Ансалди: скоро я вернусь на прежний уровень

Кристиан Ансальди в России уже не первый год и все хорошо знают его как футболиста. Игрок призвался под знамёна сборной Аргентины, по праву считается одним из лучших фланговых защитников нашего чемпионата, и своей игрой уже привлёк внимание селекционеров ведущих европейских клубов. Однако как о человеке о нём известно лишь то, что он очень позитивный и улыбчивый. Корреспондент СпортДиалога побеседовал с аргентинским защитником «Рубина» о его семье, увлечениях и впечатлениях от пребывания в России.

Известно, что в тот момент, когда «Рубин» выходил на вас, тобой интересовалась и «Барселона». Теперь нет сожаления, что так быстро принял решение? Ведь сложись все иначе, и ты бы сейчас мог играть в «Барсе»?

- Ни в коем случае не жалею о своем решении. Потому что чувствую себя здесь достаточно хорошо, и самое главное, что Богу виднее как должно было сложиться. Я, как верующий человек, считаю, что я здесь, потому что Бог решил, что так будет для меня лучше.

- Как вы вообще проводите долгие зимние русские вечера?
- Люблю походить по торговым центрам, провести так время с семьей, прогуляться за совместными покупками. Наверное, так я больше всего люблю проводить вечера.

- Расскажите, какое место в России, за пределами Казани, вас удивило?
- Смотря с какой стороны, с хорошей или плохой? У меня есть два впечатления, причем очень разные. Одно дело поехать играть с «Тереком» или «Спартаком-Нальчиком» и видеть какой там уровень жизни, как живут в том же Нальчике – впечатления остаются достаточно странные. С другой стороны, когда едешь в Москву или в Санкт-Петербург – там совсем другой уровень жизни, хотя, в принципе это одна страна. В этой стране чувствуется очень сильный контраст.

- В продолжение темы кавказских команд: как вы относитесь к нашему новоиспеченному лидеру отечественного футбола «Анжи», который благодаря неожиданным финансовым вливаниям стал скупать мировых звезд?
- Я всегда говорил, что футбол - это не гонка. Тут не самое главное сразу же становиться первыми. Самое главное быть стабильными, держаться на определенном уровне. И если «Анжи» удается пока держаться на уровне лучших клубов страны – это их заслуга. Но мое мнение такое: то, на каком уровне реально может быть этот клуб будет видно года через два.

- Я знаю, что президентом Аргентины является женщина. Как бы вы отреагировали, если бы новым президентом «Рубина» тоже стала женщина?
- Если президент все будет делать правильно, тот тут не важно, кто президент – мужчина или женщина. Давайте не будем выбирать по половому признаку, здесь это совершенно не важно, главное чтобы все правильно делалось.

- У нас в Премьер-лиге есть живой пример. Президентом московского «Локомотива» является женщина. Как считаете, она делает все правильно для своего клуба?
- «Локомотив» – это большой клуб, и такие команды всегда должны быть среди лидеров, и если «Локомотив» сегодня занимает одно из лидирующих позиций, значит все делается верно.

- Скажите, если бы у вас был выбор, кем бы вы хотели быть из супергероев? Какой силой вы хотели бы обладать, что бы она помогла на поле?
- Спайдерменом! (улыбается)

- Как бы вы применили его силу на футбольном поле?
- Вот допустим, если меня обыграл какой-то игрок, я быстро разворачиваюсь, и паутиной возвращаю себе мяч! (смеется)

- Вы лично знакомы с Лионелем Месси. Расскажите, какие у вас были взаимоотношения еще до очных противостояний с «Барселоной»?
- Особо близких отношений у нас не было. Мы родились с ним в одном городе Росарио. Но сошлись поближе уже когда играли друг с другом и в сборной Аргентины.

- А сейчас поддерживаете отношения?
- Только когда видимся, общаемся, но каких-то преднамеренных звонков друг другу не делаем.

- Вы, как и большинство южных людей, очень улыбчивый и позитивный человек. В России же обычно люди несколько серьезнее. Расскажите, каково вам живется среди народа с другим менталитетом?
- Сложно менять себя в таком возрасте, но все же пытаешься адаптироваться к стране, в которой работаешь. Но свое поведение я менять не буду, меня тут люди принимают таким, какой я есть, хотя тренеры очень часто повторяли: «Нельзя же так много смеяться!» Но менять свой характер я не стану.

-Недавно вы с Сесаром Навасом посетили матч Казанской любительской лиги. Чья это была идея и для чего?
- Это был благотворительный матч. Наша задача была привлечь людей и средства для маленькой девочки, которой требовалась операция и дорогостоящее лечение. Я сам всегда за такие дела, и когда нам поступило приглашение посетить эту игру от знакомых людей, мы с Сесаром тут же согласились.

- Расскажите о своей семье?
- У нас всегда была крепкая семья. И с отцом и с братом у меня отношения отличные. Но, к сожалению, два года назад, когда возникли проблемы между отцом и матерью, это привело их к разводу. Потом и брат начал самостоятельную жизнь, сейчас он живет с невестой. Я тоже живу со своей женой и детьми, поэтому сейчас семьи как таковой нет, но мы сохранили наши семейные узы. В те редкие дни, когда собираемся вместе, стараемся провести побольше времени вместе.

- У вас бывали в детстве случаи, когда вы боялись о чем-то сообщить отцу или прийти домой?
- Нет, никогда! У нас всегда с отцом были отличные отношения. Я ему говорил даже некоторые вещи, которые матери, например, сказать не решался.

- Сейчас у вас уже двое маленьких детей. Оба родились во время вашего российского периода жизни. У вас не проскальзывала идея, попробовать получить для них российское гражданство?

- Ну, по крайней мере, первым моим детям будет тяжеловато уже получить российское гражданство, потому что они уже имеют итальянское и получают аргентинское гражданство, третье – это довольно проблематично. Но у меня ожидается третий ребенок, и если он родится здесь, в России, то почему бы и нет?

- Расскажите, как получилось что у вас два гражданства?
- Мои прадедушка и прабабушка – итальянцы, эмигрировавшие в Аргентину.

- В связи с этим нет желания попробовать себя в итальянской Серии А?
- Мне нравится Серия А, но я лично предпочитаю испанскую «Ла лигу».

- Однако еще недавно вы говорили, что первостепенны для вас были бы предложения из Англии?
- Безусловно, английская Премьер-лига – одна из лучших лиг в Мире.

- Вернемся к Испании. В нынешнем году многие говорят что «Барселона» уже не та, что в прошлом сезоне, и потеряла свой блеск. А вы как считаете?
- В первую очередь команда – это группа игроков. Известно, что у каждого игрока есть свой определенный пик, этап высокого уровня после которого непременно следует определенный спад. Поэтому логично что после того как «Барселона» на протяжении нескольких лет завоевывала практически все трофеи, у нее последовал небольшой спад. Но у них еще много времени, еще все впереди.

- Есть такой прогноз, что в финале нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов встретятся «Реал» и «Барселона»…
- Да, мне тоже так кажется. Правда, только если они не встретятся на более ранней стадии.

- Как вы относитесь к Диего Марадоне? Ведь именно при нем вы впервые надели футболку национальной сборной Аргентины.
- Я не могу много рассуждать о нем, поскольку лично близко его не знаю, да и не так много времени провел под его руководством, чтобы сказать что-то определенное. Но он постоянно старался доверять игрокам, искать их сильные качества. В этом плане я его поддерживаю и уважаю за это.

- В Мире существует стереотип, что Марадона в Аргентине едва ли не второй Бог…
- Действительно многие в Аргентине его приравнивают к Богу. Однако я не сторонник такого понятия, поскольку, Бог, во-первых, один, а во-вторых, многие говорят, что тот Чемпионат мира Аргентина выиграла только благодаря Марадоне, и он тащил всю команду, но, все-таки в футбол играют одиннадцать игроков. Каждый из них вложил свою долю в эту победу. Марадона наверное был просто самой заметной фигурой в этой команде.

- Можете сравнить работу спортивных журналистов в Аргентине и в России?
- О, здесь очень большая разница. В Аргентине игрокам оказывается очень большое внимание, даже слишком, так же как и в Испании, где журналисты ищут каждую мелочь, стремятся сделать большую новость, часто влезают в личную жизнь игроков. Порой стремятся раздуть из любой мелочи тему. Там это очень актуально. В России же немного иначе. Здесь куда спокойнее. По крайней мере тут не чувствуешь такого давления журналистов. И, по-моему, это намного лучше.

- После победы над ЦСКА, очень многие говорили что «Рубину» в этом матча всего лишь повезло. А как ты считаешь?
- Вы знаете, команда, которая борется за чемпионство, всегда должна иметь на своей стороне удачу. Поэтому, я считаю, в какой-то степени они правы.

- А «Рубин» все еще борется за чемпионство?
- Безусловно! За что же нам еще бороться?!

- Как вы себя чувствуете после восстановления от травмы?
- Слава Богу, физически чувствую себя хорошо. Единственное, не хватает того игрового ритма, что был до травмы. Но, думаю, скоро вернусь на прежний уровень.

- У вас нет сожаления, что сезон заканчивается, или уже хочется в отпуск, на солнышко?
- Если честно, очень хочется уже в отпуск. Хочется полностью отключиться от футбола и уделить свое время только семье и родственникам. Для этого нам и будет дан месяц, чтобы просто наслаждаться жизнью.

| 1
  • +5