"Краснодар" легко выигрывал у "Ростова", но выход Норманна и Попова изменил все. Играли до 110-й минуты!

Гости должны были забивать второй, но доигрались, а Мешков с Безбородовым всех свели с ума и сошли сами.

«Краснодар» в первые 70 минут – совсем другой уровень мастерства и готовности


Гостям наверняка помог быстрый гол, но и до него «Краснодар» успел обозначить, что прямо сейчас сильнее, свежее, резче. «Быки» легко переходили в атаку, комбинировали перед штрафной, нагружали ее подачами. Уже к 13-й минуте сложился рисунок игры, в который гол «Краснодара» органично вписывался.

В дальнейшем команда Мусаева лишь подтверждала превосходство: 7-2 по ударам, 66-34 по владению после первого тайма. Накладывалось все: и полноценные тренировки, и карантин у «Ростова», и недавний матч ростовчан против «Арсенала». А самое главное – мастерство футболистов. Саплинов, Зайнутдинов, Глебов – с такими ребятами в старте Карпин не забрался бы так высоко.

По сути, единственным вариантом для атак «Ростова» было подключение Чернова, за которым не отрабатывал Вандерсон, и передача/кросс от Евгения в центр.

Вандерсон – монстр. Доминировал и должен был сделать больше, чем один гол


«Краснодар» смотрелся намного лучше «Ростова» в целом, но бразилец выделялся даже на уровне партнеров. Человек просто брал мяч и тащил его столько, сколько душе было угодно. Вряд ли такая картина возможна по ходу обычного сезона, когда все в нормальных кондициях и не сидят на карантине.

Вандерсон своим сольным проходом (он просто ехал на другой скорости) сделал гол, но во втором тайме совершил еще более впечатляющий прорыв: протащил полполя, проскочил на фланге мимо двоих, выкатил Олссону. Вскоре и сам Вандерсон опасно бил с линии штрафной, но промахнулся. Парадокс: делал на поле что хотел, но второй гол создать так и не смог.

"Краснодар" легко выигрывал у "Ростова", но выход Норманна и Попова изменил все. Играли до 110-й минуты!

Норманн и Попов затащили «Ростов». С ними и без них играли разные команды


Роман Широков и Андрей Тихонов сошлись на том, что во втором тайме «Краснодар» просел из-за недостатка игрового тонуса. Но Мусаев сделал 4 замены в полузащите – это должно было помочь. Норманн с Поповым мало того, что не играли, они даже не тренировались – и просто отвозили гостей в свой отрезок (до их выхода ситуация была обратной).

Матиас на изоляции очень мощно подкачался и вышел на поле с устрашающим видом. Сразу забрал себе мяч и начал резать своими вертикальными пасами. Попов подхватывал мяч в середине и тащил его вперед на дриблинге. Это позволило захватить центр поля и нагнетать давление. Оно конвертировалось в супермомент Долгова (даже плохой удар у Норманна превратился в гениальный пас), а потом в серию стандартов и, наконец, в пенальти. 11-метровый после выжигающей нервы ВАР-паузы блестяще реализовал Ивелин.

Мешков и Безбородов решили все правильно. Но ооооооочень долго


Мешков соизволил дать закончить матч на 110-й минуте – необъяснимая дикость. Моменты смотрели действительно нереально долго, но не настолько.


Впервые к ВАР прибегли, когда Шапи задел по лицу Чернова – видеоассистент Безбородова встал на сторону «Краснодара». Действительно, упасть от этого касания руки было невозможно, акцентированного удара или отмашки Шапи не делал.

Но следом Шапи сфолил вблизи штрафной – и с этого стандарта «Краснодар» сравнял счет. Обиженные краснодарцы, прежде чем говорить, что Кайо не играл рукой, обязаны вспомнить пенальти в матче «Краснодар» – «Уфа» и умолкнуть.

Такая же ситуация - и пенальти в пользу «быков».


Задержка случилась из-за того, что эпизод потом смотрели еще и на предмет офсайда – не нашли.

Так что ВАР позволил избежать судейского скандала и несправедливых решений, но убил футбол в концовке напрочь – так нельзя.

Перед Самарой у Карпина плохие и хорошие новости. Лидеры возвращаются, но трое дисквалифицированных


С 59-й по 68-ю минуты ростовчане словили четыре желтые карточки, причем для Шомуродова, Саплинова и Зайнутдинова они стали четвертыми. Одна глупее другой: бешеный подкат в центре поля, два локтя там же. Ребята просто поплыли, Элдор и Александр были немедленно заменены, но Карпин чуть опоздал.

С возвращением Норманна и Попова есть сомнения, что Саплинов и Зайнутдинов вышли бы старте в Самаре, но они бы наверняка пригодились. Байрамян в прошлом матче выходил на замену, в этом сыграл час – возможно, на такое время будут готовы и Норманн с Поповым. Однако менять их будет некем. Альтернативы Шомуродову – Прошляков и Долгов – отметились в двух турах эпичными промахами (Данила – еще и удалением). Похоже, заключительный отрезок с «Крыльями» дастся «Ростову» тяжело.

А растерявший свой перевес «Краснодар» уже в следующем туре может сыграть в чемпионском матче «Зенита» – питерцы станут недосягаемы, если победят «быков», а «Локомотив» при этом не справится с «Сочи».

Фото: ФК «Ростов», Виталий Тимкив / ТАСС, скриншот трансляции «Матч Премьер»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости