Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Базель"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Андрей Бутенко: удалив Рязанцева, судья поступил мужественно

Известный в прошлом футбольный арбитр, член судейско-инспекторского комитета РФС Андрей Бутенко дал положительную оценку работе главного арбитра Вячеслава Харламова на матче 9-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Томью» (1:2).

- Арбитр поступил правильно, назначив 11-метровый и удалив футболиста «Рубина». Потому что игрок казанской команды лишил футболиста «Томи» явной возможности забить гол. Он сбил игрока томской команды, когда тот вполне мог замкнуть прострельную передачу. До ворот было два метра. Удалив Рязанцева, судья поступил мужественно. Кому может помешать «Рубин»? Это же просто чушь. Но я могу понять эмоциональное восприятие Бердыевым судейских решений, — сказал Бутенко.

"ИТАР-ТАСС"
Напечатать
4
(0)
№4 Написал: pekar (23 сентября 2013 10:21) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: max7777
а вот что думают про такие пенальти за границей


А насчёт забитых голов из вне игры зенитом там за границей ни чё не думают? winked

Цитата: Гуинплен
Все болельщики у нас в России дураки . А вот Бутенко -умный.


То есть Рязанцеву нужно было погрозить пальчиком и продолжать спокойно игру? Да случись такая ситуация в штрафной томи, вы бы усирались, доказывая обратное.



№3 Написал: Гуинплен (23 сентября 2013 09:27) #
  • 0
  •  (0)

Все болельщики у нас в России дураки . А вот Бутенко -умный.



№2 Написал: Виталий А (23 сентября 2013 09:24) #
  • 0
  •  (0)

Не надо только превращать футбол в гандбол,где приняты двойные наказания(одновременно пенальти и удаление,но там оно на 2 минуты,а не до конца матча).



№1 Написал: max7777 Москва (23 сентября 2013 09:09) #
  • 0
  •  (0)

конечно легче признать,что все было по правилом,чем признать заряженность судьи, Бутенко сам кормился с судейской кормушки, ему ли не защищать своего

а вот что думают про такие пенальти за границей
Судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд прокомментировал судейство Вячеслава Харламова в матче девятого тура чемпионата России, в котором «Рубин» потерпел первое в сезоне от «Томи».

- Совершенно чётко могу сказать, что оснований для назначения 11-метрового удара не было. Был незначительный контакт, но судья должен проводить игру, способствуя её развитию, динамике, не обращая внимания на незначительные нарушения правил. Иначе говоря, даже если бы такой контакт случился в середине поля, то его тоже не следовало бы «свистеть». В продолжение разговора о квалификации судейства стоит сказать, что свои неверные решения арбитр решил «погасить» карточками. Так обычно делают слабые судьи. Этим они хотят показать свою силу, но в чём она в таких моментах проявляется, мне непонятно – цитирует специалиста "



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.