Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Битва на "Тумбе". Начало Лиги Чемпионов для "Спартака"

Уже сегодня Народная команда проведёт первую игру этого сезона в рамках еврокубков. "Красно-белых" ожидает греческий ПАОК, до этого выбивший впечатлявший в минувшем футбольном году "Базель". О том, чего ожидать от российского клуба.

Битва на "Тумбе". Начало Лиги Чемпионов для "Спартака"

Предупреждаем сразу: в нашем материале мы будем говорить только о "Спартаке". Несколько дней назад греки уже были в полной мере представлены на нашем сайте. Если кто ещё не видел, срочно переходите по ссылке ниже. Виталий Поморцев устроил полный разбор противников отечественного клуба.

ГРЕЧЕСКИЙ МИФ. С КЕМ ПРЕДСТОИТ ИГРАТЬ "СПАРТАКУ"

Ну а мы подробно взглянем на ту ситуацию, в которой сейчас находится экс-чемпион России.

В Салониках "красно-белым" наверняка придется обходиться без трех футболистов, от которых как минимум ждали попадание в заявку. Это Георгий Джикия, Александр Самедов и Лоренсо Мельгарехо. Итальянский специалист принял решение оставить этих игроков в Москве. На предматчевой пресс-конференции Массимо пояснил, что дело в их физической неготовности к матчу.

Хотя на самом деле, несмотря на странную реакцию некоторых журналистов, ситуация абсолютно очевидная. Георгий Джикия восстанавливается после тяжелейшей травмы, когда он вновь станет основным игроком "Спартака" - неясно. На месте Александра Самедова в составе москвичей теперь два молодых игрока. Естественно, Каррера предпочтет развивать их, даже если пока у них что-то не выходит, чем давать практику возрастному Самедову.

Тяжело лишь с Мельгарехо - прошлый сезон он заканчивал близко к основе, а теперь не только на поле не появляется, но и с командой на матчи не летает. Но между концом прошлого сезона и началом нового - пропасть времени. Мельгарехо вполне мог растерять форму, настрой, Каррера мог пересмотреть его роль в команде. Вероятнее всего, что и конфликта здесь никакого нет.

Удачное приобретение

Если отсутствие Самедова теоретически еще может сказаться на игре "красно-белых", - пока Ломовицкий и Ташаев только вживаются в свои новые роли игроков "Спартака", - то вот непопадание в заявку Джикии практически точно не аукнется. На старте этого сезона москвичи отлично действуют в обороне, - за две игры они не пропустили ни одного гола.

Виной этому, во многом, приобретенный летом француз Жиго, два тура подряд попадающий в нашу сборную лучших игроков тура. "Оренбургу" он забил, а с "Локомотивом" сумел добиться впечатляющих цифр - 100 процентов выигранных единоборств.

Помимо Жиго, надо отметить и Боккети. На данный момент центральные защитники самая крепкая часть конструкции под названием "Спартак".


Без болельщиков

Важный момент, о котором следует помнить, - "Спартаку" придется играть в Салониках без поддержки. После беспорядков, устроенных в прошлом году до матча Лиги Европы в Бильбао фанатами "красно-белых" (хотя было не совсем понятно, кто же все-таки именно был виноват больше), УЕФА таким образом наказал российский клуб.

Безусловно, положительно на игре москвичей, которые привыкли к мощной поддержке, это не скажется. Может, в принципе, и не помешать, но вот эмоций будет куда меньше, это наверняка.

Тем более следует помнить и о том, что греческие ультрас довольно жесткие ребят. До турков они, конечно, немного не дотягивают, но все равно впечатляют. И притом поклонники ПАОКа дружат с фанатами ЦСКА - пусть и не так уж и сильно. Так что у греков будет двойная мотивация.

Что делать в атаке?

У "Спартака" пока тяжеловато с нападением как и у всех представителей чемпионата России. Как решать эту проблему? Очевидного рецепта нет. Зе Луиш, начавший матч против "Локо" в основе, может бесконечно радовать своей пластикой и прыжками, но забивать так и не начнет. Луис Адриано? А готов ли он уже проводить игру целиком? Массимо намекал на пресс-конференции, что да:

- Почему не взял Самедова? Предпочел оставить его, Джикию и Мельгарехо в Москве. Для их же блага. Мне нужны футболисты, способные выдержать 90 минут на поле.

Если допустить, что Каррера честен с журналистами, то по этой логике Адриано остался бы в Москве, не будь он способен провести матч целиком.

Играть в два нападающих сразу "красно-белые" точно не станут. Если только по ходу игры возникнет жесткая необходимость, Массимо может пойти на такой рискованный ход.

Опасения правого фланга

В первых двух турах в игре "красно-белых" наблюдался ярко выраженный перекос на левый фланг, где действовал Промес. И пусть у голландца получалось далеко не все, за счет одной только энергии он стягивал значительную часть наступлений "Спартака" на свою сторону.

На другой половине поля действовали Ломовицкий или Ташаев. Насчет них мы уже сказали - видимо, даже если у них не будет идти игра, Каррера продолжит давать шансы. Все ради воспитания молодых футболистов.

Но вопрос этот надо как-то решать. Драться с отнявшейся рукой, полагаясь только на одну, плохая затея. Особенно когда твой противник здоров и лупит с двух сторон. Самедова Каррера на матч не взял, ясно давая понять, надежда будет на двух молодых россиян, либо (в крайнем случае) он передвинет туда Луиса Адриано.

Григорий Каленов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
1
(1)
№1 Написал: Кот КБ Матроскин Простоквашино Италия (8 августа 2018 15:34) #
  • 0
  •  (2)

В первых двух турах в игре "красно-белых" наблюдался ярко выраженный перекос на левый фланг, где действовал Промес

товарищ АУ - купите себе клуб а на фланги Де Брейне и Гризмана и посмотрите что будет



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.