ЦСКА провёл один из лучших таймов в сезоне, но не сумел победить "Рубин". Снова - реализация

У команды Гончаренко опять не получается использовать своё преимущество.
Фото: ТАСС
После трёх удачных матчей в исполнении ЦСКА (три победы, общий счёт 10:0) Гончаренко пришлось пойти на ключевое перестроение - разбить только-только спевшийся центр обороны. В старте появились исчезнувшие из состава после унижения от «Зенита» Карпов и Васин. Дать ещё один шанс главный тренер двум главным мемам армейской обороны главный тренер решился не от хорошей жизни. С «Рубином» из-за дисквалификации не могли сыграть Дивеев и Набабкин.

ЦСКА действительно преобразился после отлучки Гончаренко, но на хорошем ходу к возвращению Леонида Слуцкого на стадион на Песчаной улице подходил и его «Рубин». Казанцы в предыдущем туре оставили без очков претендующий на Лигу чемпионов «Краснодар». Правда, неделей ранее они же едва перебодали коронавирусный «Оренбург».

Связка Фёдор Чалов – Никола Влашич, внутри которой заскрежетали наконец-то все шестерёнки в игре с «Ахматом», заработала и в матче с «Рубином» - с первых минут. Посильное участие в выпадах ЦСКА, который в первом тайме был откровенно лучше соперника, и Сигурдссон. Самостоятельной центральной фигурой оставался Марио Фернандес.

ЦСКА провёл один из лучших таймов в сезоне, но не сумел победить "Рубин". Снова - реализация

У «Рубина» до перерыва моментов практически не было: удар Йевтича без проблем снял Игорь Акинфеев, а вышедшему на неплохую позицию Кварахцелии помешал повиснувший на ногах защитник Карпов. Но если до условной границы середины тайма казанцы ещё пытались действовать независимо, стараясь брать игру на себя, то дальше гости всё больше оглядывались по сторонам и старались сыграть осторожнее. ЦСКА был слишком хорош.

Чалов действительно, как и обещал Гончаренко, раскрепостился после мяча в Грозном. С «Оренбургом» форвард сделал голевую и забил, с Казанью до перерыва Фёдор мог вновь сделать и то, и другое. Традиционно форвард был более ловок в подыгрыше, чем в завершении: но не повезло с Дюпиным.

Вратарь мощно провёл матч на неделе с «Краснодаром» , позволив своей команды одержать минимальную победу, и не менее круто начал в Москве. Зрелищных сейвов Дюпин не совершал, зато каждый раз вовремя выходил и гасил момент – или делал ситуацию максимально неудобной для соперника.

Правда, в моменте с ударом Сигурдссона Дюпин бы уже ничего сделать не смог – исландец закручивал слишком здорово. Выручила перекладина. А партнёр Чалова по атаке не только не забил при пачке вполне подходящих моментов, но и заработал жёлтую, из-за которой теперь пропустит дерби с «Локомотивом».


Заработал предупреждение Арнор, кстати, в ответственном моменте – мстя защитнику «Рубина» Уремовичу за нападение на Акинфеева (это произошло, когда капитан красно-синих намеревался быстро ввести мяч в игру). Вероятно, за то же самое погрубее против хорватского футболиста сыграл и заменённый в перерыве Георгий Щенников.

Вместо него вышел Кучаев. Также на поле появился Бистрович - вместо Марадишвили. Именно после подбора опорного полузащитника (неудачно сыграл на вынос Пабло Сантос) и случился первый гол в этой встрече в середине уже второго тайма. Чалов, который отлично действовал всю игру до этого, но никак не мог забить, сделал паузу на линии штрафной – и изящно переиграл Дюпина.

Получился не самый приятный привет Леониду Слуцкому, при котором Чалов начинал в главной команде ЦСКА. А вскоре после этого Чалов покинул поле, уступив место Алану Дзагоеву.


ЦСКА не проводил второй тайм настолько же мощно, как первый. Ещё до забитого мяча казанцы пару раз доползали до ворот Акинфеева. А уже после того, как команда повела в счёте, преимущество хозяев поля закончилось вовсе. Ещё была возможность убежать у Влашича, но лидер ЦСКА оставил слишком много сил в первом тайме и принял неверное решение.

Дзагоев и другие в составе армейцев в игру попали так себе (хотя был соблазн подумать, что наконец-то у Гончаренко появилась возможность тасовать состав). Зурико, которого бросил в бой Слуцкий – наоборот. Но исход матча решил казанский джокер Хвича, вовремя остановившийся в чужой штрафной. Его сбил Обляков, а Матюнин после просмотра видеоповтора поставил пенальти, реализованный Марковым.

ЦСКА провёл отличный первый тайм, в котором разрывал оборону соперника, но не сумел использовать собственное преимущество, за что заплатил во втором тайме. Хотя структура неудачи иная (до нового года ЦСКА наверняка бы продолжал атаковать и пропустил бы один из забросов), ситуация – фирменная для ЦСКА Гончаренко.

Цена ошибки Облякова для команды чрезвычайно высока. Теперь у команды Гончаренко существенно меньше шансов на вторую строчку, благодаря которой армейцы могли заскочить в Лигу чемпионов и заработать денег, в которых клуб так нуждается. Иллюзий, что такой ЦСКА сможет пройти квалификацию (а именно её гарантирует третье место), наверное, нет и у самих футболистов.


Чемпионат России, 28 тур

ЦСКА - "Рубин" 1:1

Голы
: Чалов, 62 - Марков, 88 (пен).


ЦСКА: Акинфеев, Васин, Карпов, Магнуссон, Щенников (Кучаев, 46), Фернандес, Марадишвили (Бистрович, 46), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Бийол, 66), Чалов (Дзагоев, 79).

"Рубин": Дюпин, Старфельт, Пабло Сантос (Самошников, 68), Уремович, Зуев, Абильдгор (Тарасов, 63), Коновалов, Йевтич (Марков, 68), Макаров (Бакаев, 78), Кварацхелия, Игнатьев (Давиташвили, 78).

Предупреждения: Сигурдссон, 19, Йевтич, 21, Марадишвили, 24, Зуев, 68, Обляков, 69, Уремович, 78, Фернандес, 81, Магнуссон, 90.

Фото: ЦСКА

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости