Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

«Зенит» схватил удачу за хвост»

«Зенит» схватил удачу за хвост»Время для решающего шага настало. В прошлом матче белорусам не хватило всего лишь десяти минут для того, чтобы сделать сенсацию. Фатих Текке спас питерский «Зенит», принеся первое столь важное очко в ерокубковой зоне. Когда как ни сегодня подопечным Адвокаата нужно было доказывать свою состоятельность, реабилитироваться перед болельщиками за мрачный сезон и почти проваленную дебютную европейскую компанию. Только победа в противостоянии со скромным БАТЭ могла даровать спасительную надежду.



БАТЭ — Зенит — 0:2


Голы: Погребняк, 34; Данни, 90+4.

БАТЭ: Веремко, Хагуш (Сиваков, 78), Ржевский, Сосновский, Юревич, Кривец, Лихтарович, Нехайчик (Мирчев, 76), Близнюк, Стасевич, Родионов.

Зенит: Малафеев, Анюков, Пьюгренье, Крижанац, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Погребняк (Широков, 90), Данни, Аршавин (Губочан, 77).

Предупреждения: Пьюгренье, 39, 72. Удаления: Пьюгренье, 72.

Борисовский клуб уже застолбил за собой золотые медали в национальном чемпионате, тогда как «Зенит», вслед за невнятным финишем, сложил с себя прошлогоднюю царскую корону на милость казанской дружины. После драки кулаками не машут. Теперь уделом клуба с берегов Невы оставались лигачемпионские стенания, да весьма скромные амбиции в Премьер Лиге. Скидки тренерского штаба на чересчур плотный график уже никого не удивляют и давно перестали быть закономерным оправданием неудовлетворительных результатов. Зато для не хватающих звезд с неба белорусов, очередная еврокубковая игра стала дополнительным стимулом для удачного и перспективного продолжения футбольной карьеры. Причем тянуть резину хозяева не стали. Первый же толково поданный угловой на первых минутах едва не стоил пропущенного мяча. Малафеев не совсем удачно сыграл на выходе, вернул снаряд в ноги Нехайчику, и лишь чудом Вячеславу удалось среагировать на удар противника. Как говорится в таких моментах – отбились.

Немного не привычно было видеть «сине-бело-голубых» играющих вторым номером. Исключительной прерогативой гостей были невнятные контр атакующие действия. К тому же французский арбитр частенько перегибал палку с количеством поданных свистков, превращающих матч в отдельные и, к сожалению, бессвязные отрезки.

Ответ «Зенита» стоило ожидать на 16-й минуте встречи. Зырянов, на скорости получив мяч, отважился на удар метров с 20-и. Получилось сильно, красиво, но не точно. Пожалуй, этот момент можно считать некой отправной точкой в преображении команды с берегов Невы. Появилась та команда, которую привыкли видеть болельщики. Во всей это истории интересно то, что высококлассная команда отличается от любой другой реализацией своих моментов. То чем особенно в последнее время грешили питерцы. Но именно сегодня все получилось так, как надо. Данни поборовшийся в своей штрафной выцарапал мяч у соперника, с радостью поделился с Зыряновым, который преодолев достаточное расстояние к воротам БАТЭ, сотворил великолепный пас в разрез на Погребняка. Павлу оставалось лишь технично переиграть одинокого вратаря и отправить мяч в сетку.

Если с атакующей линией гостей было все в порядке, то оборона традиционно давала сбой. И опять со стандартов. Дважды Малафееву пришлось выручать своих партнеров после ударов Близнюка.

Вторая сорокапятиминутка возродила интригу. Правда, не по причине сверх активности «сине-бело-голубых», а наоборот. За исключением эпизода с участием связки Аршавин-Погребняк, завершившегося сверх неточным выстрелом форварда со сверх выгоднейшей позиции упомянуть было нечего. Скорее БАТЭ прибавил так, что с трудом футболисты из Петербурга успевали за своими визави. А неповоротливый Пьюгренье совершенно справедливо получил второй горчичник и покинул поле. Как ни старался капитан облагоразумить своего партнера, но все тсчетно. Видимо плохо Анатолий Тимощук владел французским языком.

Так или иначе, доигрывать в меньшинстве у «зенитовцев» получилось куда лучше, нежели все что они продемонстрировали на протяжении практически всего второго тайма. Несмотря на осаду ворот Малафеева и хлесткий удар со штрафного от Кривеца, хозяева выжать из себя ничего не могли. Чувствовалось, что команда подсела. В это время у Адвокаата нашелся полевой козырь, сорвавший бурю аплодисментов с гостевого сектора. Если в первом случае сольный проход португальского полузащитника завершился выстрелом выше ворот. То ровно через десять минут Данни, пролетев в контр атаке пол поля, оставил позади себя практически всю борисовскую оборону и четко вогнал мяч в дальний от вратаря угол. К тому времени шла последняя добавленная минута к основному времени матча

«Зенит» несмотря на мучения на поле выцарапал три заслуженных очка и поднялся на третью строчку в группе. Будем надеяться, что для петербуржцев еще не все потеряно, ведь впереди бои против «Ювентуса» и мадридского «Реала».

Михаил Колинько.
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.