Матчи Скрыть

3 июля 2022. Зенит - Црвена Звезда 2 - 1

Товарищеский матч


Голы: Мостовой, 53, Кассьерра, 74 - Катаи, 80.


"Зенит": Одоевский (Кержаков, 46), Сутормин (Адамов, 63), Чистяков (Ловрен, 62), Алип (Скроботов, 89), Сантос (Круговой, 63), Барриос (Кравцов, 73), Клаудиньо (Ерохин, 71), Малком (Кузяев, 46), Бакаев (Вендел, 46), Мостовой (Сандрачук, 78), Сергеев (Кассьерра, 71).

"Црвена Звезда": Борян, Драгович, Мустафа (Эль-Фарду, 65), Канга, Букари (Иванич, 55), Кангва (Станкович, 84), Пиччини (Родич, 55), Еракович, Срнич (Николич, 73), Гобелич, Павков (Катаи, 65).

Предупреждения: Драгович, 31, Николич, 90+4.


90+5' Звучит финальный свисток! "Зенит" в битве чемпионов обыгрывает "Црвену Звезду", уже 9 июля - матч за Суперкубок России против "Спартака".

90+4' Николич получает желтую карточку за срыв атаки фолом против Кузяева.

90+3' Угловой на левом фланге зарабатывают гости, но ничего серьезного создать не удалось.

90+2' Очередной сверхдальний удар находят питерцы, пользуясь тем, что Борян за секунду до этого сыграл на выходе, но канадский голкипер успел забрать мяч.

90+1' Зенитовская атака сходу завершается ударом Кузяева с линии штрафной - мяч летит выше перекладины.

90' Кравцов отмечается плотным ударом из-за пределов штрафной, Борян не удержал мяч в руках с первой попытки, но всё же зафиксировал его прямо перед носом у Кассьерры. 4 минуты добавил Павел Кукуян.

89' Илья Скроботов появляется на поле вместо Нуралы Алипа.

87' Угловой в исполнении сербов привел к контратаке "Зенита", однако Вендел, протащив мяч добрых 50 метров, продолжения найти не сумел.

86' Катаи на левом краю штрафной легко обыграл Адамова, однако Ловрена автору гола обыграть не удалось.

85' Кассьерра получил мяч у левого угла штрафной и с линии штрафной попытался обвести Боряна - снаряд прошел чуть выше перекладины.

84' Кингс Кангва покидает поле, Никола Станкович в игре.

83' Иванич отмечается неприятным дальним ударом после смещения от левой бровки - мяч по уходящей траектории прошел рядом со штангой.

82' Довольно жарким у нас получается вторая половина встречи, сербы показывают, что сдаваться раньше времени в битве чемпионов не собираются.

80' "Црвена Звезда" интригу возрождает - 2:1. Прорвали гости оборону "Зенита" по центру, Иванич покатил на ход Катаи, который практически с угла вратарской расстрелял дальний угол.

78' Александр Сандрачук появляется на поле вместо Андрея Мостового.

77' Кузяев получил мяч перед штрафной и с левой попытался закрутить в дальний угол, но угодил в защитника.

76' Иванич смещается с левого фланга ближе к центру и наносит плотный удар, но мяч прилетает в Ловрена.

75' Вот это дебют колумбийского форварда за "Зенит" - гол уже спустя 3 минуты. Магия "Фишта" работает?

74' ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! 2:0!!! МАТЕО КАССЬЕРРА!!!
Кассьерра получил мяч от Мостового, перед штрафной сыграл в "стенку" с Венделом, выскочил на рандеву с Боряном и спокойно поразил дальний угол!


73' Кирилл Кравцов выходит на поле вместо Вилмара Барриоса. У гостей Велько Николич играет вместо Славолюба Срнича.

72' Иванич дважды обостряет на левом краю штрафной, сначала его прострел в касание прервали защитники, а с подачей на дальнюю штангу уже совладал Кержаков.

71' Александр Ерохин и Матео Кассьерра появляются на поле вместо Клаудиньо и Ивана Сергеева.

70' Сербы в ответной атаке заработали угловой, который до опасного момента довести не удалось. Зато в следующей атаке гости накрыли зенитовцев на их половине, после чего Гобелич пробил издали над перекладиной.

69' ОПАСНО!!! Кузяев протащил мяч со смещением с фланга в центр и исполнил проникающий пас в штрафную на Адамова, удар которого в касание в дальний угол получился неточным!

68' Родич после навеса со штрафного от Эль-Фарду выскочил из-за спин защитников на дальней штанге, однако головой подрезать мяч в створ экс-зенитовцу не удалось.

66' Родич с левого фланга исполняет довольно острую подачу в штрафную, где защитники "Зенита" опережают Эль-Фарду.

65' Александар Катаи играет вместо Милана Павкова, а Бен Эль-Фарду заменил Ибрахима Мустафа.

64' Клаудиньо получил мяч после розыгрыша углового на левом полуфланге, откуда пробил крайне неточно.

63' Мостовой прорывается по левому флангу и зарабатывает угловой в результате прерванного прострела.

62' Данил Круговой, Арсен Адамов и Деян Ловрен выходят на поле вместо Дугласа Сантоса, Алексея Сутормина и Дмитрия Чистякова.

60' В ответной атаке Кузяев смещается с правого полуфланга к центру и направляет мяч в ближний угол - Борян на месте.

59' Кангва перед штрафной "Зенита" убрал на замахе защитника и плотно пробил с левой метров с 23 - Кержаков в прыжке отбивает мяч.

57' Небольшая пауза в игре возникает, судя по всему, на поле прорвались посторонние.

55' Милан Родич и Мирко Иванич появляются на поле в составе "Црвены Звезды", с поля ушли Кристиан Пиччини и Осман Букари.

53' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! АНДРЕЙ МОСТОВОЙ!!!
Атака началась с отбора Барриоса, дальше Клаудиньо мощно пальнул с 30 метров, Борян отбил на край штрафной, Мостовой подобрал мяч, спрятал удар под защитниками и пробил в ближний угол, попав в цель с рикошетом от штанги!


52' Клаудиньо в штрафной сыграл в "стенку" с Мостовым и практически без замаха нанес удар в падении - Борян забрал мяч намертво.

51' Неплохо "Зенит" разыграл мяч на правом фланге, Сутормин попытался мягко прокинуть мяч мимо Гобелича, но защитник на этот маневр не купился.

50' Ошибся Чистяков с передачей назад, привезя угловой на свои ворота, но Кержаков на выходе сыграл кулаком.

49' Пытается "Зенит" на первых минутах мяч контролировать, правда, давление "Црвена Звезда" пытается оказывать, в первом тайме это часто приводило к потерям.

47' Клаудиньо перехватил мяч в центре поля и сразу же попытался забросить за шиворот Боряну, который был далеко не в створе, но снаряд перелетел через перекладину.

46' Второй тайм начался! Михаил Кержаков, Вендел и Далер Кузяев выходят на поле вместо Даниила Одоевского, Зелимхана Бакаева и Малкома.

45' Звучит свисток на перерыв!

44' ОПАСНО!!! Мустафа перехватил мяч после ошибки Сутормина, вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол - рядом со штангой!

43' Скомканной получается концовка первого тайма, довольно много ошибок допускают соперники, вследствие чего участились и мелкие фолы.

41' Дуглас Сантос исполняет проникающий пас в штрафную в расчёте на Бакаева, однако Зелимхан нарушает правила против Драговича.

39' После розыгрыша углового Бакаев накрутил двоих соперников и покатил на Клаудиньо, прострел того защитники прервали, вторым темпом Алип направлял мяч в ближний угол, но Борян справился с угрозой!

38' Еще одна атака "Зенита" через левый край приводит к угловому, Еракович в своей штрафной опережает Сергеева.

37' Дуглас Сантос с левого фланга исполняет подачу в чужую штрафную, мяч от головы Драговича отскочил к лицевой линии, но поле не покинул благодаря вмешательству партнеров.

36' "Црвена Звезда" хитро разыграла штрафной в центральной зоне, но питерцы были к этому готовы, не позволив довести эту атаку до удара по воротам.

35' Сергеев оттянулся на свою половину поля в поисках мяча, но при этом нарушил правила против Канга.

34' Редкая встреча Бакаева с мячом случилась на левом фланге, однако в момент передачи на Зелимхана у него был зафиксирован оффсайд.

33' Пиччини с правого фланга остро стреляет в штрафную "Зенита", где сразу два партнера не сумели встретиться с мячом.

32' Почаще стали фолить футболисты "Црвены Звезды", не чураясь тактических нарушений в центре поля.

31' Драгович получил желтую карточку от Кукуяна за какое-то прегрешение, которое осталось за кадром.

30' "Зенит" снова ошибается в центре поля, гости организуют контратаку, доведя мяч до штрафной, однако удар Павкова пришелся в Чистякова.

28' ОПАСНО!!! Пиччини здорово прорвался по правому флангу и исполнил подачу в штрафную, Мустафа в касание пробил в ближний угол, но немного не попал в створ!

27' Борян выходит за пределы штрафной и опережает Клаудиньо, успешно играя головой, плюс Кукуян фиксирует фол со стороны бразильца.

26' Павков после заброса в штрафную эффектно скинул мяч в направлении партнера, однако защитники "Зенита" обстановку разрядили.

25' Мостовой с левого фланга исполняет передачу к линии штрафной, где открывался Бакаев, однако новичок "Зенита" очень невовремя оступился и мяч принять не сумел.

24' Штрафной у левой бровки заработали гости, Канга со "стандарта" направил мяч точно в створ, но Одоевский был к этому готов.

22' К середине первого тайма по-прежнему без голов, хотя моментов и ударов больше у "Црвены Звезды".

20' Мостовой ворвался в штрафную после передачи пяткой от Клаудиньо, однако с левой направил мяч над перекладиной, так и не придумав толкового решения.

18' Мостовой с левого фланга исполнил подачу в центр штрафной, Дуглас Сантос открылся в той зоне и пробил в падении ножницами, однако направить мяч в створ не сумел.

17' Удается "Зениту" постепенно отодвинуть игру к центру поля, ставка сербского клуба на быстрый гол, видимо, не сыграет.

15' Срнич с правого полуфланга вырезает мягкую подачу в центр штрафной, где Одоевский успешно играет на выходе.

14' Дуглас Сантос ворвался в штрафную гостей с левого края, однако прострел смягчила нога защитника, и сербы справились.

13' Теперь Кангва приблизился к штрафной "Зенита" по центру и нанес плотный удар с 27 метров, однако угодил в одного из защитников.

12' ОПАСНО!!! Барриос под прессингом соперника ошибается в своей штрафной площади, Мустафа перехватывает мяч и пробивает с 14 метров - снаряд летит рядом со штангой!

10' Мостовой догоняет мяч на левом фланге после сильного диагонального перевода и заработал аут в борьбе с защитником.

8' Малком получил мяч на правом полуфланге и начал смещение в центр, но на ведении отпустил от себя снаряд слишком далеко.

7' Гобелич после перехвата Кангвы на чужой половине пробил низом метров с 25, однако мяч прокатился чуть правее створа.

6' Пока чуть поинтереснее смотрятся футболисты "Црвены Звезды", у "Зенита" мяч совсем не держится.

5' Первый угловой у ворот "Зенита" не получился опасным, Клаудиньо спокойно вынес мяч с ближней штанги.

4' Теперь сербы атакуют правым флангом, откуда следует сильная прострельная передача - защитники выбивают мяч на угловой.

3' Кангва исполняет диагональный перевод на левый край штрафной, там Канга накрутил Сутормина и прострелил в центр, но у Павкова удар в касание не получился.

2' Сутормин прерывает передачу Срнича рукой, но Павел Кукуян определяет всего лишь аут в пользу сербского чемпиона.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
18

Последние новости

-