» » Андрей Червиченко: брать «Брагу» особо нечем - Понсе с трех метров промахивается, форма Шюррле подсела

Андрей Червиченко: брать «Брагу» особо нечем - Понсе с трех метров промахивается, форма Шюррле подсела

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал поражение красно-белых от португальской «Браги» (0:1) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы
Фото: "Советский спорт"
- Как-то скучновато, честно говоря, было: ни одна из команд не продемонстрировала на поле чего-то феерического, - отметил Червиченко. - После 70-й минуты случился какой-то дикий провал. Думаю, чтобы увидеть такой момент и предотвратить этот провал и существует тренер. С этой минуты стало понятно, что вот-вот «Брага» забьет. То есть момент за моментом был. «Брага» здесь тактически грамотно себя повела. Хозяева почувствовали, что соперник ослаб, полезли было забивать второй, но, поняв, что можно получить на контратаке, отошли и довели игру до нужного результата. Действительно, это неплохой для них задел. Потому что когда на своем поле выигрываешь 1:0, сопернику у себя дома надо забивать два, чтобы выиграть в итоге. И тут уже нужно каким-то образом ловить моменты для контратак. Не скажу, что 0:1 счет плохой, но и хорошим для «Спартака» его тоже не назовешь.

- Большего ожидали от спартаковцев в этой игре?

- Честно говоря, хотелось, чтобы один мяч они на поле соперника забили. Чтобы потом можно было спокойно решать задачу на своем. А теперь любой рикошет, любой дурацкий мяч, который может залететь у «Браги» в ответной игре, будет требовать того, чтобы «Спартак» забивал три. Это уже проблема. Особенно если команда будет играть сзади. А брать соперника, как мы видим, особо нечем: Понсе с трех метров промахивается, а форма Шюррле, как и ожидалось, немного подсела. Как и ожидалось, у Шюррле были силы на первые несколько матчей. Но форма всегда должна падать - это объективные вещи. Еще момент - Айртон ошибался. Если говорим объективно, «Спартак», конечно, может выиграть и 2:0, но в этом уверенным быть нельзя. Но самое главное - нельзя быть уверенным в том, что он не пропустит. Мы же видели, что были еще два момента, когда спартаковцев просто чудо спасло.

- Что нужно изменить в игре в ответном матче?

- Не знаю. Может быть, как-то более дерзко сыграть. Но знаете, хорошие игроки вроде бы и есть в команде, но то ли у них связи не налажены, то ли остроты нет... Но даже предыдущий, распроданный, «Спартак» кинжальными выпадами отличался. А сейчас пытаются уходить в атаку, но возят-возят мяч, и непонятно, что хотят - то ли добежать с мячом, то ли красиво обвести соперника. Бакаев пытается бить по воротам, но его накрывают. «Тун» на предыдущей стадии понял, что его нужно прикрывать, ЦСКА его тоже накрывал. И сейчас португальцы видят, что у этого футболиста хороший удар и что-то предпринимают. Поэтому надо думать, что делать в нападении.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости