Андрей Тихонов: если бы не Дикань, пропустили бы больше, чем "Мордовия"

Бывший игрок «Спартака» Андрей Тихонов проанализировал поражение в матче 18-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:4).

– Был ли у «Спартака» в его нынешнем состоянии шанс одолеть «Зенит»?

– Шанс есть всегда, если ты веришь в себя и настроен на победу. Страсти «Спартаку» должно было добавить еще и возвращение на тренерскую скамейку Карпина, которого футболистам требовалось убедить в том, что место в составе им доверили не зря. Увы, спартаковцы показывали игру хорошего уровня лишь фрагментами.

– Не показалось, что с «Зенитом» Дикань провел не лучший матч?

– Нет. Во встрече с питерцами и рикошеты были, и «расстреливали» ворота с нескольких метров. С тем, что Андрей на сей раз не выручил, согласен. Но с такой защитой ни у одного вратаря нервы не выдержат! Если бы не Дикань, пропущенных голов у «Спартака» было бы сейчас больше, чем у «Мордовии».

– За счет чего «Зениту» удалось переиграть «Спартак»?

– В первую очередь за счет более качественной игры и умения ставить точку в атаке. В исполнительском мастерстве и готовности команда Спаллетти сегодня превосходит «Спартак».

– Кого в нынешнем «Спартаке» можно назвать лидером?

– Диканя и Дмитрия Комбарова, на которых всегда можно положиться.

– Как отнеслись к тому, что Дзюба после матча с «Динамо» столь нелестно отозвался об Эмери?

– Футболист должен играть, а не разговаривать. Прежде всего, он обязан искать причины неудач в себе. Помнится, когда в 1996-м Романцев передал бразды правления «Спартаком» Ярцеву, мы поначалу были в шоке. Но быстро поняли, что надо ни о чем не думать, а продолжать играть. Вернулся Олег Иванович – и мы по-прежнему выкладывались на поле на все сто. Так нас учила жизнь.

СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-