Траоре: со всеми клубами, кроме ЦСКА и "Зенита", "Кубань" может конкурировать

Форвард «Кубани» Ласина Траоре, которого болельщики признали лучшим футболистом команды в сентябре, ответил на вопросы посетителей официального сайта клуба. Ивуариец рассказал о своей жизни в Краснодаре и перспективах "Кубани" в Чемпионате России.

budakov777: Привет, Ласина. Я знаю, что ты снимался в клипе «Наши дети» в качестве баскетболиста. Я предполагал, что ты сразу согласился, потому что ты любишь играть с детьми. Каким образом тебя туда позвали, какие у тебя были ощущения, когда приглашали на съемки? И еще вопрос: понравилось исполнять роль баскетболиста? Большое спасибо. Желаю удачи тебе, и больше голов за «Кубань».

Траоре: Если честно, я не очень люблю играть в баскетбол. Мое дело – это футбол. Но когда меня пригласили сниматься в клипе, сразу согласился. Я понимал, что этот клип имеет социальную направленность, пропагандирующий здоровый образ жизни. Мне понравилось сниматься с детьми.

Вит@лий \"фк кубань\" Семёнов: Привет, Ласина! Скажи, знаком ли ты со своими однофамильцами, играющими в Европе? И вообще, что означает твоя фамилия на твоём родном языке? 11 октября "Кубань" проводила матч открытия нового стадиона в Румынии. Удавалось ли тебе раньше участвовать в подобных мероприятиях?

Траоре: Нет, со своими однофамильцами я не знаком. Никого лично не знаю. Слышал, что до меня в «Кубани» уже играл футболист с такой же фамилией. А во время матча в Румынии я находился в расположении своей сборной. К сожалению, мы проиграли команде Марокко со счетом 0:2.

Andrey888: Привет, Ласина. Как ты думаешь, какое место «Кубань» займет в третьем круге чемпионата?

Траоре: Думаю, что за место в тройке бороться будет сложно. А в остальном – нет ничего невозможного.

Andrey888: Знаешь ли ты, что являешься самым высоким игроком в чемпионате России?

Траоре: Да, мне этот факт известен.

Andrey888: Какое самое любимое блюдо из российской кухни?

Траоре: Дело в том, что я практически не ем блюда русской кухни. У нас на базе готовят европейские блюда и диетическую пищу. А борщ, пельмени я не ем. Дома готовлю то, что привык есть на Родине.

Andrey888: Чем занимаешься в свободное время?

Траоре: В свободное время я сплю.

Andrey888: Как ты оценишь шансы сборной России на выход из группы и победу на чемпионате Европы?

Траоре: Сборной России вполне по силам побороться за выход из группы. А там все будет зависеть от того, в каком состоянии будет команда.

Klimovich: Привет, Ласина. На сколько налажено взаимопонимание игроков на поле в данный момент? Мистер часто производит ротацию состава. Не мешает ли это более плотно сыграться с игроками полузащиты?

Траоре: С взаимопонимание все в порядке! А та ротация, которую проводит Мистер, идет только на пользу. На поле выходят те, кто в данный момент лучше готов.

Klimovich: Какие позиции, по твоему мнению, необходимо усилить, чтобы выступать, допустим, в Лиге Европы?

Траоре: Думаю, в первую очередь, нужно улучшать командную игру. А игроки высокого уровня никогда никому не помешают. Но, поверьте, у нас и так хорошая команда. Даже этому составу по силам решать серьезные задачи.

Klimovich: Не знаком ли ты с Аленом Траоре из "Осера"?

Траоре: Нет, не знаком.

Tipulya: Привет, Лас! Как думаешь, футбол, который показывает «Кубань» (весь сезон, а не последний матч), это потолок для команды? Или нам по силам бороться за место выше 6-го?

Траоре: Думаю, не нужно ставить вопрос именно так. Никогда нельзя ставить себе какую-то предельную цель. Любая команда способна прыгнуть выше головы. Да, в России есть два клуба высокого уровня – это «Зенит» и «ЦСКА», но с остальными можно конкурировать. Ту работу, которую мы уже провели и тот результат, которого мы уже достигли, нельзя не оценить по достоинству.

dimitrii064: Ласина тебе нравится наша природа?

Траоре: Мне нравится Краснодар. Его можно назвать зеленым городом. На море, к сожалению, пока не выбирался, поэтому оценить природу побережья не могу.

dimitrii064: Любишь ли ты рыбалку? И был ли где-нибудь?

Траоре: Да, очень люблю рыбалку и охоту. У меня дома даже ружье есть! Раньше ездили с друзьями на подобные развлечения. Но сейчас свой отпуск обычно провожу на пляже, где можно поплавать.

dimitrii064: И еще, мы тут иногда играем в футбол, не мог бы поиграть за нас, чисто на любительском уровне? Спасибо!

Траоре: С этим вопросом обращайтесь к Петреску. Если он разрешит, я соглашусь!

Biozone: Что теперь с машиной? Все также на «семерке» мучаешься? Или уже пришла твоя из Румынии? Или, может быть, тебе «Ауди» от спонсора досталась?

Траоре: Да, от нашего партнера мне досталась очень хорошая машина. Модель А-3 с турбированным мотором мне нравится. Настолько нравится, что я даже решил отправить свой Х-6, который пришел из Румынии, в Кот-д’Ивуар. Теперь на нем будет ездить моя невеста.

Gaps: Ласина, есть ли у тебя мечта? Какая, если не секрет?

Траоре: Самая большая мечта – играть в топ-клубе и выиграть Лигу Чемпионов.

79186349675: Какие бутсы тебе больше нравятся?

Траоре: В моей коллекции много бутс. Это и «Adidas», и «Nike». И другие марки есть.

79186349675: Играешь ли ты в виртуальный футбол? Если да, то в какой, и за какую команду?

Траоре: Играю в FIFA, PES. Принципиальности в выборе команды нет.

Basarabia: Ласина, мечта Дана Петреску стать тренером «Челси» и отдать этому клубу не менее пяти лет, как он это сделал будучи игроком. Знаю, что ты тоже очень любишь «Челси». Согласишься ли уйти за Даном в этот клуб после того, как в следующем сезоне выиграешь Лигу Европы с «Кубанью»?

Траоре: Вы нарисовали отличный сценарий! Но в нем должно многое сложиться. Я не привык загадывать, но такой вариант возможен.

Greatiger: Ласина, как считаешь, команде надо усиление, чтобы побороться за зону Еврокубков, и вообще реально ли это?

Траоре: С задачами усиления отлично справляются наша селекционная служба и тренерский штаб. Думаю, мы сможем побороться за Еврокубковую зону.

Greatiger: Кого по совокупности качеств и мастерства (кроме себя) считаешь самым сильным футболистом в команде?

Траоре: Знаете, у нас в клубе довольно часто команда офисных работников играет со службой безопасности. Так вот, в команде офиса есть довольно сильные ребята… А если серьезно, то не стал бы кого-то выделять. У нас есть команда, которая работает на общий результат. Например, у опытного Кулика и молодого Секрета приблизительно одинаковый уровень мастерства. А играет тот, кто лучше готов к конкретному матчу.

AvelKuban: Здорова, Ласина! Как тебе фанатская поддержка? Как сильно она помогает во время матча?

Траоре: Наши болельщики просто супер! Они великолепны! Это настоящий 12 игрок команды. Во время матчей я, конечно, концентрируюсь на игре, но когда наступает пауза, дыхание стадиона подбадривает и придает сил.

Alenka1991: Привет, Ласина. Какими качествами характера должна обладать девушка, чтобы завоевать твоё сердце? Удачи и успехов тебе в «Кубани».

Траоре: Она должна быть женственной, порядочной и в ней должна быть своя изюминка. С ней должно быть интересно. Разумеется, она должна быть симпатичной и следить за собой.

Fckubanchampion: Привет, Ласина! Как ты считаешь, по силам ли тебе забить 5 голов в оставшихся 4 матчах?

Траоре: Честно говоря, меня немножко выбило из колеи то повреждение, с которым я приехал из сборной. Но постараюсь быстрей восстановиться и вновь помогать команде забитыми мячами.

Fckubanchampion: Как на тебе сказывается тот факт, что ты лучший бомбардир в команде? Удачи на поле и за его пределами.

Траоре: А как он может сказаться? Я нападающий, мое дело забивать и приносить команде очки. Пока это получается, значит, все нормально. А за пожелания спасибо!

Пупс1991: Ласина, привет. Ты - нападающий, и твоё дело забивать мячи. Какому вратарю ты больше всего хочешь забить?

Траоре: На данный момент я хочу восстановиться к следующему матчу и забить тому парню, который будет защищать ворота «Краснодара».

Пупс1991: Ты, как игрок национальной сборной, уже провёл несколько матчей за свою страну. Какая разница между Даном Петреску и Франсуа Зауи? Спасибо за ответы. Удачи тебе, здоровья. И, конечно, побольше голов за нашу «Кубань»!

Траоре: Спасибо за пожелания! Конечно, между двумя этими тренерами есть разница. У каждого своя философия, своя манера общения, своя методика. Но выделю, что оба большое внимание уделяют дисциплине. Это, кстати, дает свои плоды. Вообще, хочу сказать, что Петреску – идеальный тренер для «Кубани». Помимо того, что он приносит результат, он оправдывает ожидания болельщиков. Я рад работать с этим специалистом.

Буркин: Привет, Ласина, чем отличается поддержка болельщиков "Кубани" от поддержки болельщиков в Румынии?

Траоре: Огромных отличий я не вижу. Везде болельщики стараются гнать свою команду вперед. Но здесь я отмечу изобретательность фанатского сектора. На каждый матч они готовят что-то новое. Этот дает настрой на игру. Спасибо всем, кто имеет к этому отношение. Это находит отклик в наших сердцах.

Буркин: Нравится ли тебе работать под началом Дана Петреску? Что ты почерпнул от него нового на тренировках?

Траоре: Да, это хороший специалист, с которым можно прогрессировать в своем развитии. В работе с ним я узнал много нового. В первую очередь, потому что он сам участвует в тренировках. Благодаря этому факту, процесс занятий уже является особенным.

Буркин: Какое место в городе ты посещаешь чаще других?

Траоре: Чаще всего я посещаю свой дом. Конечно, иногда могу пойти в клуб, но лишь в выходной день после матча.

Буркин: В каком районе ты живешь? Желаю больше голов, поменьше травм и просто удачи!

Траоре: Живу в районе, название которого мне трудно выговорить. Фестивальный, так? Спасибо за пожелания! Спасибо тем, кто задавал вопросы. Лучшим считаю вопрос относительно качеств, которыми должна обладать девушка. Жду автора вопроса на нашей базе, чтобы вручить подарок!

Официальный сайт "Кубани"

| 0