Гайч и Урунов на месте, Райкович и Гуга на подходе, Фарфан уходит. Главное за 5 августа

ЦСКА сбрасывает балласт, Николичу его наоборот (вроде как) привозят.
Фото: ФК "Спартак"

«Спартак» объявил Урунова


После подписания «Спартаком» контракта с одним из первых лиц РПЛ (по крайней мере, в плане медийности) Александром Кокориным покупка узбекистанского полузащитника из «Уфы» сильно возбудить публику в теории была не должна. Но это в теории – на самом деле, в «Спартаке» ничего не проходит спокойно и безмятежно.

Насчёт перехода было известно заранее, об этом достаточно ясно высказывались боссы «Уфы», намекал агент игрока, но после объявления в социальных сетях опять вспыхнуло на тему того, стоило ли брать игрока, который провёл в РПЛ всего 10 матчей и даже не отличился результативными действиями. Кто-то верит в намётанный глаз Газизова, кто-то считает, что такая покупка просто абсурд.

1 матч = 180 тысяч евро. Новичок "Спартака" дико взлетел в цене, но Урунова еще нужно учить играть в пас

На самом деле, больше всех из-за перехода Урунова стоит поднапрячься Наилю Умярову. Учитывая, что «Спартаку» в следующем сезоне совершенно точно не предстоит играть на два фронта, почти наверняка молодой хавбек отправится в подмосковную аренду - или большую часть времени проведёт на скамейке запасных.

Хотя предположить, как сложится у Остона в «Спартаке», почти нереально.

Фарфан ушёл, придёт ли пассажир Райкович?


«Спартак» презентовал переход Урунова в набирающей бешеную популярность социальной сети «Tik Tok», на что решили отреагировать своим роликом в пресс-службе «Локомотива». На нём тренеры Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин, иронизируя над «тиктокерами», напоминают, что у них есть дела поважнее, чем смотреть всякие видео – готовиться к Лиге чемпионов.

Учитывая результаты «Локомотива» в еврокубках за последние два сезона, получилось так себе. Общую неодобрительную реакцию на подкол принципиальных соперников сделали и последние трансферные слухи вокруг железнодорожников.

Уже несколько дней как появилась информация, будто «Локомотив» в результате конкретных агентских интересов (в ещё одном московском клубе собирается заправлять Марко Трабукки) планирует усилить линию обороны Слободаном Райковичем.

Гайч и Урунов на месте, Райкович и Гуга на подходе, Фарфан уходит. Главное за 5 августа

Это 31-летний сербский (вдвойне важно в условиях нового лимита) центральный защитник, который в минувшем сезоне провёл 12 матчей за «Перуджу» - команду-аутсайдера Серии В. В такой ситуации не спасает даже мощное прозвище игрока, которого прозвали за любовь к стычкам на поле Рэмбо.

Уже сегодня стало известно, что «Локомотив» покидает Фарфан. Весь прошлый сезон форвард лечился, но эпично вернулся на поле уже после возобновления РПЛ, забив гол в матче с «Уфой». Геркус назвал период Джефферсона в «Локо» легендарной историей, а фанаты наверняка печально вздохнули, вспомнив чемпионский сезон.

С усилением вроде сербского Рэмбо повторится он, вероятно, совсем не скоро.


Наконец-то приехал Гайч, но куда ЦСКА отдаёт центрального защитника?


Если вспомнить, сколько сделок ЦСКА в последнее время сорвалось, сколько неудач Роман Бабаев и компания потерпели на рынке, станет неудивительно, что некоторые болельщики продолжали нервничать несмотря на то, что аргентинская сторона уже давно объявила, что Гайч продолжит карьеру в России. ЦСКА невозможно тянул с объявлением, но сегодня наконец-то состоялось и оно – пресс-служба клуба анонсировала переход аргентинца в стиле «мыльных» сериалов из девяностых.



Но с Гайчем так же, как и с Уруновым, уже примерно всё ясно. Не совсем понятно другое решение – отдать защитника Седрика Гогуа в аренду в «Ротор». ЦСКА уже ошибался, продав Никиту Чернова перед стартом сезона-2019/2020. Создаётся ощущение, что Гончаренко готов снова рискнуть схожим манёвром, хотя Гогуа не играл с ноября месяца (не до конца понятно лишь, почему именно).

Белорусский тренер ЦСКА играет за редкими исключениями в три центральных защитника. В обойме красно-синих на данный момент всё ещё не набравшийся опыта Карпов и нестабильный по жизни Васин. Кроме них – куда более однозначные Магнуссон и Дивеев. Ещё в центрального защитника переквалифицировался (на удивление удачно) Набабкин. Но всё ещё не было объявлено о продлении контракта с опытным игроком – а его соглашение действовало до конца минувшего сезона.

Даже с Набабкиным при учёте обязательной программы в Лиге Европы (ЦСКА попал сразу в групповой этап) ситуация так себе. А уж без него она становится просто странной. Тем более когда сменщинком Акинфеева остаётся Владислав Тороп 2003 года рождения. Помазун отправился на год «Урал» - увидеть, как живут другие вратари, которые не сидят всю карьеру под Акинфеевым.

Гайч наконец доехал до ЦСКА. Продукт латиноамериканского пиара или мечта Гончаренко?

«Спартак» ждёт новый правый защитник?


Судя по информации из Бразилии, красно-белых ждёт ещё одно усиление - на этот раз подъезжает смена для Николая Рассказова. Воспитанник москвичей и так не слишком убедителен для уровня, на который претендует «Спартак», так ещё у клуба возникли сложности при переговорах с футболистом и его окружением насчёт продления контракта.

Журналист Виктор Морейра пишет, что трансфер защитника «Атлетико Минейро» Гуги уже согласован с руководством российского клуба – ранее сообщалось, что за него будет заплачено почти пять миллионов евро.

Защитнику 21 год, он ни разу не выступал за пределами Бразилии, но зато у «Спартака» не будет проблем с лимитом – бразилец станет восьмым в заявке главной команды (если, конечно, Тедеско не прихватит легендарного Баду).

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости