волге" повезло?

- Только на последнем турецком сборе шли дожди, но мы тренировались и играли на хороших полях. А это на предсезонке - самое главное.

- Когда последний раз были дома, в Ташкенте?

- В январе. Хотел съездить домой и в этот раз, но мы сдали загранпаспорта для оформления визы в Венгрию, а в Узбекистан без этого документа сейчас не попадешь. Поэтому три дня отдыха провел на клубной базе в Нижнем. Условия здесь созданы хорошие, а кормят просто прекрасно.

- В Омске о вас тепло отзывались местные болельщики. Общий язык с нижегородскими любителями футбола тоже найдете?

- Очень надеюсь на это. А в Омске, действительно, отличные болельщики. Когда "Иртыш", занявший третье место в зоне "Восток", отказался от предложения пополнить состав участников первого дивизиона, они пожелали мне успешно выступить на более высоком уровне. С их стороны, как и со стороны руководства омского клуба, не было никаких обид. Ну а болельщиков "Волги" я призываю поддерживать нас на протяжении всего сезона. Несомненно, он будет трудным, ведь наш клуб является дебютантом первого дивизиона. Тем не менее, мы постараемся показать красивый футбол и достойный результат по итогам чемпионата.

ФК Волга

|