Матчи Скрыть

Роман Бабаев: зимняя трансферная кампания ЦСКА завершена

Роман Бабаев: зимняя трансферная кампания ЦСКА завершенаГенеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенной.

– Переход в ЦСКА Кирилла Набабкина был не очень сложным, так как совпало желание игрока и клуба. Контракт с «Москвой» у него уже истек, поэтому при переговорах с «горожанами» сложностей не было. Что касается Сейду Думбии, то его трансфер мы оформили за две недели. Да, были небольшие сложности, которые мы быстро урегулировали.

А вот с Хондой все затянулось. Изначально игрок отказался переходить в ЦСКА, сказав, что не готов к переезду в страну с иным менталитетом. Но мы смогли его убедить, что Россия – хорошая страна и у нас качественный футбол. Хонда сейчас находится в Москве и в восторге от того, что уже успел увидеть. Также были непростые переговоры с его клубом, но нам удалось найти компромисс. Более того, нам удалось существенно снизить стоимость игрока с десяти миллионов евро до шести. Можно считать, что зимняя трансферная компания ЦСКА закончена. Да, было желание приобрести форварда высокого уровня, но, увы, не удалось.

– Этой зимой армейцам удалось существенно разгрузить платежную ведомость, отдав в аренду футболистов, которые не имели достаточной игровой практики.
– Да, была проделана большая работа. Главная сложность заключалась в том, что отсутствие игровой практики у Даниэля Карвальо, Муссы Маазу и Рикарду Жезуса сказалось на их репутации. Но сейчас мы довольны – ребята получат игровую практику, а мы получим определенные суммы за арендные контракты, плюс нам удалось на 3 миллиона долларов разгрузить зарплатную ведомость. Осталось еще трудоустроить нескольких молодых ребят, но это будет значительно проще.

– Сложнее всего было найти новый клуб для Карвальо?
– Да, это правда. Проблема была не в том, что он сдал в игровом плане, а в том, что у него большая зарплата. Клубы, способные платить ему такие деньги, можно по пальцам пересчитать.

– Вопрос с переходом Маазу решен окончательно?
– Да, остались небольшие формальности, но принципиально клубы договорились – футболист переходит в «Монако». Это аренда до июня месяца с правом выкупа игрока. Думаю, что Маазу сложно будет вернуться в ЦСКА – он явно не сумел адаптироваться в России, оказался не готов к нашим реалиям, климату и менталитету. Вряд ли ему удастся войти в эту реку дважды.

– Серьезные изменения произошли и в администрации команды.
– Такие вещи неизбежны, когда происходит смена тренерского штаба. Что касается доктора Олега Ипатенко, то мы не раз говорили, что уровень его квалификации не вызывал никакого сомнения. Да, была допущена техническая ошибка, но это человеческий фактор. Конечно, мы не имеем права допускать подобного, но каждый мог оказаться на его месте. И я бы не связывал его уход из клуба только с этой ошибкой, хотя, не буду отрицать, что она повлияла на это решение.

Источник: Радио «Маяк»


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-