Лучано Спаллетти: был бы рад возглавить сборную России

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спалетти рассказал об изменениях в правилах и о возможности возглавить сборную России:

Новость последних суток: что скажете по поводу нового изменения в правилах относительно лимита на легионеров?

— Для меня это изменение ничего не меняет. Я просто принимаю те правила, которые были утверждены. С моей точки зрения, для нас, возможно, прежнее правило было лучше. Потому что мы среди лидеров чемпионата — та команда, которая использовала больше всего российских футболистов. Только в 11% игрового времени до этого апреля у нас на поле было 6 легионеров.

— Тогда перейдем к сборам. Как вам кажется, удалось ли в Лагуше решить важную задачу и привести команду к общему функциональному состоянию? Сборники приехали позже, остальная часть активно тренировалась в Италии. Не вызовет ли это необходимость играть на Суперкубок с листа?

— «Зенит» — такая команда, в которой очень много игроков национальных сборных, поэтому мы находимся в менее выгодном положении, чем другие. У сборников не было практически отпуска — я дал им всего 10 дней после чемпионата Европы, поэтому сейчас, в течение 15 дней, добиться игрового ритма непросто. Если говорить о нем и физическом состоянии, то, безусловно, мы приведем все в норму, потому что мои футболисты обладают необходимым менталитетом и психологическими качествами для того, чтобы играть в футбол. Наши футболисты не из тех, кто ищет себе оправданий — мол, мы недостаточно тренируемся или еще что-то. Если нужно играть, они выходят на поле и хотят выиграть. Им не нужно лишних переживаний и раздумий.

— С трансферами новостей пока нет?

— Насчет некоторых игроков мы ведем переговоры. В этом смысле у нас тоже есть чуть больше сложностей, чем у других команд, потому что нам нужны игроки действительного топового уровня.

— Еще одна летняя тема — чемпионат Европы. На ваш взгляд, что-то новое он футболу дал?

— Нет, ничего сверхнового я не увидел, если только не считать огромного преимущества Испании надо всеми остальными. Эта команда справедливо выиграла чемпионат. Я заметил и рост сборной Италии — она очень хорошо провела этот турнир, старалась доминировать и играть на половине поля соперника. Поэтому я должен поздравить моего друга и коллегу Пранделли, который провел огромную, выдающуюся работу. Считаю, что и результат достигнут выдающийся, и работа была действительно такой же. Поэтому мои поздравления всем футболистам и тренерскому штабу сборной. Я за них очень горд.

— Вас до последнего времени тоже активно отправляли работать в сборную. Как вы относились к тому, что считались идеальным кандидатом на место во главе российской команды до соответствующего заявления клуба?

— Для меня это большая честь. Мне было бы очень приятно тренировать сборную России, и я знаю, что это было бы сложно. Но об этих сложностях я бы подумал в тот момент, когда я бы с ними столкнулся. Но если мой начальник, Миллер, решил таким образом, я выполняю то, что он говорит, - цитирует Спалетти официальный сайт клуба

Лучано Спаллетти: был бы рад возглавить сборную России Футбольная форма для любительских команд в интернет-магазине "Rusfootball"
Ознакомьтесь с условиями доставки!
Возможно нанесение логотипов, номеров, фамилий. Подробнее в разделе: «Нанесение»

| 8
  • +32