» » Уже утонувший «Енисей» не дал победить «Динамо». Но «бело-голубые» решили свои вопросы

Уже утонувший «Енисей» не дал победить «Динамо». Но «бело-голубые» решили свои вопросы

Команда Дмитрия Хохлова точно останется в премьер-лиге - до зоны стыков четыре очка, а играть теперь осталось всего лишь тур. Правда, это единственный повод для радости - команда не смогла победить «Енисей» и допускала кошмарные ошибки в обороне. О том, как Красноярск прощался с премьер-лигой.

«Енисей» вылетел задолго да начала игры против «Динамо», так что мотивация у Красноярска оставалось только одна – порадовать болельщиков на последнем домашнем матче в премьер-лиге.

Тем более, таким зрителям надо было отплатить обязательно. Несмотря на весь ужас, который творился с «Енисеем» на протяжении сезона (результаты, жалобы Аленичева через прессу и его война с руководством и футболистами, публичный шок пресс-атташе от поведения главного тренера и домашние игры в Тюмени), они взяли – и поблагодарили игроков и тренеров за исторических выход в высший российский дивизион таким перфом.


Красота – и только.

«Динамо» же оставалось хотя бы не проиграть «Енисею», чтобы обезопасить себя от стыковых матчей. Но слабо верилось, что против последней команды Хохлов планировал играть лишь на ничью.

На старте моментов не было. «Динамо» в плане точности передач показывало проценты даже более низкие, чем «Енисей», но москвичи хотя бы продвигались вперёд. За половину тайма Красноярск оформил только пару навесов, с которыми легко разбирался Шунин. Единственное, что получилось из конкретного, - неточный удар Семакина после того, как провалилась опорная зона «Динамо».

Гостям приходилось преодолевать сопротивление не только сибиряков, но и сибирского дробящего мяч газона. Но постепенно начались успешные проникновения в штрафную, а потом пошли и моменты.

«Напокупали всяких Кардоз»

Такой формулировкой член попечительского совета ВФСО «Динамо» Сергей Степашин оценивал успехи работы в клубе Романа Широкова, который занимался в том числе и трансферами. На финише сезона многие болельщики могли бы согласиться с такой оценкой: Кардозу пока что не вывозит. По сути, из-за него «бело-голубые» потеряли очки с «Ростовом».

И с «Енисеем» Кардозу счёт открывать не хотел. Он оказался в ситуации, когда вратаря уже было на месте, но всё равно засадил в защитника. Так закончился первый голевой момент команды Хохлова в этой встрече.

Двое в поле – уже воины

Впервые с середины марта место в воротах «Енисея» занял Юрченко и тащил почти до сороковой минуты. Защитники ему помогали слабо – либо сильно опаздывали, либо проигрывали борьбу, либо вообще смотрели футбол и не держали оппонентов при стандартах.

Исключением был Сарр. Именно в него пришёлся удар Кардозу, когда Юрченко уже не мог ничего сделать. Сенегалец ещё пару раз выручал своих, правда, и у него возникали системные сбои: например, на последних секундах тайма он подарил сопернику мяч перед штрафной. Повезло, что обошлось.

Всем по пенальти

В очередной атаке Грицаенко снёс Луценко, и «Енисей» получил пенальти в свои ворота. Жоаозиньо, который и до этого здорово обострял, был точен и прошил Юрченко. Москвичи повели в счёте, но не успели толком нарадоваться, как получили ответный мяч.


Комков, заменивший получившего травму Огуде, вошёл в штрафную, но был сбит Козловым. Со стороны хозяев реализовывал одиннадцатиметровый Кутьин. На перерыв «Динамо» ушло без преимущества.


Второй тайм огненности матчу не добавил. «Бело-голубые» степенно давили, показывая довольно скромный уровень футбола, а «Енисей» в типичном стиле для команд их положения бился-боролся. «Динамо» неплохо начало тайм, но Юрченко их потуги успешно пресекал.

В какой-то момент у Красноярска был шанс выйти вперёд – сменивший Соболева Хубулов выдал классный прострел на Комкова, но тот не успел его замкнуть, - в остальном «Динамо» худо-бедно игру контролировало. Можно было вспомнить ещё один эпизод в пользу хозяев, когда арбитр не обратил внимание на действия Шунича на границе своей штрафной.

Кое-кто из комментаторов был не согласен


Когда игроки уже встали и казалось, что даже и моментов больше не будет, москвичи повели снова. Критикуемый Кардозу сделал подачу, а дальше не сумели разобраться игроки «Енисея». Расторопнее всех оказался Юсупов, который пропихнул мяч между ног Юрченко.


Чудо-богатыри в обороне «Динамо»

И снова «Енисей» почти мгновенно сравнял. Опять прорвался Комков, обыгравший Шунича и Козлова, и выдал на Кутьина - тому не смогли помешать Евгеньев и Морозов. Защитники «Динамо» в этом моменте были совсем безмятежны.

Вот с таким лицом наставник команды Дмитрий Хохлов реагировал на происходящее

Уже утонувший «Енисей» не дал победить «Динамо». Но «бело-голубые» решили свои вопросы

Впрочем, переживать можно было только из-за качества. «Динамо» не проиграло - и этого было достаточно для сохранения места в премьер-лиге. Стыков у «бело-голубых» не будет.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: Федор Успенский, "СЭ"



Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости