К концу контракта Семина против "Локомотива" все: от ситуации с игроками и тренерами до открытия трибун

Вообще никаких событий, благоприятствующих Василию Кикнадзе и Анатолию Мещерякову, только наоборот.

Николич только приехал, ему предстоит карантин


Сегодня «Локомотив» почему-то «не прощается, а говорит спасибо» Юрию Палычу, предлагает болельщикам писать ему письма (сколько же вариантов склонений несклоняемой фамилии Кикнадзе там будет). Завтра же вступает в действие контракт нового тренера, Марко Николича.

Серб вместе с двумя помощниками (аналитиком и тренером по физподготовке) прибыл в Москву на частном борту, отправленном «Локомотивом», лишь вчера. Если Николичу придется отбывать положенный двухнедельный карантин, то с командой он познакомится за неделю до первой игры. Правда, если в «Локомотиве» не возникнет свой Гулиев, о более раннем начале работы специалиста никто не узнает.

Так или иначе, с прилетом нового тренера «Локомотив» припозднился: все футболисты и тренеры РПЛ уже неделю как вернулись, но в незнакомой стране с незнакомой командой начинать работу заранее, видимо, незачем.

Батуренко ушел вместе с Семиным, Пашинин вновь на больничном – команде не хватает тренеров


У старшего тренера «Локомотива», о профессиональных качествах которого говорят только хорошее, есть странная традиция: именно при сменах главного тренера в клубе его начинает подводить здоровье. Так было при возвращении Юрия Палыча (писали про инфаркт, Пашинин это опроверг), теперь, по информации «РБ-Спорт», экс-защитник «Локо» не проводит тренировки из-за гастрита с 27 мая.

К концу контракта Семина против "Локомотива" все: от ситуации с игроками и тренерами до открытия трибун

Единственным помощником Семина, покинувшим клуб вместе с ним, стал Юрий Батуренко, но в тренерском штабе на данный момент остались только Дмитрий Лоськов (о его роли отзывы очень скептические), Саркис Оганесян, тренер вратарей Заур Хапов и тренер по физподготовке Сергей Алексеев (при том, что Николич привез специалиста по этому направлению с собой). Оперативно готовить игроков к возобновлению чемпионата после беспрецедентной паузы особо некому.

У Антона Миранчука третья травма за сезон


29 мая RT сообщил о новой травме Антона, который прошлым летом даже начал выделяться на уровне брата. Но одно повреждение не позволило номеру 11 сыграть в Лиге чемпионов, другое, полученное на Кубке Матч Премьер, не дало выступить в мартовских матчах. Теперь – ушиб стопы.

Хорошо, что так, но Антон нормально не играл в футбол с ноября, а очередное, даже непродолжительное выпадение из тренировочного процесса, не способствует набору кондиций и увеличивает риск новых травм.


Эпидемия – в клубе пять заболевших, среди них Баринов


Многие считают, что «Локомотив» и «Динамо» лидируют по заболеваемости коронавирусом неспроста, но факт есть факт – клуб официально объявил о пяти случаях заражения. И если без Коченкова, Сулейманова и Тугарева (хотя при дефиците пригодился бы и он) обойтись можно, без Фарфана «Локо» и так обходится весь сезон, то вот Баринов – серьезная потеря.

Дмитрий говорит, что чувствует себя отлично, но карантин не позволит ему подойти к возобновлению чемпионата в оптимальной форме, особенной важной для игрока его объема и интенсивности.

Жоау Мариу уедет после пары игр


По информации «СЭ», друг Кикнадзе, скаут Андрей Лосюк, которому приписывают завод в клуб Николича, не договорился с «Интером» о продлении аренды Мариу.


Срок соглашения истекает 30 июня. Это значит, что высокооплачиваемый португалец сыграет за «Локомотив» два тура (скорее всего, что с предсказуемым уровнем самоотдачи) и благополучно уедет, оставив на своем месте дыру в составе. Остается надеяться только на то, что Миранчуки и Жемалетдинов будут в полном порядке.

Хеведес не вернулся


Чемпион мира (у них это общее) не хотел возвращаться в Россию еще зимой, но «Кельн» отказался включать в аренду обязательство выкупа. Пандемия дала Бенедикту хороший повод уехать и не возвращаться. «Чемпионат» пишет, что немец опасается за свое здоровье и считает, что в Германии ему будет безопаснее – видимо, никто не показывал ему официальную российскую статистику по Covid-19.

Уникальности ситуации придает то, что, в отличие от того же Деспотовича, контракт у Хеведеса не заканчивается. В этом случае все было бы просто, а так сторонам придется договариваться о расторжении. Но Николичу от этого не легче – минус еще один опытный игрок, с которым он даже не успел познакомиться.

Матчи со зрителями


Руководители «Локомотива» надеялись на досрочное завершение чемпионата и игру без зрителей до конца года, что дало бы им лигочемпионские призовые и лишило бы различных фанатских форм протеста против их решения по Семину.


В итоге за Лигу чемпионов придется бороться обескровленной команде с новым тренером, да в плотном графике, а уже 21 июня «Локомотив» должен будет запустить на трибуны три тысячи человек, которые вряд ли посвятят Кикнадзе и Мещерякову заряды теплее адресованных Ольге Смородской. В связи с этим особенно интересно, как Василий Кикнадзе будет проводить отбор тех самых трех тысяч зрителей, которым на матче с «Оренбургом» посчастливится лично увидеть премьеру молодой и перспективной команды Николича.

Фото: Дарья Исаева / «СЭ», ФК «Локомотив», Александр Сафонов / «Чемпионат», Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости